|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #391 : 03. 12. 2015, 02:22:42 » |
|
По ссылке на первом месте среди 2008 г.р. стоит 44159005 Volkov, Ilya RUS 1467 Да тут главное сыграть один турнир с общетом ФиДе прилично и выйдешь в топы года 2008)..
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #392 : 03. 12. 2015, 03:07:10 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 03. 12. 2015, 03:11:07 от anatoly »
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #393 : 03. 12. 2015, 05:18:23 » |
|
Пока они не дойдут до больших регулярных турниров, можно это смотреть как невероятные факты).. Сыграв 1-2 турнира...получает рейтинг в топе..а потом удержится ли..вот вопрос..когда нахлынет толпа.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #394 : 11. 01. 2016, 09:28:29 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #395 : 11. 01. 2016, 09:48:19 » |
|
Если это не ошибка, то мне бы очень хотелось посмотреть, как ребёнок (которому в лучшем случае только что исполнилось 4 года) играет в сети в блиц на такой рейтинг. Особенно в bulet! Мелкая моторика...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #396 : 11. 01. 2016, 10:08:30 » |
|
В онлайне то за него кто угодно может играть, папа, мама, старший брат.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #397 : 11. 01. 2016, 10:51:09 » |
|
Это понятно. Папу у Зденека силён в ... Ну может он и в математике силён, а может и не только в математике.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #398 : 11. 01. 2016, 01:02:11 » |
|
Это понятно. Папу у Зденека силён в ... Ну может он и в математике силён, а может и не только в математике.
Ну может папаня начитывал ему многочисленные учебники по шахматам..пока ребенок был в утробе матери)))....и потом тоже...Вот и вырос такой вундеркинд..сидит на горшке..и гоняет в он-лайн турнирах))
|
|
|
|
|
|
|
VNUTA
Постоянный житель
Надо завязывать.
|
|
« Ответ #399 : 11. 01. 2016, 01:37:20 » |
|
Да уж... Я думала - вот это круто (CM в 6 лет) http://chess-progress.ru/Но до 1600+ у трёх-четырёхлетнего далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #400 : 11. 01. 2016, 03:23:48 » |
|
Главное правильно развернуть рекламную компанию)))
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #401 : 03. 02. 2016, 02:20:18 » |
|
На фейсбуке вот нашел сообщение:
"7-летний Гордей Колесов - КМС по шахматам! Участвуя во Всекитайском квалификационном турнире по шахматам на соискание звания Кандидата в мастера спорта, россиянин Гордей Колесов взял 6 очков из 9, выполнив таким образом в 7 лет 5 месяцев и 15 дней необходимый норматив для присвоения этого звания. Результаты соревнований отправлены в Пекин, т.к. звания такого уровня присваиваются в Китае только Всекитайской ассоциацией шахмат. В турнире Гордей стал самым юным шахматистом, кто удостоился такого звания, заняв 7 место в общем турнирном зачёте. Уже через 13 дней Гордей примет участие в Чемпионате Китая в категории до 8 лет. Гордей стал единственным иностранцем, допущенным на первенство страны, ввиду своего долгого проживания в Китае и регулярного успешного участия в шахматных соревнованиях. Он прошел все необходимые отборочные турниры. Всего за год под руководством 7-кратного чемпиона мира среди инвалидов Андрея Ободчука, Гордей вырос с III разряда до звания КМС. Отличная работа - отличного тренера! ВИВАТ ОБОДЧУК! ВИВАТ российская шахматная школа!"
Судя по всему, в Китае не слишком уж серьезные требования к выполнению разряда КМС. Если не ошибаюсь, в этом году они планировали в Костроме поиграть.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #402 : 03. 02. 2016, 03:06:20 » |
|
Дополняют они друг-друга. Андрей да Гордей. + на + всяко не минус А если серьезно, Ободчуку всегда везло на работоспособных детей. Потому что сам такой, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #403 : 03. 02. 2016, 03:08:32 » |
|
Великий и ужасный Маковеев играет почти на равных в турнире А на Moscow Open 16. А вот кто-либо из присутствующих на форуме может рассказать про эффект "Тараканища"? Я имею в виду боязнь взрослых проиграть малышу... "Звери задрожали, в обморок упали", ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #404 : 03. 02. 2016, 03:10:38 » |
|
Когда твой тренер на костылях мотается по турнирам, сачковать стыдно!
|
|
|
|
|
|
|
|