Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25
  Печать  
Автор Тема: серия турниров "Дети Индиго"  (Прочитано 73080 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #150 : 22. 08. 2013, 10:38:36 »

Чтоб быть объективным уж совсем. А то...
Ну и где во Дворце новый Боря Грачёв, где в КП новый Сергей Григорьянц? Где в Перово новый Владимир Добров (я про детские годы). А? И где они?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #151 : 22. 08. 2013, 10:43:53 »

А какие обиды. Может поделитесь - а где другие места. Вот в том месте, где ваш ребёнок занимается и ему там хорошо и тренер хороший - тут нет вопросов, а самый высокорейтинговый юный шахматист, который туда перешёл уже кмс-ом и с Вадковского - ну то бишь от меня - если называть вещи своими именами...
Ну и где смена? Где она? В развивающимся виде спорта шахматы, в спортивной школе, в Международном Центре Шахматного ОБразования? Где?

P.S. Дворовая секция на Вадковском (где занятия вёл один тренер) за годы своего существования имела на выходе вот к поступлению в вуз трёх юных шахматистов Лободанов, Лебедев, Нагибин, которые (извините, но если первый ещё может быть спорным то второй и третий - это однозначный факт) играли сильнее.
А теперь давайте сравнивать. Один тренер и много тренеров. Только у меня с 1991 года - здесь с 2006 - года. Вот только 7 лет такой...э-э-э-э-э... не маленький срок. Как там у нас в ближайшей перспективе - юные свои шахматисты с баллами ММ или Мастера ФИДЕ нарисовываются свои или как? Чего-то я пока в упор не вижу...
И я это ни в коем разе ни в качестве какого-то осуждения - я же только всего-то пишу о регрессе и деградации шахмат как серьёзного вида деятельности.
Понятно, что после моего поста переход на личности неизбежен  Смеющийся
Со стороны всегда все проще видится - факт. Но я не рискну чего-то вам советовать. Мое мнение такое, что в таких вопросах каждый решает сам для себя. Сам себе устанавливает планку, ниже которой уже он сам не сможет. Куда дальше? Это опять же дело хозяйское. Вы, похоже, сами для себя уже все решили. Но и то, что вам "за державу обидно", мне тоже понятно.
chessvdk
Абориген

« Ответ #152 : 22. 08. 2013, 10:50:01 »

Это понятно. Просто так сложилось (вот так вышло) что я взял на себя некое дело в информационном плане и его делаю. Пока. Только и всего. Это я о том, что здесь происходит. Вы догадываетесь наверное, что есть с кем эту проблематику и в привате без интернета обсудить? Ну так вот. Ни в одного меня такие или сходные мысли. Но только в паблик их высказывать не будут - вот и всё.

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #153 : 22. 08. 2013, 10:56:37 »

Это понятно. Просто так сложилось (вот так вышло) что я взял на себя некое дело в информационном плане и его делаю. Пока. Только и всего. Это я о том, что здесь происходит. Вы догадываетесь наверное, что есть с кем эту проблематику и в привате без интернета обсудить? Ну так вот. Ни в одного меня такие или сходные мысли. Но только в паблик их высказывать не будут - вот и всё.
Вы про форум? Если так, то понятно.
Но вы же еще и обсчетом рейтинга занимаетесь. Это вообще уникально! Вот тут специалиста крупнее вас ну просто нет!
chessvdk
Абориген

« Ответ #154 : 22. 08. 2013, 10:58:20 »

Да я чем только не занимался в шахматном мирке - и программы обучалки писал, и книжки - учебные пособия, и художественные - ну вы в курсе - и дети у меня были сильные - вы не представляете насколько мне неприятно уходить, но другого выхода у меня просто не осталось...

А новые, судача обо мне,

cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #155 : 22. 08. 2013, 11:13:53 »

Чтоб быть объективным уж совсем. А то...
Ну и где во Дворце новый Боря Грачёв, где в КП новый Сергей Григорьянц? Где в Перово новый Владимир Добров (я про детские годы). А? И где они?

Александр! Ну, в КП новый Сергей Григорьянц, наверное, все же есть... Максим Вавулин.
chessvdk
Абориген

« Ответ #156 : 22. 08. 2013, 11:20:10 »

Нет. Тяжелейшая физмат школа. Нет. И сие... а может и правильно... Он сам в интервью об этом писал...

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #157 : 22. 08. 2013, 11:23:50 »

И прямо сейчас у него получается неплохо.
http://www.chess-results.com/tnr89387.aspx?art=9&lan=11&fed=RUS&flag=30&wi=821&snr=49
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #158 : 22. 08. 2013, 11:26:55 »

И все же, я уверен, Максим ставит целью не только закончить физмат школу, но и добиться успеха в шахматах. Да он УЖЕ добился очень большого! Думаю, не пройдет и года, он выполнит международного мастера!
Да просто посмотрите на его результаты! Он уже играет на гроссмейстерском уровне!
http://chess-results.com/tnr89387.aspx?art=9&lan=11&fed=RUS&flag=30&wi=821&snr=49
Посмотрите его партию с ГМ Buchman (2583) - по-моему, практически в одну калитку :
http://chess-results.com/partieSuche.aspx?art=4&tnr=89387&rd=5&lan=11
cvalery
Global Moderator
Абориген

« Ответ #159 : 22. 08. 2013, 11:29:59 »

И насчет Перово - а что же Дима Гордиевский?
Ну и, Дворец - Владимир Минько...
Мне кажется, это тоже потенциальный ММ на выходе...
« Последнее редактирование: 22. 08. 2013, 11:32:00 от cvalery » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #160 : 22. 08. 2013, 11:31:54 »

Да давайте Владимира подождём. Мы тут когда-то сравнивали поколения... Единичный случай не выправит ситуацию.
То-то я смотрю как команда ЮМ комплектовалась на последнее Первенство командное в Калининграде... Дело не в одном Максиме... А факт комплектации налицо. Пусть без нарушений формальных - но кому надо - все всё понимают правильно...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #161 : 22. 08. 2013, 11:37:35 »

И самое главное. Вы только имейте в виду одно и очень важное. Вспомните про года рождения этих детей.
В этом поколении было мало детей, меньше их было и в шаматах вообще.
Теперь же ... Э-э-э-э-э... Ну вы потом увидите (через несколько лет) что будет - когда вот эти все уйдут из детского возраста...
Всё увидите. Это уже и сейчас уже видно по рейтингам ФИДЕ - если не строить иллюзий и по отношению. Чуть что не так пойдёт и будут соскоки из шахмат даже сильных и перспективных как кажется... Оно уже началось -вот это.
« Последнее редактирование: 22. 08. 2013, 11:39:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #162 : 22. 08. 2013, 11:43:05 »

А пока (кто хочет) можете сравнить нынешнюю команду Дворца например с вот таким составчиком Грачёв, Ким  на женской Монгонтуул, на третью мальчиковую я могу целый список вам накатать... И он тоже ни чё так будет...
И чтобы такая команда сделал с нынешней командой Дворца? А? Да она бы и первое место заняла с огромными шансами в Калининграде...
Просто команда Дворца, а не сборная Москвы фактически ...
« Последнее редактирование: 22. 08. 2013, 11:44:46 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #163 : 22. 08. 2013, 11:57:01 »

Совсем конкретно про Дворец.
Итак. Представим себе сборну Дворца в таком составе.
Грачёв, Ким, Кривобородов, Монгонтуул.
Итак. Они все стали МГ. Это поколение, родившееся во второй половине восьмидесятых. Все занимались во Дворце.
Кто сейчас мне покажет потенциальную четвёрку международных гроссмейстеров из Дворца из нового поколения?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #164 : 22. 08. 2013, 12:11:04 »

И ещё. А когда у нас эти дети росли-то как шахматисты, а? В те самые лихие девяностые извините и первая половинка нулевых их шахматное детство.
В кризисе, турниров намного меньше, компы по сравнению с нынешним... не смешите мои тапочки.
Тренеры тогда ещё посваливали массово кто за бугор, кто в бизнес, развал, разруха или как?
А результат - он вот.
Не... Ну а сейчас у нас рассвет и полная лепота - международные мастера с отгоршковыми никаковскими массово клоунируют и не только ММ но и обычные км да какие хочешь - не жизнь а сказка! Компы такие что... Дастишь фантастишь, турниров море, денег больше...
« Последнее редактирование: 22. 08. 2013, 12:13:34 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25
  Печать  

Перейти в: