Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25
  Печать  
Автор Тема: серия турниров "Дети Индиго"  (Прочитано 72964 раз)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #285 : 08. 09. 2013, 07:56:54 »

вот недавно в шк Карпова закончилась Коневая вилка, будет День учителя в конце сентября, в том же ЦДШ опены по выхам, в сентябре в Перово что-то открытое будет - много всего и во Дворце)
chessvdk
Абориген

« Ответ #286 : 08. 09. 2013, 08:15:35 »

Потерпите. После НГ классики буде до пупа (когда новую ЕВСК введут) а детей в шахматах потом будет всё меньше, меньше и меньше...
Действительно играющих в шахматы - я имею в виду - хоть как-то. Не только и не столько из-за ЕВСК правда.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #287 : 08. 09. 2013, 08:18:46 »

Да и на Вадковском админ хорошие турниры проводит))
ММБ
Свой человек

« Ответ #288 : 08. 09. 2013, 08:23:46 »

вот недавно в шк Карпова закончилась Коневая вилка, будет День учителя в конце сентября, в том же ЦДШ опены по выхам, в сентябре в Перово что-то открытое будет - много всего и во Дворце)

В Перово перечень закрытых турниров на сайт вывели, но там нет открытых (( очень бы хотелось посетить сие мероприятия((
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #289 : 08. 09. 2013, 09:09:39 »

Там бывают и открытые) Надо уточнять)
chessvdk
Абориген

« Ответ #290 : 09. 09. 2013, 06:35:16 »

Вернусь к Индиго.
А вот интересно...
Вот если столько турниров зарегистрировано на сайте ФИДЕ

GP "Deti Indigo" 1 01-02    Moscow   s    2013-09-07    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 2 01-02    Moscow   s    2013-09-14    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 3 01-02    Moscow   s    2013-09-21    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 1 03-04    Moscow   s    2013-09-07    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 2 03-04    Moscow   s    2013-09-14    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 3 03-04    Moscow   s    2013-09-21    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 1 05    Moscow   s    2013-09-07    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 2 05    Moscow   s    2013-09-14    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         GP "Deti Indigo" 3 05    Moscow   s    2013-09-21    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         3 razryad September 1    Moscow   s    2013-09-07    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         2 razryad September 1    Moscow   s    2013-09-07    Not Subm.    N/RTD   Inf.
         3 razryad September 2    Moscow   s    2013-09-14    Not Subm.    N/RTD   Inf

И из них (ВНИМАНИЕ) 5 (!) турниров зарегистрированы, как те, которые должны были начаться 7-го сентября, а в реалиях...
То как тогда?

А новые, судача обо мне,

ММБ
Свой человек

« Ответ #291 : 09. 09. 2013, 06:42:11 »

Турнир 2 и 3 разряда проходил в ЦДШ 7-8
chessvdk
Абориген

« Ответ #292 : 09. 09. 2013, 06:43:06 »

Понял. Но всё равно. Двух всё равно не состоялось.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #293 : 09. 09. 2013, 06:52:25 »

Я сейчас вот такой текст напишу. Но шахматисты обречены на непонимание таких вещей, так как мир шахматистов очень ограниченный и чёрно-белый и они зачастую далеки от обобщений. А знаете, почему не получается широко среди родителей московских детей-шахматистов отпиарить рейтинг ФИДЕ? А это просто.
Шахматисты не понимают, что любой рейтинг (и разряды кстати тоже) являются прежде всего оценочными системами.
Школьные отметки - так же оценочная система. Если у каких-то родителей ребёнок просто учится в школе на каком-то обычном уровне, то им (для оценки как идёт образовательный процесс) достаточно в сущности только отметок из его школьного дневника, которые (по сути) являются оценочной системой только в рамках совсем небольшой выборки - а именно того класса, где учится данный ребёнок. У родителей (и у  ребёнка) начинает возникать потребность оцениваться в более широкой выборке только в том случае, если амбиции повышаются.
И тогда им (в рамках школы) представляется такой более широкий оценочный инструмент как предметные олимпиады, начиная с районого и заканчивая всероссийскими и (для совсем продвинутых) международного уровня.
В шахматах будет ровно тоже самое.
1. Будет общность родителей который вообще пофиг - им только факт занятия шахматами ребёнка устраивает.
2. Дети которые находятся в московском рейтинг-листе это как бы олимпиадники московского уровня.
3. Амбиции отдельных (уже прилично играющих чаще всего) распространяются дальше - вот они и сами и с удовольствим играют с обсчётом ФИДЕ и для них это значимо.
А шахматисты (см новую ЕВСК) полагают, что все должны быть заинтересованы оценивать себя по самой мощной и обширной системе. А это - огромная ошибка.
НЕТ ТАКОГО ЗАПРОСА. И никогда не будет такого запроса у широких масс.
« Последнее редактирование: 09. 09. 2013, 07:00:58 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #294 : 09. 09. 2013, 06:58:01 »

А если вы начнёте пытаться принудительно в самую общую оценочную систему всех подряд заталкивать (лишив вообще иначе оценочной системы) то всё, что вы добьётесь, так это то, что покажете массам детей и их родителей, что они - неудачники в этой огромной выборке.
И ничего хорошего в этом нет.

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #295 : 09. 09. 2013, 09:40:39 »

Я сейчас вот такой текст напишу. Но шахматисты обречены на непонимание таких вещей, так как мир шахматистов очень ограниченный и чёрно-белый и они зачастую далеки от обобщений. А знаете, почему не получается широко среди родителей московских детей-шахматистов отпиарить рейтинг ФИДЕ? А это просто.
Шахматисты не понимают, что любой рейтинг (и разряды кстати тоже) являются прежде всего оценочными системами.
Школьные отметки - так же оценочная система. Если у каких-то родителей ребёнок просто учится в школе на каком-то обычном уровне, то им (для оценки как идёт образовательный процесс) достаточно в сущности только отметок из его школьного дневника, которые (по сути) являются оценочной системой только в рамках совсем небольшой выборки - а именно того класса, где учится данный ребёнок. У родителей (и у  ребёнка) начинает возникать потребность оцениваться в более широкой выборке только в том случае, если амбиции повышаются.
И тогда им (в рамках школы) представляется такой более широкий оценочный инструмент как предметные олимпиады, начиная с районого и заканчивая всероссийскими и (для совсем продвинутых) международного уровня.
В шахматах будет ровно тоже самое.
1. Будет общность родителей который вообще пофиг - им только факт занятия шахматами ребёнка устраивает.
2. Дети которые находятся в московском рейтинг-листе это как бы олимпиадники московского уровня.
3. Амбиции отдельных (уже прилично играющих чаще всего) распространяются дальше - вот они и сами и с удовольствим играют с обсчётом ФИДЕ и для них это значимо.
А шахматисты (см новую ЕВСК) полагают, что все должны быть заинтересованы оценивать себя по самой мощной и обширной системе. А это - огромная ошибка.
НЕТ ТАКОГО ЗАПРОСА. И никогда не будет такого запроса у широких масс.

Всё правильно написал!  Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #296 : 09. 09. 2013, 09:42:08 »

Даже странно... Ещё есть люди, который считают, что я могу быть прав... Строит глазки Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

Сергей Шариков
Свой человек

« Ответ #297 : 10. 09. 2013, 11:17:54 »

Правильная формулировка - "можете быть правы"  Улыбающийся Я не считаю, что Вы правы во всём, но в этом - Вы абсолютно правы. Я Вам про то и писал в теме про Ангелину: зачем большинству родителей настоящие - нет, вот так: НАСТОЯЩИЕ!!!111 - разряды, разрядные книжки и т. п.? Зачем детям, которые играют в монополию, например, настоящие деньги или предприятия? Они и ненастоящим очень даже рады.
Предложение, как известно, вытекает из спроса. Никак иначе.
chessvdk
Абориген

« Ответ #298 : 10. 09. 2013, 11:25:53 »

Понимаете в чём дело. Ну вот что касается ненастоящих разрядов... Тут как бы так. Вот мне такое претит по определению. Почти год назад, когда началась эпопея с нашим рейтингом, я писал здесь о том, что очень жаль, что у шахматах нет того, что существует в восточных единоборствах. Очень жаль.
Особенно для детей. Я завидую в этом плане этим видам спорта. Пояса вот эти... Да разрядики чинушистые (сто раз официальные) полное говно (извините) по сравнению вот с этой их красивой и очень древней системой с философским смыслом в том, что чем темнее цвет пояса, тем больше ты работал...
Он должен почернеть от твоих тренировок в буквальном смысле этого слова.
Ребёнок каратист на вопрос о своих достижениях в единоборстве не скажет про разряд (хотя они у них есть). ОН СКАЖЕТ ПРО ПОЯС!

А в ЦДШ. Прямо вам скажу. Чего тут скрывать? Да они плохо там относятся к московскому региональному рейтнингу. Вот им как раз больше всех выгодно, чтобы у нас этого не было. И тогда они (находясь рядом с РШФ и имея идеальные возможности обсчитывать турниры по ФИДЕ просто влёт) будут полными хозяевами шахматной жизни Москвы и в частности диктовать условия ШФМ. И вышедшая из под пера Ткачёва ЕВСК в частности тоже (может и случайно отчасти - основной там смысл в другом - им база нужна по всей России и тотальный контроль) на ровно тоже самое нацелена. А про здравый смысл никто думать не будет, когда война идёт. А она идёт - только вы (я не про вас а вообще) этого не видите.
« Последнее редактирование: 10. 09. 2013, 11:30:43 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #299 : 10. 09. 2013, 11:29:35 »

И идёт эта война (как и любая война) за ресурс и власть. Ресурс в данном случае - это дети и кошельки их родителей.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25
  Печать  

Перейти в: