Cо сроками. И мне это наоборот сейчас хорошо. Дело в том, что повтор прошлого года был бы ну совершенно ни к месту.
Причина тривиально простая. Специфика организации этих соревнований, которая (давайте называть вещи своими именами) аналогов просто не имеет.
А именно. Сделай я турниры в июне я остался бы вообще без всех пацанов, которые помогают мне это всё проводить.
Сейчас турниры B и C умещаются в одной комнате и там достаточно Кости ну и ещё мальчик Коля учится и на компьютере и всё остальное по ходу дела. Но Коле только 13 исполнилось и я бы его одного не оставил бы судить или что ещё там. А у Кости вообще-то ГИА.
У Саши сессия, у Тимура вообще ЕГЭ... Ну понятно.
А всё почему? А потому! Хотел написать - а проще надо быть! А не получается.
Я единственный организатор шахматных соревнований на всю страну (уверен на сто процентов) и скорее всего на весь мир (тут уверен быть не могу) который платит налог с поступивших взносов в 60 процентов.
Тут даже провёл для мальчика Коли маленький урок экономики.
В турниры B и C в сумме пришли играть 50 детей.
50X600=30000
Вопрос был простой. Может ли судья турнира зарабатывать например 2000 рублей в день?
Ответ отрицательный (если знать условия)
300000/2(вычет образовательного налога в 50 процентов) - 15000X13/100 = 15000 - 1950 (вычет итогового подоходного налога) = 13050.
Если за 4 дня два судьи будут получать по 2000 р в день, контора выйдет в минус 13050-16000. Соответственно хозяин лавочки
(то бишь я) сработает себе в убыток. А посему только 1000 в день. Тогда можно говорить хотя бы о какой-то прибыли.
А так где-то в трёх турнирах больше 70 участников. Ну и хорошо. Один турнир - один класс.