Этот турнир начнётся 29 июня. Так что участников будет больше. И... Вот это как раз то, непонимание чего меня просто взбесило с последней ДЮК.
Я вообще не против никакого цивилизованного бизнеса, а теперь только за бизнес на шахматах и отгоршковых - особливо на отгоршковых никаковских. Я тоже в некотором плане бизнесмен от шахмат (а жизнь заставила и между прочим государство вынуждает которое всю мою работу теперь и по
обучению детей перевело на платные рельсы да ещё и с дикими налогами).
Так вот. В Этюде делают шахматный бизнес? Молодцы. Только поддерживаю. Современный российский социум только и достоин того, что его стричь!
На бабас стричь и стричь. Как стадо.
Я отличаюсь только тем, что отказываю отгоршковым. Не хочу заниматься профанацией. Всех денег не заработаешь, а это мне лично претит.
Но я никак не осуждаю людей, кто именно на этом делает бабки и более того - я их поддерживаю.
Но!
Я ещё и считаю рейтинг и по полгода буквально не вижу за это денег. Более того. У меня, сумма, которую через пень-колоду выплачивают, она такая же, как была в 2013 году. А деньги обесцениваются между прочим. Более того. Работа по системе обсчёта московского рейтинга постоянно совершенствуется и вот даже сейчас...
До презентации новой базы на принципиально иной основе уже счёт пошёл на часы скорее всего. Ну максимум пара суток.
Более того. ШФМ (т.е. сам заказчик) ставит вопрос - как сделать систему хотя на какой-то процент платной.
И вот я предложил и это устроило...
Всех, кто участвовал в этом обсуждении и тренеров с кем я успел поговорить, акромя кое-кого заседавших на ДЮК.
Вот когда я из такого места турниры получаю... А там знаете сколько новеньких в систему засылается?
Так вот такие швейцарки отгоршковых бывают человек на 80 и из них 30 новых профайлов к примеру.
Небо рухнет, если вот такие организаторы будут обложены небольшим налогом по 200 рублей с каждого новенького?
И это ведь надо платить один раз. Все последующие разы этот новенький будет считаться бесплатно.
И если от них пойдёт таблица потом хоть на 200 человек, но все с профайлами - стоимость обсчёта будет НОЛЬ РУБЛЕЙ, НОЛЬ КОПЕЕК.
Только разово и только за новичков.
Что? Это кого-то разорит?
И вот от такого предложения на ДЮК кривили рожи.
Знаете, чем это может кончится в итоге?
А я вам скажу.
"Боюсь закончится всё не интеллигентно:
Как в басне той про птицу и лисицу.
Ворону как-то Бог послал...
Послал конкретно! Прям вместе с сыром,
И лисой и баснописцем!"
(c) Т. Шаов.