К нашему разговору о награждениях и видеозаписи которая выкладывается в интернет.
АйС70, я думаю, и вам и всем остальным, кто это читает, теперь должно быть совершенно понятно, почему я это делаю легко и непренуждённо, а другие организаторы ничего выкладывать не хотят. При этом большая часть наших роликов с награждения засылается на ютуб сразу после награждения и мало того - я даже предварительно саму запись не просматриваю.
Александр, заход очень красивый.
Вы действительно не пользуетесь видео редактором, а снимаете, как и положено профессионалу без дубля, и с камеры сразу в эфир! Подтверждаю, но на мой взгляд это понятно лишь людям, которые в этом что-то понимают, и этого достаточно.
Я естественно снимал всё это действо, в Королёве, в том числе и награждение... Мне придётся очень сильно поработать над сюжетом
чтобы в ютубе оказалась более-менее приятная картинка, без осадка...
Который раз удивительным образом на камеру попадает пикантная ситуация, даже и не из шахматного мира бывало, а ведь бывали случаи, что и снимали копии из 60 Гигов моего видеоматериала и проверяли их на наличие не очень позитивной информации...
На самом деле, от чистого сердца желаю турниру быть и здравствовать, адекватно реагировать на критику, признавать и исправлять ошибки...
Ну и самое главное- чётко прописать регламент, хотя бы так, как это происходит на Вадковском.
По поводу нарушений на турнире, их было много, в первую очередь их нарушали сами зрители-родители, не реагируя на просьбы покинуть территорию, отведённую для игры, отсюда и вскрики и междометия, когда у кого-то падал флаг, естественно, судьи всё это фиксировали и всё видели.
Коли тебя допускают в зону игры - будь любезен, соблюдай правила. Эту установку даю себе всегда перед съёмкой каждого турнира, потому что на досках иногда тааакое видишь...