chessvdk
|
|
« Ответ #30 : 06. 09. 2013, 05:05:44 » |
|
Для меня другое загадка. http://www.chess-results.com/tnr101658.aspx?art=9&lan=11&fed=RUS&wi=821&snr=2Зачем организаторы турнира в Австрии сделали две взаимоисключающие вещи а именно 1. Поставили девочке в таблице федерацию RUS 2. И одновременно выдали австрийский ID! Если кто не в курсе, организаторы турниров с помощью определённой процедуры могут (и должны мочь ) выдавать иностранным участникам, впервые играющим с обсчётом ФИДЕ, ID тех стран, которые они представляют в силу гражданства и проживания. Правда, там теперь появились некоторые заморочки, но они связаны скорее с тем, что этот процесс усложняет работу рейтинг-офицеров. Не очень знаю в деталях, но заморочки есть.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 09. 2013, 05:09:34 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #31 : 06. 09. 2013, 08:25:15 » |
|
Специально посмотрел. Имейте так же в виду, что на момент турнира в Австрии (это май) Первенство России в Лоо ещё не было обсчитано - обсчёт этих турниров был в июньском рейтинг-листе. Тем самым для австрийских организаторов данная девочка была участницей турнира с обсчётом ФИДЕ, не имеющей ни рейтинга, ни профайла ФИДЕ. Интересная ситуация получается. Смотрите. А если бы они ей выдали российский ID, то так же её бы удвоили в рейтинг-листе.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #32 : 06. 09. 2013, 08:25:56 » |
|
Ну что я от себя могу сказать. Со своей стороны я занёс девочку в нашу базу с профайлом где RUS. Информация отрытая. Члены ДЮК в курсе. Члены ДЮК читают этот форум - гарантия 100 процентов. Совершенно согласен (и сам писал не один раз уже и разбив за это время или залив чаем или пивом пару клавиатур) с тем, что Положение о соревнованиях должно: 1. Существовать 2. Быть официально оформленным и грамотно составленным. 3. Размещаться в публичном доступе до начала самих соревнований.
а ещё нужно, чтобы оно исполнялось.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #33 : 06. 09. 2013, 08:28:09 » |
|
+1000
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #34 : 06. 09. 2013, 08:42:34 » |
|
Специально посмотрел. Имейте так же в виду, что на момент турнира в Австрии (это май) Первенство России в Лоо ещё не было обсчитано - обсчёт этих турниров был в июньском рейтинг-листе. Тем самым для австрийских организаторов данная девочка была участницей турнира с обсчётом ФИДЕ, не имеющей ни рейтинга, ни профайла ФИДЕ. Интересная ситуация получается. Смотрите. А если бы они ей выдали российский ID, то так же её бы удвоили в рейтинг-листе.
И вот если я прав (а похоже на то) то это очень показательный случай. Он единичный, а теперь смотрите. Это никак не обсуждалась в Москве перед СКК - я только сейчас начал тему эту развивать в отношении новой ЕВСК - я предупреждаю московских организаторов о том неслыханном бардаке, который мы устроим если послушно на всё это перейдём и задрав штаны побежим за комсомолом (привет Маяковскому). Поясняю на конкретном примере. ЕВСК начнёт действовать в январе. В это время в нескольких местах Москвы (где проводятся массовые детские турниры) решают их все шарашить с обсчётом ФИДЕ даже для начинающих детей. В массовом порядке на полный обсчёт ФИДЕ переводит свои турниры клуб Петросяна (весь Мемориал а не только турнир А) МЦШО (свои турниры с Новым годом) и я. И неважно - пусть и ещё кто-то. Тут нас троих будет выше крыши. Все относятся к процесу серьёзно, заявки поданы, всё проходит нормально и сотни (СОТНИ) детей получают профайлы в ФИДЕ - совершенно разных детей, но... Представим себе. что я или кто ещё или все вместе не успеем это всё подать к выходу февральского рейтинг листа ФИДЕ. Мы ничего не нарушим и причины могут быть всяко разные. Но тогда полная веселуха начнётся у организаторов грандиозного Moscow Open, который проходит в начале февраля и куда придут играть многие из тех детей, кто уже отыграл у нас, и если организаторы Moscow Open захотят так же все свои детские турниры где охрененное число детей играет, перевести на обсчёт ФИДЕ - а как иначе дети будут разряды выполнять, то случится следующее. У них и так будут проблемы, так как при регистрации участников они (многие из этих участников) не будут знать, что у них есть профайл (так как его пока нет но он будет). Даже если все успеют к февральскому рейтинг-листу новая выгрузка ФИДЕ случится в процессе турнира где-то 4-го февраля - та выгрузка, где появляются новички без рейтинга. Вы не представляете - какой это будет бардачище с этими профайлами и двойниками!!! История с девочкой - вот это единичный случай. Ну так получилось. А здесь такое начнётся просто системно. Просто описанная выше ситуация будет происходить в разных вариациях и постоянно.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 09. 2013, 08:46:03 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #35 : 06. 09. 2013, 09:12:32 » |
|
Вот это действительно все реально, что вы описали. Двойников будет пруд пруди...
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #36 : 06. 09. 2013, 11:11:49 » |
|
А теперь на носу Чемпионат Москвы, где по видимому будет играть как 34166030 Zbanova, Angelina Federation Russia
Если будет, так будет играть. А кто и почему может ей запретить играть в Первенстве или Чемпионате Москвы? Никто и не по-какому поводу. Так что пусть неизвестные доброжелатели отдыхают. По «Положению о первенстве РФ…» «к участию в соревнованиях допускаются только шахматисты, представляющие Poccию в peйтинг-листе ФИДЕ и являющиеся гражданами РФ». http://russiachess.org/upload/iblock/f44/f44911af6956a46971c57e2754314b79.PDFПоложения о Чемпионате Москвы в минувшем году мы не увидели , только Регламент финалов ЧМ, где вопросы гражданства и принадлежности к шахматной федерации не обсуждались. И, всё-таки, Чемпионат Москвы является отборочным этапом к первенству РФ, и, думается, к участникам ЧМ должны предъявляться те же требования. Аналогичную фразу о гражданстве и представлении России в рейтинг-листе ФИДЕ ДЮК Москвы может и должен прописать в регламенте ЧМ. А была какая-то ситуация в прошлом году, когда кого-то из Школы Карпова недопустили на ПР и вроде даже в высшую лигу (тут могу ошибаться). У него то-ли гражданство то-ли федерация были не Российские. Думаю тут подробнее Владислав Чижиков знает, может поделится ?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #37 : 06. 09. 2013, 11:15:25 » |
|
Я знаю, что не пустили (кого - не помню) из-за гражданства.
|
|
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #38 : 06. 09. 2013, 11:31:38 » |
|
...Чемпионат Москвы является отборочным этапом к первенству РФ, и, думается, к участникам ЧМ должны предъявляться те же требования. Аналогичную фразу о гражданстве и представлении России в рейтинг-листе ФИДЕ ДЮК Москвы может и должен прописать в регламенте ЧМ.
Так у нее все в порядке. Есть и ID Российское и гражданство наверняка. А что есть 2 ID и может 2 гражданства, так это никто никогда не будет прописывать в положении. Значит может играть на Первенстве Москвы однозначно. Тут никаких нарушений нет. И турнир с ее участием будет посильнее. И вообще судя по результатам - она крепкий орешек. И на России опять таки имеет право играть. Такие нюансы не могут быть учтены в положениях. Давай Ангелина побеждай.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #39 : 06. 09. 2013, 11:34:58 » |
|
А я согласен. А то, что австрийцы наших детей в свои детские чемпионаты пускают и ничем не парятся, а с улыбкой награждают и кубки вручают, так это потому - что они австрийцы. Между нами и ими - пропасть и по уровню жизни и по отношению к жизни. Они намного более благополучные и от того... От того они ДОБРЫЕ! И к шахматам относятся как к игре,а не как к последней битве до последнего солдата и до последнего патрона.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 09. 2013, 11:38:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
samson
|
|
« Ответ #40 : 06. 09. 2013, 01:35:08 » |
|
Я знаю, что не пустили (кого - не помню) из-за гражданства.
Действительно, мне уточнили, что у того мальчика было только гражданство Украины. А здесь то гражданство России у Ангелины есть. Так, что в этом плане все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #41 : 06. 09. 2013, 01:42:41 » |
|
Ух, и много же вы написали Нашлись даже люди, которые раскопали фото (всем, собственно, и так было понятно, что это одна и та же шахматистка). И это хорошо - немного пиара коллективу "Чертаново" не помешает Вы ждёте от меня ответа. Постараюсь, чтобы он был в формате форума, не "чиновничьим" Действительно, Ангелина моя ученица - причем с уровня ходов фигур и до первого разряда (хотя в последний год очно не занимались), хотя отмечу очень большой вклад в её шахматное образование со стороны отца (особенно в последнее время). В подробности вдаваться не буду. По сути. В апреле на ЧР 2013 у Ангелины было российское шахматное гражданство, оно сменилось позже (в мае, насколько я помню). Дело в том, что Ангелина постоянно проживает, учится и занимается спортом (не шахматами) в Австрии. По вопросу смены федерации австрийская шахматная федерация официально подала запрос в российскую. Но почему-то в РШФ не обеспокоились удалением старого, российского профайла. Так что вопрос у дубле (кому он мешает) можете смело переадресовать РШФ или российским комиссарам ФИДЕ. Никакого злого умысла со стороны десятилетней девочки в этом вопросе, поверьте, нету. Насколько мне известно, Ангелина не собирается участвовать в ЧР 2014, т.к. это действительно противоречило бы его Положению. С Первенством Москвы всё более туманно - Ангелина до сих пор официально москвичка, и Положение прямо играть ей не запрещает. Думаю, это будет на усмотрение главного судьи, ДЮК или ещё кого-нибудь там главного P.S. Шутку про новостройку в Венских лесах оценил Это ж как Москва-то лопнула расширилась... P.P.S. Что касается моего оптимизма... Александр, Вы я помню обещали мне в сентябре какой-то разнос УДО. Урезание финансирование и другие леденящие душу ужасы Так вот докладываю Вам: всех изменений в нашем колхозе - одна буква в названии Учреждений (я работаю в 2-х) - теперь мы не МБУ, а ГБУ. Теперь вот сижу и думаю: а может это круче любых денех будет?!... Ведь это лицо, Знамя, так сказать, всего рабочего коллектива нашего. Вы помните, что значило Боевое Знамя для бойцов Красной Армии во время Великой Отечественной?! А на нашем Знамени - кошмар! - целая буква изменилась. Как теперь жить?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #42 : 06. 09. 2013, 01:49:15 » |
|
Я нигде не обещал разнос УДО - я вам гарантировал сложности при переходе (полном) на подушевое финансирование. Из-за внезапных выборов Собянина (чтобы народ лишний раз не злить по пустякам - для власти мы мусор) это дело перенесли на январь. Наслаждайтесь жизнью пока. Далее. А вот информация от Вас очень ценная. Спасибо. Значит, я вношу в профайл в австрийские данные и в следующем рейтинг-листе ШФМ девочка будет стоять в служебной базе с федерацией Австрия. А остальное уже дело ДЮК. Пока ещё можете прочитать на форуме тему про новую ЕВСК (это Вы кажется переживали за разряды и положение УДО в этом вопросе). Помашите разрядам ручкой теперь уже навсегда!
|
|
« Последнее редактирование: 06. 09. 2013, 02:02:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #43 : 06. 09. 2013, 01:54:21 » |
|
Кстати, вам кажется командники на Вадковском нравились - не так ли? С огромной вероятностью их не будет. В сложившихся условиях такая форма проведения соревнования для меня окажется скорее всего просто не рентабельной. Реформы, уважаемый Cергей, это не только принимаемые кем-то решения и их выполнение, но и их последствия. А мы все в одном пространстве существуем.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 09. 2013, 02:04:00 от chessvdk »
|
|
|
|
|
Сергей Шариков
Свой человек
|
|
« Ответ #44 : 06. 09. 2013, 02:48:03 » |
|
А ну да, ну да... Конец света будет, он просто откладывается (посчитать бы: в который раз? ) Вы знаете, Александр, мне думается, что мы с Вам - конкретно Вы и я - вообще в каких-то совершенно разных пространствах существуем. Вроде мы можем ходить по одним коридорам, держать одни и те же шахматные фигуры, даже жать друг другу руку. Но видим мы всё это абсолютно по-разному. Разряды нужны родителям моих учеников и то только очень малому количеству. Поэтому отсутствие разрядов в УДО я переживу спокойно - введу внутриклубные разряды и мне будет глубоко пофиг, что об этих разрядах будут думать в Москве Шахматной А захочет детка всё официальное - пожалуйста, есть СДЮШОРы. В рейтинговых будем участвовать (начнём, кстати, хоть с нуля, если будут такие правила), потому что за этой системой будущее. Командники Ваши мне очень нравятся, но если Вы считаете нужным их НЕ проводить - не проводите Чего шантажировать ими и людей дразнить? Не понимаю. Цену им, поверьте, набивать не надо: "рекламировать надо г..., алмазы в рекламе не нуждаются" (с) (из какого-то нового российского фильма) Относительно Ангелины действуйте так, как это должно быть в данной ситуации. Я Вам всю ситуацию правдиво обрисовал. Как я полагаю, иметь московский рейтинг она вполне вправе, т. к. является москвичкой, а этот рейтинг региональный, а не национальный.
|
|
|
|
|
|
|
|