Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Турниры на осенних каникулах Умные игры.  (Прочитано 80123 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #45 : 07. 10. 2013, 08:07:39 »

Могу ещё такую вам рассказать чисто теоретическую идею. Она кривая до безобразия. И я нив коем разе не за неё. Но чисто теоретически. Вот только с точки зрения логики и здравого смысла могу вам сказать, что надо делать, чтобы детские турниры с обсчётом ФИДЕ очень быстро заработали нормально и на всю катушку.
Нужно найти несколько аморальных персонажей, кто на такое пойдёт. Причём, я вам потом объясню, что в итоге это будет всем на благо. После этого весьма желательно, чтобы не взирая на всю информационную открытость современного мира все начальники и вся шахматная общественность заняла бы позы из известной группы наших предков (я про обезьян) в стиле ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю, и после этого делается следующая штука.
Десятка два-три круговиков (и только круговиков) и при этом полурасписных. Включаются какие-то сто лет не игравшие персонажи которым пофиг их рейтинг, типа меня, играющим детишкам рисуются результаты против этих персонажий примерно в районе их московского рейтинга. Ну... Торг уместен. Можно чуток и задрать, но не сильно. Потом детишки оставшуюся часть турнира играют друг с другом и по чесноку абсолютно и все выходят после турнира с рейтингами ФИДЕ.
Вот таких вот сто-двести человек дополнительно вбросить в систему с готовыми рейтингами небольшими естественно (а они и не играют на большие) и считайте, что система заработала. Дальше только наращивай турниры с обсчётом. При этом, дальше-то всё очень быстро устаканется, будет даже хорошо и всё будет честно, и всё будет просто зашибись, но вот только от начала этой истории сильно попахивает и отнюдь не фиалками. Посему, понятно, что такого не будет. И это на столько будет всем очевидно - что происходит, что в интернете на говно изойдут. То есть всем рот не заткнёшь и разумеется многие в позициях этих самых обезьян сидеть не захотят.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #46 : 07. 10. 2013, 11:17:04 »

И в принципе, если всё это пытаться рассматривать в какой-то перспективе, то мне лично ясно только одно. Если не удастся быстро (буквально за несколько первых заходов) получать рейтинговых детей. Вот как раз из этого интервала, - до 1600. То эта вся затея станет весьма сомнительной в итоге. Но я пока не очень для себя понимаю, откуда они будут потом браться и воспроизводиться. Сейчас я им бесплатный вход в турнир сделал. А может это... Может им вообще надо деньги платить, чтобы они играть пришли? Вот я без шуток совершенно. Имейте в виду, что их вообще мало. Вот именно из этого интервала. То есть их вообще проблемно собрать...
О, мы становимч ценными экземплярами... а сколько дадите? Как бы не продешевить Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #47 : 08. 10. 2013, 06:37:42 »

А это только опытным путём можно выяснить.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #48 : 08. 10. 2013, 09:44:16 »

Мдаааа....  Строит глазки
Коли на первом турнире "Умные игры" рейтинговых ФИДЕшных шахматистов будет недостаточно, пожалуй Вы правы, Александр, придётся доплачивать юным шахматистам...
Но, почему же у нас всё так сложно?  Смеющийся
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #49 : 08. 10. 2013, 09:46:59 »

Потому что очень умные люди ЕВСК пишут и принимают.
chessvdk
Абориген

« Ответ #50 : 08. 10. 2013, 10:01:49 »

Их вообще может ни одного не быть. Их всего 32 шахматиста. Из этого рейтингового интервала - 1000-1600 и подходящих по возраста.
Всего 32. Это один процент от всех участников системы.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #51 : 08. 10. 2013, 10:07:15 »

Просто я (во в моих спорах здесь по поводу новой ЕВСК) я прагматик. Я не витаю в облаках и не спорю до усрачки не владея совершенно ситуацией. Вот их всего один процент.  Это статистический факт. Как из этого процента выжать, чтобы они начали другим давать рейтинг получить, я себе пока не представляю. В своё время мне надо было организовать турнир для своих сильнейших ребят с обсчётом ФИДЕ. И да. Что я сделал? Я в 2001 году привлёк пять взрослых шахматистов, чтобы они у меня на Вадковском сыграли с детьми тем, что заплатил им кажому по 20 долларов США. Хотите смейтесь, хотите нет, но это был 2001 год - я подчёркиваю. Свои издержки это имело. Я про участников. Какие пчёлы - такой и мёд извините, но пьяным на игру с детьми приходить...
С тех пор я никогда не провожу у себя на работе турниры, чтобы там играли люди старше 18 лет...

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #52 : 08. 10. 2013, 10:11:41 »

Их вообще может ни одного не быть. Их всего 32 шахматиста. Из этого рейтингового интервала - 1000-1600 и подходящих по возраста.

Александр, стОит поименно обратиться к каждому из них или к их представителям естественно, и уже сейчас предложить им возмездное участие. Действительно очень серьёзная задача встала!

Или есть какие-то ещё способы урегулирования ситуации, не из перечисленных выше!  Смеющийся

Тем не менее! Турнир остаётся не менее привлекательным, Бог даст, всё пройдёт удачно!  Улыбающийся
« Последнее редактирование: 08. 10. 2013, 10:15:35 от АйС70 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #53 : 08. 10. 2013, 10:14:13 »

Дело в том, что большинство из них я лично не знаю. И потом как-то это совсем будет вызывающим с моей стороны. Не... Это сильно будет такой прецедент создать. А потом ещё тут люди могут очень по разному реагировать... Не факт, что всех порадует такое предложение... Тебя вроде покупают и ещё и только потому покупают, что у тебя рейтинг есть, но он (при этом) маленький...
Не знаю.

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #54 : 08. 10. 2013, 10:18:28 »

Дело в том, что большинство из них я лично не знаю. И потом как-то это совсем будет вызывающим с моей стороны. Не... Это сильно будет такой прецедент создать. А потом ещё тут люди могут очень по разному реагировать... Не факт, что всех порадует такое предложение... Тебя вроде покупают и ещё и только потому покупают, что у тебя рейтинг есть, но он (при этом) маленький...
Не знаю.
Александр, это не покупка, это возможность заработать юному шахматисту, быть может для кого-то это послужит дополнительной мотивацией к улучшению своего же рейтинга!

К тому же, эти ребята представляют какие-то клубы, может через их руководителей организовать этот процесс?  Непонимающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #55 : 08. 10. 2013, 10:22:17 »

Не... Я кое-что тихо попробую сделать. Но вообще...
Это надо не так делать. Это должно быть типа как у меня было в 2001 году. Это нало пригласить несколько человек чтобы они сыграли с моими учениками. Детей только разумеется. Подобрать так, чтобы мои гарантировано не сыграли по нулям. Тогда после круговика (там иные правила обсчёта - двойной пересчёт) у моих у всех рейтинг будет. Я буду иметь своих под рукой для турниров.
Потом и другие подтянутся. Но мне такое очень проблемно делать и вряд ли в будущем что-то изменится к лучшему. Я сократил нагрузку, у меня всего две группы детей - чуть больше 20 человек. И из них годятся для такого очень немногие.
Такое спортивной школе хорошо делать, но не известно станут ли они нечто подобное изображать и если - да, то когда...

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #56 : 08. 10. 2013, 10:44:42 »

Как я понимаю, тех кто проходит по положению в турниры В и D нет ни одного. Ну и зачем эти  турниры с обсчетом ФИДЕ проводить, если даже теоретически там не может быть обсчитана ни одна партия?
chessvdk
Абориген

« Ответ #57 : 08. 10. 2013, 10:49:25 »

В турнир B - пожалуйста. Есть дети, которые в этом возрасте имеют рейтинг ФИДЕ и как раз меньше 1600. А вот придут они или нет...
Проблема в другом. Я работаю (как организатор) на будущее.
Турнир без обсчёта ФИДЕ - турнир без возможности выполнить или подтвердить разряд. Вообще. Даже теоретической.
И это начнётся после Нового года вот прямо сразу. По полной программе. Возможно, вы просто не можете оценить сейчас что будет.
Я уже здесь много писал о том, что новая ЕВСК - идиотизм. Но я хочу попытаться сделать всё возможное в рамках тех правил игры, которые будут действовать. А что остаётся? На баррикады идти?
А я вам приведу пример. Это ближайшая проблема, которую московским ЗиЗам уже придётся решать на декабрьском ДЮК,

Причём в отношении официоза момент истины настанет  очень быстро. Дело в том, что детское командное Первенство Москвы в формате 4+1 обычно стартует после зимних каникул. Если честно, я буду просто ссать кипятком. А дело вот в чём.
1.С первого января вступил в силу новая ЕВСК
2. Московский командник - плановое мероприятие и по линии Москомспорта в частности.
Вот как это соревнование может проводиться без возможности выполнить или подтвердить разряд?
При этом, cоревнование  cовершенно подыхающее. Последние два годы всего 13 команд с грехом пополам набирается.
При этом, рейтинги верхних досок спортивных школ в этом турнире такие, что по правилам ФИДЕ на этом соревновании можно будет применять только самый полный контроль. Полтора на партию + 30 секунд за ход например.
А проводить его надо будет минимум в течение семи календарных дней. И тренеры - мазохисты уже будут вынуждены в два раз больше сделать выездов подставляя своих учеников под разгромы от специализированных школ. И куда этот турнир втиснуть, если ещё и Moscow Open будет - вообще не ясно.
И снимать детей со школы никто не станет. Я говорю. И без того - сие - подыхающий турнир. Похоже, новая ЕВСК его может просто похоронить к чертям собачьим. Впрочем, туда ему и дорога. Или пусть там пять-шесть команд и играет. Такое маленькое камерное мероприятие ... В два круга тогда!!! Ржунимагу! Семь партий - минималка для разрядных норм!!!

А новые, судача обо мне,

rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #58 : 08. 10. 2013, 10:57:51 »

В турнир B - пожалуйста. Есть дети, которые в этом возрасте имеют рейтинг ФИДЕ и как раз меньше 1600. А вот придут они или нет...
Нет. У вас в положении стоит, что они должны иметь московский рейтинг не выше 1450. Все обладатели рейтинга ФИДЕ имеют более высокий московский рейтинг.
И да, я понимаю всю абсурдность ситуации, я не понимаю, какая тут (в турнирах В и D) работа на будушее и чем они более привлекательны для клиентов (родителей), чем турниры в прежнем режиме. Цена повысилась, стартовый лист по алфавиту вот и все новшества - два минуса, ни одного плюса.
chessvdk
Абориген

« Ответ #59 : 08. 10. 2013, 11:02:19 »

Тут вы правы. Но мне хотя бы в А кого-то получить рейтинговых.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22
  Печать  

Перейти в: