Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Как считать нерейтинговых  (Прочитано 35375 раз)
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #75 : 14. 05. 2013, 11:09:42 »

Ну, а если раздвинуть границы рейтинга ещё на пару сотен и тс-с-с... никому не показывать таблицы полностью  Подмигивающий , будет так

Утва Дмитрий______ 1448_____    1,74              6
Насыров Антон_____ 1367_____    1,41           5,5
Пушкин Василий____ 1380_____    0,80              5
Балкаров Георгий___ 1386_____    0,18              5
Лящук Глеб________ 1225_____   -0,86           4,5
Ларичев Прохор_____1482_____   -2,25              4
Софинский Марк_____1228____   -0,80              4
Борисов Артемий_____1324____   -1,99              4
Шелухин Иван_______1154 ____   -2,26              3

-4,03

и по-моему справедливо.

При расширении границ возрастает амплитуда изменения рейтинга : верхние в большем плюсе, нижние в большем минусе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 14. 05. 2013, 11:12:44 »

А можно тогда интервал от чего и до чего? Просто из любопытства.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #77 : 14. 05. 2013, 11:17:28 »

Вот только второй разряд в этом возрасте .... Это (если как хотя бы я лично понимаю второй разряд) не шибко отличается от колумбийца с его рейтингом ФИДЕ за 1800... Только в данном случае - это последствия не махинаций, а безумной в новых реалиях и давно своё отжившей табличной ЕВСК.
А в каком таком возрасте? Большинству уже по 7 лет. Мы же тут обсуждаем не инфляцию  разрядов, естественно она имеет место быть, но в сложившихся условиях у детей 2 р, только и всего. Чуть больше недели осталось до пр до 9, и посмотрите какие там разряды будут написаны у детей 2006, может даже и 1 будут.
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 14. 05. 2013, 11:20:22 »

Мне всё равно, но я тут уже писал, что вид спорта, где в 7 лет второй разряд (взрослый) это так... Нормально и не редко - это псевдоспорт и другого названия этому явлению с моей точки зрения нет. И вот ближайшее первенство в Костроме (само собой после консультаций с А. Г.) я  бы хотел обсчитывать совершенно не парясь безумной колонкой с наприсвоенными малышне разрядами. Благо такая возможность теперь есть.

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #79 : 14. 05. 2013, 11:29:12 »

Мне всё равно, но я тут уже писал, вид спорта, где в 7 лет второй разряд (взрослый) это так... Нормально и не редко - это псевдоспорт и другого названия этому явлению с моей точки зрения нет. И вот ближайшее первенство в Костроме (само собой после консультаций с А. Г.) я  бы хотел обсчитывать совершенно не парясь безумной колонкой с наприсвоенными малышне разрядами. Благо такая возможность теперь есть.
То есть, Moscow open до 9 перворазрядников по 1825 считали и это никого не смущало, первенство россии до 11 тоже, а  кострома то чем  хуже? Там какие то другие дети что ли будут играть, я имею в виду верх? Низ может быть каким угодно, но в вверху то прилично дети играют, этого нельзя не признать.
chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 14. 05. 2013, 11:32:27 »

Кострома окажется хуже только в том случае, если это предложение будет поставлено на ДЮК и там пройдёт. Формальная процедура.
А то что было раньше? А что? А вот раньше например я мог своим детишкам присваивать разряды а теперь - ХРЕНА! Рылом не вышел - не там работаю.
Всё. Я согласен. Ну и остальным так же придётся согласиться, если это предложение будет принято. Примут - всё. Новые правила игры.

Я ещё подробнее поясню. Как тренеру мне на разряды вообще теперь плевать - есть они, нет их, какие они, как их выполняют, есть там девальвация, нет её и всё такое прочее - для меня разряды - чинушистое порождение ненавидимого мною государства и всё.

Но мне отнюдь не наплевать на то, чем я сейчас (вот так вышло) занимаюсь. А эти липовые разряды портят обсчёт турниров. И теперь я в этом уже стопроцентно убеждён. Да тут ещё и правила игры в этом вопросе скоро кардинально изменятся. И опять подстраиваться? Хорош. Есть математика. Она сильнее бюрократов, чинуш, ЗиЗов - да кого угодно. В некоторых случаях. Вот в этом конкретно.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #81 : 14. 05. 2013, 11:40:59 »

А потом ещё вы поймите. Грядёт очень серьёзная реформа ЕВСК. Во всей полноте то, что произойдёт, вы не сразу оцените. А вот потом...

Это же плохо, правда плохо будет... Когда вот есть сейчас второй разряд, а через два года... через два года мы то думали, что уже будет первый или даже близко к КМС (ну мы-то по старому) а тут атя и через два года - да - ПЕРВЫЙ РАЗРЯД...только юношеский...

Поэтому могу открыто совет дать всем родителям насчёт разрядов... Выкиньте их из головы и поменьше на них внимания обращайте. Для большинства так точно будет лучше.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #82 : 15. 05. 2013, 12:32:47 »

Девочки до 7 и до 9. Хотя их там мало, но всё таки...

* World School D7D9final.xls (89.5 Кб - загружено 203 раз.)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 15. 05. 2013, 10:39:10 »

ПМ среди детей, которые не только играют в шахматы, но ещё и (удивительное дело) при этом ходят в школу, я обсчитал как у нас было принято и всё уже на страничке турниров есть. По поводу Костромы. А то я наверное людей напугать могу. Наверное сейчас этого не будет. Посчитаем как раньше по разрядам.
А вот для зарубежных турниров (где разрядов попросту нет) эту методику хоть сейчас можно уже начинать применять. В принципе, даже никого особо и не спрашивая. Всё равно у нас никогда не было никаких правил в отношении обсчёта таких турниров, которые где-то были бы опубликованы и так далее.

Польза уже огромная. Ну и ждёмс 23-го июня. Если новая ЕВСК оставит без разрядов значительное число детей-шахматистов, ну...
Тогда просто вариантов уже не будет никаких вообще. Только вот эта методика имени некоего Шварца...

Такая аналогия получается, что как-то само по себе чтоли, вся система находится в состоянии близком к подготовке к войне и обособляясь от всего и вся на всякий случай, чтобы попросту быть самодостаточной и ни от чего независящей.
« Последнее редактирование: 15. 05. 2013, 10:42:35 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #84 : 15. 05. 2013, 10:54:04 »

Заодно ещё хочу вам рассказать откуда на самом деле в этой системе взялись вот эти стартовые 1350 для третьего разряда от которых до сих пор никак не отделаешься. (одна надежда теперь только на Ткачёва - только его редакция ЕВСК может убить в нашей системе этот бред).
Так вот. Когда в 2003 году Эдуарда Львовича Дубова попросили создать для Москвы рейтинговую систему присвоения разрядов, Дубов, судя по его статье в 64, где он на этом акцентировал внимание, как здравомыслящий человек понимал, что для родителей юных шаматистов и тренеров такая реформа будет шоковой в силу известного людского консерватизма. В общем-то он прав оказался на сто процентов тогда. Не суть.
И вот для того, чтобы народу показать, что типа ничего страшного и это почти тоже самое что было...  Смеющийся (у нас так власть очень часто делает - подводные камни потом начинают обнаруживаться, а так-то вроде ну всё хорошо и правильно) ... Так вот.
Что сделал Дубов. Надо было с чего-то стартовать, а у детей никаких рейтингов не было и были только разряды.
Система Дубова была подстроена (внимание) под нормы ЕВСК. Третий разряд получал оценку 1350, которая потом дважды пересчитывалась. Сначала в зависимости от набранных ребёнком очков в турнире. А потом уже второй пересчёт по рейтингу. В статье в 64 Дубов привёл как пример круговик третьего разряда, где у него получилось так: всем поставили 1350 и вот видите, кто набрал 75 процентов, то и получил рейтинг 1500 и (как и раньше) выполнил второй разряд по новой системе. Всё тоже самое. Не бздите!  Смеющийся

Правда жизни до народа дошла только после.  Смеющийся Потому что с первого-то турнира оно конечно так и было (всё правда) но если ты в этом турнире сыграл например в полтинник, то ты получал уже не оценку 1350, а тупо рейтинг 1350, который в следующих турнирах уже дважды никак не пересчитывался и можно было в следующем турнире набрать хоть 100 процентов очков, а фигушки! Дулю тебе вместо второго разряда. До 1500 пунктов не хватает.
Конечно, тут надо сказать, что по мне всё в итоге получилось у нас зашибись, так как разрядная девальвация была остановлена и на многие годы.
Другое дело, что вот сейчас мы имеем эти самые 1350 которые попросту уже не нужны, кое-что портят, вбрасывая в систему инфляционные пункты, а функционала у них теперь просто вообще никакого, так как и были то они всего лишь дымовой завесой, когда нужно было показать, что реформа совсем-таки не кардинальная...  Смеющийся

« Последнее редактирование: 15. 05. 2013, 11:01:29 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 09. 10. 2013, 04:04:41 »

Вот теперь можно вернуться к этой теме. Время пришло. Всё ПЕ было обсчитано с применением этой методики оценки нерейтинговых игроков.
См. страницу турниров
http://www.chessvdk.ru/2013/index.html

Сразу хочу пояснить, что в перспективе другого варианта попросту нет и вот - почему.
У нас в течение всего предыдущего времени существования системы обсчёта регионального рейтинга существовала практика ставить детям, которые вне московской системы, рейтинги согласно их разрядам. Как вы понимаете, на первенствах Европы и вообще зарубежных турнирах никто разряды не поставит. Эта проблема как-то решалась, но вес таких турниров в общей системе был не велик. Теперь же (и в ближайшей перспективе) вес таких турниров увеличится и очень сильно. До всех турниров любого статуса, где играют московские дети-шахматисты на всей территории Российской Федерации. А это уже гораздо более серьёзно.
Новая ЕВСК обречена уничтожить разряды во всяком случае в том виде,  к которому всем привыкли. Посему, если наша система будет дальше существовать (это отдельная тема) то от оценивания противников московских детей на других турниах по их разрядам всё равно придётся в итоге отказаться.
Только рейтинг. А если рейтинга нет (я про рейтинг ФИДЕ) то его оценка по результатам турнира по той методике, которая здесь обсуждалась, и которая была применена для обсчёта прошедшего ПЕ. Может у этого есть и свои минусы (как у чего угодно они есть) но лучшего пока никто не предложил и вряд ли предложит.
« Последнее редактирование: 09. 10. 2013, 04:15:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #86 : 09. 10. 2013, 04:13:17 »

Огромнейший плюс у этой системы в том, что она делает систему обсчёта нашего регионального рейтинга совершенно самодостаточной и независимой от чинушистого порождения ньюсовка под названием спортивные разрядики правила получения которых меняются каждые четыре года и революционным образом из-за всеобщего помешательства всех чинуш во всех сферах жизни на почве реформирования всего и вся и при этом без каких-либо понятных задач и попыток прогнозирования результатов и последствий проводимых реформ.

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #87 : 10. 10. 2013, 12:52:15 »

Может не по теме конечно, но в очередной раз хочу вступиться за маленьких московских детей, которые играли на пе. Я понимаю, что это все мышиная возня, но тем не менее, ну почему 90% уезжают оттуда в минусе, и даже очень сильном минусе. Так было в прошлом году, так и в этом. Ну не равен московский 1500 и 1500 фиде, разница пунктов 150-200. Честно говоря, не самые плохие дети там играют, 9 дней на нервах и каждый раз им еще и по физиономии в виде - 20- 50. В данном случае я даже не за себя беспокоюсь, мы не особенно то и пострадали, уже поняла, что для того, чтобы хотя бы не потерять, надо супер удачно сыграть, а вот посмотрите на детей мальчиков до 11. Все в минусе кроме Песоцкого, он ах целых (не запомнила сколько, но мало) пунктов набрал. В прошлом году писала и в этом повторюсь, ну не должно так быть, из одной крайности в другую получается.  Лучше уж вообще не обсчитывать эти турниры, пусть по фиде обсчитают, чем вот так.
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #88 : 10. 10. 2013, 12:56:35 »

Ну чуть постарше дети в еще большей ж))) там рейтинг ФИДЕ 1400 средний играет на наш московский 1600 или лучше... А обсчет как по мск играл с третим разрядом...
chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 10. 10. 2013, 12:57:24 »

Да. Это так и есть. И в турнире до 11 лет уже практически у большинства соперников были рейтинги ФИДЕ. Ну вот так.
Ну что сделаешь?
Да и вобоще... Я думаю, что не будет скоро этого рейтинга московского - всё к тому идёт.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: