Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Мотивация ребенка на выигрыш  (Прочитано 65061 раз)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #120 : 13. 08. 2013, 04:42:09 »

Обсуждение сильно отклонилось от заявленной темы!
Но обсуждаемый вопрос настолько серьезен, что улыбаться не хочется
 Плачущий
chessvdk
Абориген

« Ответ #121 : 13. 08. 2013, 05:02:44 »

Владимир, а ты прокажённых видел? Вот в средневековой Европе в своё время их было просто немеренно. Ты не находищь, что это такое же страшное зрелище, как и жертвы радиации? Или мы сравнивать это попытаемся?
К этой теме частично (о мотивации) и к вопросу о гуманизации.
Вот обратите внимание. Тут родители пишут и все в категорической форме говорят о том, что бить детей нельзя, а между тем ещё исторически совсем недавно вот в той же самой России детей лупили и дома и в учебных заведениях и лупили как обычных крестьянских детей, так и что ни на есть дворянских. Кто нибудь будет оспаривать тезис о том, что человечество добрее становится с техническим прогрессом вот по такому поводу?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
JVV88
Гость
« Ответ #122 : 13. 08. 2013, 05:21:43 »

Владимир, а ты прокажённых видел? Вот в средневековой Европе в своё время их было просто немеренно. Ты не находищь, что это такое же страшное зрелище, как и жертвы радиации? Или мы сравнивать это попытаемся?
Вот обратите внимание. Тут родители пишут и все в категорической форме говорят о том, что бить детей нельзя, а между тем ещё исторически совсем недавно вот в той же самой России детей лупили и дома и в учебных заведениях и лупили как обычных крестьянских детей, так и что ни на есть дворянских. Кто нибудь будет оспаривать тезис о том, что человечество добрее становится с техническим прогрессом вот по такому поводу?
Что забавно мне, это говорит человек, которому я могу переадресовать данный вопрос. К тому же, если смотреть по картинкам, то мутанты явно страшнее. Ну да чёрт с ними.
А как там в Средневековье было с наркоманией, СПИДом и прочей мерзостью нашего времени? Саша, ну честное слово, ты споришь с очевидными вещами. С теми же детьми стали добрее, ага. Тут тебе и ювенальная юстиция, где добрые дяди и тёти защитят бедное дитя от злых родителей, и образование с воспитанием - ой, кто тут про деградацию всё говорит?
chessvdk
Абориген

« Ответ #123 : 13. 08. 2013, 05:25:44 »

А можно и к теме вернуться. И о гуманизации поговорить и о мотивации. А может этого... Ну всё же шахматы игра-таки или как?
Может самое главное чтобы ребёнок получал и какую-то пользу в своём развитии от этой игра и ещё и удовольствие от этой игры?
 Но тут мы попадаем в засаду. А как же высокие спортивные достижения которые неизбежно могут быть только через немогу и ещё целый ряд требований от которых не пахнет ни удовольствием, да и гуманизм там какой-то придётся задвинуть...
Тут же уже не раз это всплывало и это факт. В благополучных странах дети среднестатистически хуже играют в шахматы. А части людей из менее благополучных стран приятно думать, когда они на разные соревнования детские выезжают, что это от того что те тупые...  Смеющийся А всё на самом деле не совсем так...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #124 : 13. 08. 2013, 05:38:45 »

Что забавно мне, это говорит человек, которому я могу переадресовать данный вопрос. К тому же, если смотреть по картинкам, то мутанты явно страшнее. Ну да чёрт с ними.
А как там в Средневековье было с наркоманией, СПИДом и прочей мерзостью нашего времени? Саша, ну честное слово, ты споришь с очевидными вещами. С теми же детьми стали добрее, ага. Тут тебе и ювенальная юстиция, где добрые дяди и тёти защитят бедное дитя от злых родителей, и образование с воспитанием - ой, кто тут про деградацию всё говорит?

1. Владимир, про СПИД. А как тебе вместо СПИДа (которого тогда нет) чума, холера, оспа и неменуемый летальный исход от тривиального аппендицита?
2. Про наркоманию. Безусловно сильнодействующих наркотиков сделанных синтетическим образом в то время быть не могло. Но в процентном отношении от эпидемий людей гибло на порядки больше, чем сейчас это происходит от существования тех самых наркотических средств.
3. С детьми безусловно стали добрее. Ювенальная юстиция с моей точки зрения - это во многом очень зло, а в нашей стране просто недопустимая вещь из-за страшной коррупции которая везде, да и на Западе явно имею места перегибы, но
- это ни идёт ни в какое сравнение по последствиям как детская беспризорность
- сейчас не казнят детей, а в Англии в своё время на минуточку вешали за попрошайничество. Было такое дело.
- деградация - это одно дело - она частично является следствием того же технического прогресса в перинатальной медицине в частности похоже реально отразившегося на генофонде человечества, так как со вчерашнего вечера я в этом убедился окончательно посмотрев ЧМ по лёгкой атлетике - сколько рекордов держаться с 80-х и начал 90-х годов. Допингом это не объяснить, так как против такого примитивного похода вопиёт такая дисциплина как прыжки с шестом и отнюдь не из-за одного только Бубки.
- в моей работе (сфере деятельности) на самом деле нет такой уж выраженной деградации а то, что в ней реально происходит негативное связанное уже исключительно с деятельностью людей, которые за каких-то 20 лет превратили шахматы в спорт отгоршковых и фактически вывели из них на огромный процент тот возрастной диапазон детей, который был наиболее быстро и эффективно обучаем - мл. подростковый возраст.

А новые, судача обо мне,

StrikoZa
Гость
« Ответ #125 : 13. 08. 2013, 07:06:42 »

все относительно. Добрее в данный конкретный момент, но вот что лучше для ребенка - это другой вопрос. Может быть лучше всыпать пока маленький, чем ждать, пока дурное разовьется до небывалых размеров и уже поздно будет что-то с этим делать? Что лучше и гуманнее для ребенка - ремнем по заднице или 5 лет тюрьмы или колонии лет так через 10-15?
chessvdk
Абориген

« Ответ #126 : 13. 08. 2013, 07:20:59 »

Очевидным образом опять же ситуативно и индивидуально. Впрочем, когда такой метод воспитания признавался во всех слоях общества удивительным образом ни тюрьмы ни каторги всё равно не пустовали.
« Последнее редактирование: 13. 08. 2013, 08:45:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

StrikoZa
Гость
« Ответ #127 : 13. 08. 2013, 07:59:12 »

превратили шахматы в спорт отгоршковых
интересно, есть ли какие-то исследования за эти 20 лет на тему помогли ли шахматы развить логическое мЫшленЬе? Я сама не так давно была уверена, что развивать ребенка нужно как можно раньше. Водила на разные развивалки, на каратэ с 3-х лет обязательно, чтобы ребенок был спортивный. Шахматы тоже не обошли в 5 лет, да много где еще были. Все попробовали. И, слава Богу, хватило чутья остановиться и дать ребенку оглядеться, потому что испугалась. У достаточного кол-ва знакомых такие вот развитые с горшка дети к подростковому возрасту не хотят уже ничего. Им уже ничего не интересно. Школа напрочь убила жажду знаний, оставила только рутину. Кружки и секции - тоже рутина, выбранная папой с мамой. Вроде бы все хорошо, внешне и для чужих людей, а в семье разлад. Родители столько вложили, а сын или дочь не ценят. И самое интересное, что нет никакой разницы начал ребенок учить английский в 3 года или в 10 лет. Годам к 14 при интенсивных занятиях у обоих результат одинаковый. С математикой так же. Значит 7 лет ребенка мучили зря? Для чего это раннее развитие, просто дань моде? Желание молодой мамы хоть куда-то выбраться, где у людей головы больше небольшого мячика?
А ЕГЭ сейчас, кстати, списывают только так ( Полно слухов ходит. Хочешь хороший результат ЕГЭ - езжай в регионы, там с этим совсем все просто Грустный
« Последнее редактирование: 13. 08. 2013, 08:01:25 от StrikoZa » Записан
StrikoZa
Гость
« Ответ #128 : 13. 08. 2013, 08:11:18 »

Очевидным образом опять же ситуативно и индивидуально. Впрочем, когда такой метод воспитания признавался во всех слоях общества удивительным образом ни тюрьмы ни катогри всё равно не пустовали.
т.е. вы считаете, что горбатого могила исправит? а как же уважаемая наука Педагогика? Или в тюрьмах и на каторгах всегда были те, родителям которых было по большому счету наплевать что вырастет? Хотя знаю примеры в семьях знакомых, когда родители были просто золотые по-всякому пытались повлиять на ребенка, но гены брали свое, против лома нет приема  Плачущий . Значит по большому счету все-равно? Вырос хороший ребенок - повезло, вырос ужас-ужас - не повезло?
chessvdk
Абориген

« Ответ #129 : 13. 08. 2013, 08:40:04 »

Если бы кто знал ответ на этот вопрос. А его просто нет скорее всего - слишком уж много разных факторов влияет.

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #130 : 13. 08. 2013, 08:42:45 »

Как говорил один из наших преподавателей: "Чем раньше вы ребенка начинаете развивать, тем быстрее вы его старите. Всему свое время."
chessvdk
Абориген

« Ответ #131 : 13. 08. 2013, 08:43:53 »

интересно, есть ли какие-то исследования за эти 20 лет на тему помогли ли шахматы развить логическое мЫшленЬе? Я сама не так давно была уверена, что развивать ребенка нужно как можно раньше. Водила на разные развивалки, на каратэ с 3-х лет обязательно, чтобы ребенок был спортивный. Шахматы тоже не обошли в 5 лет, да много где еще были. Все попробовали. И, слава Богу, хватило чутья остановиться и дать ребенку оглядеться, потому что испугалась. У достаточного кол-ва знакомых такие вот развитые с горшка дети к подростковому возрасту не хотят уже ничего. Им уже ничего не интересно. Школа напрочь убила жажду знаний, оставила только рутину. Кружки и секции - тоже рутина, выбранная папой с мамой. Вроде бы все хорошо, внешне и для чужих людей, а в семье разлад. Родители столько вложили, а сын или дочь не ценят. И самое интересное, что нет никакой разницы начал ребенок учить английский в 3 года или в 10 лет. Годам к 14 при интенсивных занятиях у обоих результат одинаковый. С математикой так же. Значит 7 лет ребенка мучили зря? Для чего это раннее развитие, просто дань моде? Желание молодой мамы хоть куда-то выбраться, где у людей головы больше небольшого мячика?
А ЕГЭ сейчас, кстати, списывают только так ( Полно слухов ходит. Хочешь хороший результат ЕГЭ - езжай в регионы, там с этим совсем все просто Грустный

Ни в одном из сотен сообщений об эффекте шахмат или шахматного всеобчуча в смысле развития логического мЫшления никто и ни разу не упомянул ни одной фамилии ни одного учёного.
« Последнее редактирование: 14. 08. 2013, 04:55:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Стеф
Global Moderator
Абориген

« Ответ #132 : 14. 08. 2013, 09:27:41 »

Английский можно выучить в 14-летнем возрасте и за 1 год. Моя племянница учила в школе английский, за 2 года выучила французский и итальянский до вполне приличного уровня и поступила во французский университет. Каратэ знающие люди рекомендуют с 7-8 лет

Лично мне кажется, что нужно развивать в ребенке ТОЛЬКО мышление, прививать правильные ценности, остальное само придет, школы вполне хватит. Вот мы, например, ничем из "школьного репертуара" со своими детьми не занимаемся, однако старшая "сама" заняла второе место на окружной олимпиаде, а школьное экспериментальное ЕГЭ сдала на 100% (она была то ли единственная такая в школе, то ли еще 1-3 таких, не помню) 
chessvdk
Абориген

« Ответ #133 : 14. 08. 2013, 09:45:36 »

Только такие простые вещи не понимают 90 процентов родителей - вот в чём беда. У меня на работе толпы отгоршковых на Англицкий язык просто ломятся... и ещё родители объясняют что в школе ничего не дают (во втором классе) а уже требуют и что нам типа делать? Я реально теряю хороших ребят. Приходит один мальчик (всё реже и реже стал ходить хотя всё хорошо получалось) а глаза у ребёнка стали грустные и уставшие, школа, уроки, после школы уроки, дома д/з в школе английский, в доме пионеров (убиться) английский, дома опять английский (д.з) мальчику ещё нет 10 лет...
Ещё один такой же вообще первоклашка...

А новые, судача обо мне,

Fly
Global Moderator
Абориген

« Ответ #134 : 14. 08. 2013, 09:47:57 »

Обычная фраза: "Мы уроки сделать не успеваем" (это во 2 классе)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  Печать  

Перейти в: