Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25
  Печать  
Автор Тема: серия турниров "Дети Индиго"  (Прочитано 72972 раз)
JVV88
Гость
« Ответ #255 : 23. 08. 2013, 05:25:38 »

Когда-то (в 60-е годы) прорва взрослых людей (учителей, родителей) объявили крестовый поход обыкновенным шариковым ручкам... Они только появились. Ручки испортят детям подчерк! Дети от этого отупеют. Надо писать перьевыми ручками!
Дурацкая война шла около десяти лет.
Чем мы пишем сейчас?
Хотя...  я пишу только в этом долбанном документе под названием журнал... Так что уже многие вообще не пишут... И ручкам хана...
Но не суть. Новое меняет старое. Бороться с компьютерными игрушками - занятие совершенно безнадёжное. Кто-то где-то там одержит локальные победы - ради бога. Но сама война будет с треском проиграна.
Ну опять пошёл фатализм Веселый А если серьёзно, то есть один пунктик у компьютерных игрушек: они НЕНАСТОЯЩИЕ. Как ни высокопарно звучит. Думаешь, я в детстве не увлекался ими? В футбол, точнее в футбольный симулятор, бывало, по полдня играл в прямом смысле слова. А ещё раньше, когда дома не было компа... Не играл, ну не на чем было. Но если приходил в гости к кому из друзей, у кого была приставка или комп, и там пускали поиграть, то меня было не оттащить. Ничего, став студентом, расстался с вредной привычкой. Скажешь, она детская? Только в бытность мою студентом младших курсов института, огромную популярность набрали сетевые РПГ. Ты даже не представляешь, как ей болели: в перерывах только и обсуждались эти он-лайн игрушки. Потом ещё покер был популярен...
« Последнее редактирование: 23. 08. 2013, 05:32:07 от JVV88 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #256 : 23. 08. 2013, 09:29:44 »

Я не писал о компьютерных игрушках, которые должны сопровождать человека всю жизнь. А вот в детстве ребёнок должен играть - это его естественное состояние - а не учить в семь лет защиту Грюнфельда.
Кстати, а шахматы - они настоящие? Это настоящая жизнь или аналогичный придуманный мир игры?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Aleksandra
Global Moderator
Практически свой

« Ответ #257 : 23. 08. 2013, 09:37:08 »

Я не писал о компьютерных игрушках, которые должны сопровождать человека всю жизнь. А вот в детстве ребёнок должен играть - это его естественное состояние - а не учить в семь лет защиту Грюнфельда.
Кстати, а шахматы - они настоящие? Это настоящая жизнь или аналогичный придуманный мир игры?
Так и хочется спеть: "Что наша жиииизнь??? ИГРАа!!!" Улыбающийся))
chessvdk
Абориген

« Ответ #258 : 23. 08. 2013, 09:47:51 »

По этому поводу можно почитать Эрика Бёрна  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #259 : 23. 08. 2013, 10:04:37 »

А хороший вопрос вы задали) настоящие остались там, где нет изучения дебютов. Где знают правила основные и принципы стратегии и тактики и думают сами. Отчасти эту теорию тут пропагандирует АнтверпеН. А вот с защитой грюнфельда, это уже спорт и тренировки), учеба иными словами.
chessvdk
Абориген

« Ответ #260 : 23. 08. 2013, 10:06:42 »

Вот Владимир с вами тут точно не согласится. И не только он (понятное дело) просто он здесь пишет.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #261 : 23. 08. 2013, 10:37:26 »

Кстати что ещё хотел написать. Вы имейте в виду, что большинство моих мыслей ... они... о Москве и соответственно крупных городах - Питер само собой - дальше не очень владею ситуацией - в Питере я много раз был. Я тут в Суздале (во место благословенное во многих смыслах) общался с тренерами... Вопреки мнению некоторых я так вообще-то очень хороший человек и мягкий и общительный и люблю людей послушать... Ну вот тут на форуме я другой несколько - то да. Так вот. Я одного тренера ещё помню (вернее вспомнил) по своим поездкам в Владимир в 90-е годы (пять лет подряд ездил)
Вот человек мне рассказывает...
У нас тут власть со света реально собралась изжить (я про УДО) а там у них как всё тогда было - да и сейчас так же. Работает человек с группой детей, никакого подушевого финансирования... Он журнал не заполняет. Да. Вообще.
Его попытались один раз заставить заполнить, а он знаете что сделал?
Он заполнил. Только в теме занятия в одном месте вместо Атаки Макса Ланге написал Атака Маркса Энгельса.
Журнал подписали... А кто эту лабудень читает?
Ну и потом... На общем собрании... Э-э-э... Ну смешно было...
Теперь его не трогают. Человек занимается с детьми шахматами на государственной работе (не с колхозом а с группами 12 -14 человек  и не заполняет журнал. Вот кому в Москве расскажи - не поверят. И детей туда привёз... Разных... И подростков в том числе...Я уже чуть было не стал спрашивать - сколько в их городке будет стоить однушку снять и ...
Ну вы понимаете мою идею... Но потом передумал. Ну рано пока ещё... Мне надо посмотреть чем здесь в Первопрестольной это безобразие закончится...
« Последнее редактирование: 23. 08. 2013, 11:01:53 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #262 : 23. 08. 2013, 10:59:48 »

Атака Маркса Энгельса... Это надо запомнить))
chessvdk
Абориген

« Ответ #263 : 23. 08. 2013, 11:00:18 »

Да. Мне тоже очень понравилось!

А новые, судача обо мне,

JVV88
Гость
« Ответ #264 : 23. 08. 2013, 11:19:28 »

А хороший вопрос вы задали) настоящие остались там, где нет изучения дебютов. Где знают правила основные и принципы стратегии и тактики и думают сами.
Вы просто не правы - вот и всё, что могу Вам сказать. Добавлю лишь, что мы, строго говоря, сами не думаем.
JVV88
Гость
« Ответ #265 : 23. 08. 2013, 11:41:49 »

Я уже чуть было не стал спрашивать - сколько в их городке будет стоить однушку снять и ...
Ну вы понимаете мою идею...
Ну вот тебе и вариант Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #266 : 24. 08. 2013, 06:18:33 »

У меня лично, Владимир, вариантов не так уж и мало. Проблема в другом несколько. Вот Алекс меня правильно понимает.
За дело обидно... За державу-то нет (а как может быть обидно за то - чего вообще не существует - то, где я лично живу, стопудняк больше не держава), а вот за дело действительно обидно. У меня была очень хорошая и во всех смыслах удачная поездка (даже в шахматном плане) и вот это, кстати, одна из составных частей моей работы. В нормальном её понимании. И я ни в коем разе и никогда вообще не претендовал на какие-то деньги от государства на эту часть своей работы, так как в этой сфере деятельности (работа с детьми) уж так всё устроено, что не всё деньгами мереется. И вот тут у меня с большими начальниками (даже самым большим подписавшим закон об образовании с убийственной формулировкой образовательные услугу по этой сфере деятельности) кардинальное расхождение. История нас рассудит, как говорится (я не про тебя  Улыбающийся)

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #267 : 26. 08. 2013, 07:41:51 »

Вернусь-как я всё же к тем самым детям Индиго.
Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=8reMD7TXB4s
Бедные дети. Это какие же чокнутые взрослые так засрали несчастным детишкам мозги...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #268 : 26. 08. 2013, 07:43:27 »

Ну и? Если посмотрели. Есть желающие отправить ребёнка в лагерь детей Индиго?
« Последнее редактирование: 26. 08. 2013, 08:06:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #269 : 26. 08. 2013, 09:30:30 »

А хороший вопрос вы задали) настоящие остались там, где нет изучения дебютов. Где знают правила основные и принципы стратегии и тактики и думают сами.
Вы просто не правы - вот и всё, что могу Вам сказать. Добавлю лишь, что мы, строго говоря, сами не думаем.
Вы хотите сказать, что все вычисляемое мозгом, нечто невербальное, независящее от нашего знания? Я и не претендую на правоту. В той фразе я забыла слово "возможно". Думаю однозначно нельзя ответить где эта грань "настоящести", простите за неологизм.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 25
  Печать  

Перейти в: