Могу свою позицию пояснить чтобы меня читающие родители понимали окончательно. Я на это смотрю только лишь с позиции организатора детских турниров с огромным стажем. А поскольку самого главного в жизни я с этого дела никогда много иметь не буду (ну вот такие у меня обстоятельства на работе и ещё я и деньги вещи вообщем малосовместимые из-за того, что они для меня пахнут) то я не могу вставать на позицию многих организаторов которая в сущности сводится вот к такому.
А хрен с ними - с родителями (ничего не понимают) с детьми (всё равно не Каспаровы будущие) главное турнир закрыли, быбло заработали и дело к стороне, а то что кто-то там шумел, чего-то там тявкал... Ну что - первый раз что ли? Ни первый и не последний.
Мне же надо чтобы всё прошло нормально и по возможности без конфликтов. Они и без того в этом деле даже при очень хорошей организации могут случится в любой момент и на ровном месте, так что уж в тех частях этого дела, где заранее можно максимально снять вероятность конфликтных ситуаций, это надо обязательно делать. А награждение итоговое - архиважная часть соревнования - его финал. Оно должно ройти максимально хорошо.
А как просто сторонний человек я могу разные моменты в этом вопросе поднимать и кончится это всё тем, что придётся сказать - а что есть истина?
Ну например. А вот девочка, у которой.
- Родители напрочь чессанутые
- Прессуют её за каждый проигрыш
- Заставляют заниматься в ущерб и школе и чему угодно шахматами, шахматами и только шахматами...
И положим ей девять лет. Я условно.
В этом возрасте в младшей школе в мою бытность учащимся младших классов на физкультуру дети все вместе в классе переодевались и мальчики, и девочки...
Ну нет ещё вот этих уж совсем кардинальных отличий, которые появятся потом. Есть потенциал и понятное отличие мальчиков от девочек и только лишь. Но какое это к шахматам имеет отношение? Только то, что девочек в них меньше и среднестатистически они хуже играют - это так.
Но если вы вот такую девочку (как я описал) представите (а что - таких нет?
Щаз. Есть и не единичные, то в отношении её и шахмат мальчик из адекватной семьи уже слабый пол
И дело не в поле разумеется.
Ну или совсем чтобы было понятно - представьте себе бой бабы супертяжа боксёрки (ну что делать - человечество дошло уже и до женского бокса ) против боксёра мужика из самого лёгкого веса. Кстати, женщины штангистки с супервесовых категориях тоже поболее штанги поднимают чем мужики из лёгких категорий. Так что тут всё относительно на самом деле...
Проще так - написали три медали мальчикам и три медали девочкам, значит и вручайте как написали.
Кстати, так как они сделали, халява девочке занявшей на самом деле четвёртое место среди девочек и получившая всё равно приз. За счёт кого? Не за счёт своих достижений, а за счёт только лишь того, что она девочка и ещё нашлась какая-то супер-девочка... тоже вряд ли это правильно. Так что тут спорных моментов дофига и больше. И то что из мальчиков мужчин нужно растить (Samson, ну вот никак не оспариваю) и это правильно...
В общем, как в том анекдоте ...
И ты прав, и ты прав, в общем все правы понемножечку, а скандал на закрытии (которого элементарно можно было избежать) как я понимаю вышел. А это тоже вряд ли хорошо. Так что и я прав.