JVV88
Гость
|
|
« Ответ #15 : 10. 06. 2011, 10:40:32 » |
|
Интересный вопрос с каких пор гросс стало тренерским званием? или я опять "не в теме"?
Не цепляйтесь к словам. Тренер гросс - имелось ввиду, что тренер - шахматист, имеющий звание гроссмейстера.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #16 : 10. 06. 2011, 10:45:16 » |
|
Я имел в виду про тренера-гросса его звание как спортсмена и неуёмное желание некоторых родителей, чтобы всё было пафосно даже там, где в этом нет никакой необходимости.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Mussolini
|
|
« Ответ #17 : 10. 06. 2011, 11:13:33 » |
|
Что такое ЗиЗ расшифруйте
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 10. 06. 2011, 11:16:17 » |
|
Знающий и Заслуженный Случайно придумал для напыщенных шахматных деятелей, которым несть числа.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #19 : 10. 06. 2011, 11:21:43 » |
|
Смок Спасибо за добрые слова. Пигги Прикольная идея про 10% скидку, я обдумаю. Mussolini На мой взгляд, именно групповые занятия и должны быть основной формой обучения (чтобы не повторять 100 раз одно и то же разным детям). А индивидуальные занятия должны их эффективно дополнять.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #20 : 10. 06. 2011, 11:31:58 » |
|
Основные видовые особенности ЗИЗ
-Деньги - высшая жизненная ценность - Лживость, часто переходящая в паталогию. Во внешний мир несут идеи о безграничной любви к шахматам и детям. - Хорошие карьеристы в своей сфере. Знают где и кому надо лизнуть для достижения основной жизненной цели - Страшные индивидуалисты. Мало думают о развитии шахмат даже находясь на уровне принятия решений. ХОрошо отстаивают только личные и корпоративные интересы. Порой очень жёстко и подло. - ПРи этом могут быть и сильными шахматистами и хорошими тренерами, а могут и не быть. Это не основное.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2011, 11:34:39 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Mussolini
|
|
« Ответ #21 : 11. 06. 2011, 12:00:05 » |
|
Мой список тренеров состоит из шести фамилий надеюсь на вашу помощь для расширения до 15-20 с подробной информацией (Имя Фамилия, тренерская категория, образование, 2-3 лучших ученика (но не звезды, а обычные дети).
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #22 : 11. 06. 2011, 12:26:43 » |
|
Mussolini Простите, пожалуйста, я не совсем понял, что значит 2-3 лучших ученика, но не звезды. Ведь звезды чаще всего и являются лучшими учениками.
|
|
|
|
|
|
|
Таня
|
|
« Ответ #23 : 11. 06. 2011, 12:35:01 » |
|
Вячеслав, а кто тренирует Ваших учениц, когда Вы в отъезде со своей командой? Ведь Саша Димитрова стала 2-й в "Здравствуй, Лето!" и первой среди москвичек, да и Алиса Якименко тоже прилично сыграла.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #24 : 11. 06. 2011, 12:41:36 » |
|
Я созванивался с ними по телефону почти каждый день. Мы обсуждали дебюты и установки на партию. Я очень доволен, что Саша так хорошо сыграла, раньше у нее проблемы с игрой в турнирах, когда меня нету рядом, теперь я надеюсь, это пройдет. Алиса тоже молодец. После Лоо у нее было мало времени на занятия шахматами, но здесь она доказала, что по-прежнему является очень сильной и опасной соперницей.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #25 : 11. 06. 2011, 01:05:18 » |
|
Меня только огорчает то, что мои 5 супер-девочек потихоньку вырастают, а замены им никакой нет. Вообще младшие дети сейчас какие-то не такие пошли (за редкими исключениями). Вот бы ко мне сейчас снова пришли маленькие Чернухин, Фролов, Щевьевы, Димитрова...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #26 : 11. 06. 2011, 02:45:38 » |
|
Я ещё вот что вспомнил. Кстати, я уже давно предлагал ввести в московском рейтинге колонку ТРЕНЕР. Естественно, как её не было, так и нет. ЗИЗы не видят в этом смысла, а они всегда правы...А на самом деле им это не выгодно - или родители много правды увидят и чьи-то ореолы померкнут или враньё будет просто в глаза бросаться ...А как они такое могут допустить. Мой ученик сделал просто прекрасный софт для фактически моментального обсчёта любых детских московских турниров. КАк вы думаете, Зизам оно надо... А мы бы с ним могли уровень информативности московского детского рейтинга поднять чуть ли не на уровень ФИДЕ... Но на уровне принятия решений одни ЗиЗы... А они думают не о деле, а только о своих личных интересах.
|
|
« Последнее редактирование: 11. 06. 2011, 03:01:04 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Mussolini
|
|
« Ответ #27 : 11. 06. 2011, 10:48:28 » |
|
Mussolini Простите, пожалуйста, я не совсем понял, что значит 2-3 лучших ученика, но не звезды. Ведь звезды чаще всего и являются лучшими учениками.
Пусть будет 2 лучших и 2 ближайший резерв. Поддерживаю идею админа, в рейтинге должна быть колонка ТРЕНЕР. Вообще не понимаю, сколько нужно потратить времени, чтобы выяснить кто у кого занимается. Наиважнейшая информация для родителей просто закрыта с грифом совершенно секретно. Текущий список: Черный (Дворец) Грановский (Дворец) Гаврилов (Дворец) Каленов (на Вадковском) Борисов Вячеслав (шк. Курчатова) Димитрова, Чернухин, Щевьева, Фролов Белавенец Людмила (Петросян) Парамонов Андрей (Перово) Красиков Дополняем, мало.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #28 : 11. 06. 2011, 10:59:01 » |
|
Mussolini Работу тренера сложно оценить по 4 ученикам. Тут нужно, на мой взгляд, минимум 10. Что касается меня, то мой главный клуб - Школа №1189, Школа Курчатова это скорее дубль. Мой сильнейший ученик - Арсен Кухмазов. Но, повторюсь, я бы сравнивал тренеров по результатам большего количества учеников, несколько хороших учеников бывает и у слабых тренеров.
|
|
|
|
|
|
|
Mussolini
|
|
« Ответ #29 : 11. 06. 2011, 11:36:16 » |
|
Mussolini Работу тренера сложно оценить по 4 ученикам. Тут нужно, на мой взгляд, минимум 10. Что касается меня, то мой главный клуб - Школа №1189, Школа Курчатова это скорее дубль. Мой сильнейший ученик - Арсен Кухмазов. Но, повторюсь, я бы сравнивал тренеров по результатам большего количества учеников, несколько хороших учеников бывает и у слабых тренеров.
С удовольствием сравню по 10 и 20 учеников, но эта информация настолько засекречена, что ее не так-то просто найти
|
|
|
|
|
|
|
|