АйС70
|
|
« Ответ #285 : 15. 11. 2013, 01:04:25 » |
|
Как-то я себя начинаю странно чувствовать (идиотом) со своей штукой рублей за девятидневный турнир с классическим контролем и обсчётом ФИДЕ, который планируется на зимние каникулы. Там и ещё будут турниры. Скоро увидите. Но чувствую я себя весьма странно...Александр! Вы же зарекались, что на 2015 год оставите прайс!? Если не ... Довольно-таки странно чувствуют себя в России 95 % населения, так что ничего странного! Если серьёзно, то 9-ти дневной турнир по классике, видимо, должен стоить дороже, на сколько, ну, до 2 000 рублей точно, дороже- будет меньше участников с ограниченной возможностью оплатить взнос. Здесь главное не перекрутить ситуацию с ценой предлагаемого продукта. Деньги-то вроде платят родители, а играют дети. Брать с детей за блиц-турнир однодневный косарь - считаю снобизмом в высшей степени! Вы же прекрасно видите, кто и для чего и какие турниры организует. Зарекаюсь, в первую очередь теперь обращать внимание именно на этот фактор при выборе куда поехать поиграть.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #286 : 15. 11. 2013, 01:33:15 » |
|
У меня 1000 так и должна остаться. И весь следующий год. Это так. Но мне всё равно странно это всё... Вот ничего с собой поделать не могу.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
АйС70
|
|
« Ответ #287 : 15. 11. 2013, 01:59:19 » |
|
Александр! Таки у Вас проверенный качественный турнир. А то, что предлагается - это вообще кто? )))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #288 : 15. 11. 2013, 02:03:45 » |
|
Я лично с ними не знаком. Как-то оттуда присылали турнир на обсчёт рейтинга ШФМ, я не мог просто технически обработать таблицу и попросил переделать что-то там, ну и ещё объяснил про разряды - что их надо оформлять через окружной спортивный комитет или как там эта контора называется... не суть. В ответ мне пришло письмо с благодарность, что вы нам сильно помогли и больше я оттуда турниров детских на обсчёт рейтинга ШФМ не получал.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #289 : 15. 11. 2013, 02:15:16 » |
|
У меня 1000 так и должна остаться. И весь следующий год. Это так. Но мне всё равно странно это всё... Вот ничего с собой поделать не могу.
Да чего странно-то. Обратили внимание: на умные игры народу у вас было раза в два больше, чем в ЦДШ, при чем часть по возрасту должны бы быть там, и расположены они удобнее. А всё потому, что не надо жадничать и надо нормально подавать информацию. Ну и будет у вас девятидневная швейцарка за 1000 и мемориал Петросяна вам не конкурент, могу поспорить, общий сбор у вас больше будет. Так что умеренный взнос - это не только шаг на встречу детям из небогатых семей, но и разумный ход в плане бизнеса:)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #290 : 15. 11. 2013, 02:27:01 » |
|
Может и так. А потом у меня ещё ситуация несколько иная. Мне в чём-то проще, а именно в том, что я один работаю, а когда турниры проводят школы спортивные например, там же неизбежно будет задействовано много взрослых людей, которым надо будет платить деньги, а у меня таких проблем нет, так как реально мы очень экономично обслуживаем свои соревнования. Я, например, избегаю делать одновременно два турнира. Пусть лучше я буду весь день на работе, но одна смена - один турнир. И у меня организаторы мои ученики. Последние два дня турнира B мы вообще заканчивали с Костей вдвоём и никаких форсмажоров не произошло. А так вообще это нормально в общем-то два человека на 70 участников. Так что тут у меня получается и ребят в деньгах не обижать, и турниры нормально проводить и не париться тем, что денег мало, мало, мало... Я к ним вообще философски отношусь в том плане, что их всё одно - все не заработаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #291 : 15. 11. 2013, 02:35:14 » |
|
Тут я просматривал сайт Москва шахматная и вот на такую свежую инфу набрёл https://docs.google.com/file/d/0B1sqr4Zm_LyPWTQ1b0pNWThYTlE/edit?pli=1Кажется это очередной рекорд - 1000 рублей за однодневный блицок (если ты в команде) Как-то я себя начинаю странно чувствовать (идиотом) со своей штукой рублей за девятидневный турнир с классическим контролем и обсчётом ФИДЕ, который планируется на зимние каникулы. Там и ещё будут турниры. Скоро увидите. Но чувствую я себя весьма странно... не согласен. прочитав положение, понял, что 1000 руб. это не с участника командного зачета, а с участников. то есть 1 чел. - 600 руб., 2 чел. (команда) - 1000руб. или т.е. 500 руб. с 1 чел. два это уже оптом получается и им дешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 15. 11. 2013, 02:36:57 от Aqwqq »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #292 : 15. 11. 2013, 02:37:15 » |
|
Если это так, то тогда нормально вроде...
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #293 : 15. 11. 2013, 03:15:48 » |
|
Тут я просматривал сайт Москва шахматная и вот на такую свежую инфу набрёл https://docs.google.com/file/d/0B1sqr4Zm_LyPWTQ1b0pNWThYTlE/edit?pli=1Кажется это очередной рекорд - 1000 рублей за однодневный блицок (если ты в команде) Как-то я себя начинаю странно чувствовать (идиотом) со своей штукой рублей за девятидневный турнир с классическим контролем и обсчётом ФИДЕ, который планируется на зимние каникулы. Там и ещё будут турниры. Скоро увидите. Но чувствую я себя весьма странно... не согласен. прочитав положение, понял, что 1000 руб. это не с участника командного зачета, а с участников. то есть 1 чел. - 600 руб., 2 чел. (команда) - 1000руб. или т.е. 500 руб. с 1 чел. два это уже оптом получается и им дешевле. Я, кстати, тоже так прочитал. Но велик и могуч богатый русский язык и критерием истины будет практика...
|
|
|
|
|
|
|
Vitaly
Новичок
|
|
« Ответ #294 : 15. 11. 2013, 07:30:19 » |
|
Тут я просматривал сайт Москва шахматная и вот на такую свежую инфу набрёл https://docs.google.com/file/d/0B1sqr4Zm_LyPWTQ1b0pNWThYTlE/edit?pli=1Кажется это очередной рекорд - 1000 рублей за однодневный блицок (если ты в команде) Как-то я себя начинаю странно чувствовать (идиотом) со своей штукой рублей за девятидневный турнир с классическим контролем и обсчётом ФИДЕ, который планируется на зимние каникулы. Там и ещё будут турниры. Скоро увидите. Но чувствую я себя весьма странно... не согласен. прочитав положение, понял, что 1000 руб. это не с участника командного зачета, а с участников. то есть 1 чел. - 600 руб., 2 чел. (команда) - 1000руб. или т.е. 500 руб. с 1 чел. два это уже оптом получается и им дешевле. Я, кстати, тоже так прочитал. Но велик и могуч богатый русский язык и критерием истины будет практика... Играли там в прошлом году. 1000 именно за 2-х платили. Папа -со взрослыми, ребенок с детьми. Состав(для ребенка) по сравнению с турнирами на беговой например нам показался откровенно слабым.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #295 : 15. 11. 2013, 07:41:50 » |
|
Вернусь к своим делам и ЭШФ. Кто там уже зарегился могут увидеть уже сейчас турниры, которые будут зимой на Вадковском и прочитать Положение обо всех турнирах этого общего мероприятия. Единственно, я пока не понял, как там написать, что турниры с обсчётом ФИДЕ, который будет естественно. Но это мы совместным образом разберёмся. Я будут и в этом вопросе максимально плотно работать.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #296 : 15. 11. 2013, 07:48:33 » |
|
Пардон. Сейчас пока не посмотрите. Я там правку вносил, её сначала должны одобрить. Ну значит завтра. Вот при вас осваиваю это дело, можно сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #298 : 15. 11. 2013, 10:27:49 » |
|
Видите, как там интересно? А будет ещё интереснее. В отношении рейтинга у меня есть веский скепсис и он вот с чем связан. Чтобы рейтинговая система работала нормально надо чёртову прорву турниров считать. Это просто по законам математики. А вот создать базу разрядную очень даже может получиться. Только если все привыкнут к тому, что разряд - это не игрушка. Ну вот так сейчас будет. Я безоценочно уже. Вы знаете - как тренеру мне разряды пофигу, а как организатору вот не пофигу мои участники. И далеко не пофигу. Поэтому раз есть такое решение, вот и будем делать всё возможное, чтобы проводить соревнование как положено. Заодно потом чтобы другие организаторы знали. С какого-то момента их громогласные заявления о разрядных нормах в проводимых ими соревнованиях, где они всего вот этого не делают и не соблюдают, станут смешны для клиентов. С какого-то момента просто большинство участников процесса и узнает и даже поучаствует в соревнованиях, которые организованы по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #299 : 15. 11. 2013, 10:30:03 » |
|
На российский уровень я не замахиваюсь - нет у меня таких притязаний, а вот в рамках Москвы имеются. И пусть будет дальше и рейтинг ШФМ - очень удобная система. И вот такая вот организация турниров и с обсчётом ФИДЕ, и с проведением турниров через ЭШФ, и с разрядами выполненными по правилам, которые скоро станут законом. Не вижу, чтобы одно другому как-то мешало.
|
|
|
|
|
|
|
|