Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Турниры на осенних каникулах Умные игры.  (Прочитано 80303 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #60 : 08. 10. 2013, 11:04:57 »

Работа на будущее состоит только в том чтобы понять - смогу ли я нормально и постоянно проводить на обсчёт ФИДЕ.
Я как тренер на разряды забил. Но я не могу забить на разряды как организатор! И всему виной - идиотская ЕВСК.
« Последнее редактирование: 08. 10. 2013, 11:54:18 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #61 : 08. 10. 2013, 12:39:41 »

Я все-таки уверен, что стартовый лист можно составить так, что имеющие рейтинг ФИДЕ будут записаны первыми, а остальные в соответствии с московским рейтингом. Никаких запретов я не нашел, и так-то было бы правильней с т.з. здравого смысла.
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 08. 10. 2013, 12:40:44 »

С точки зрения здравого смысла в общем - да.

А новые, судача обо мне,

Vitaly
Новичок
*

« Ответ #63 : 08. 10. 2013, 01:43:29 »

Не... Я кое-что тихо попробую сделать. Но вообще...
Это надо не так делать. Это должно быть типа как у меня было в 2001 году. Это нало пригласить несколько человек чтобы они сыграли с моими учениками. Детей только разумеется. Подобрать так, чтобы мои гарантировано не сыграли по нулям. Тогда после круговика (там иные правила обсчёта - двойной пересчёт) у моих у всех рейтинг будет. Я буду иметь своих под рукой для турниров.
Потом и другие подтянутся. Но мне такое очень проблемно делать и вряд ли в будущем что-то изменится к лучшему. Я сократил нагрузку, у меня всего две группы детей - чуть больше 20 человек. И из них годятся для такого очень немногие.
Такое спортивной школе хорошо делать, но не известно станут ли они нечто подобное изображать и если - да, то когда...

Почему не сделать проще. Отправить учеников в опен например в ЦДШ. Кто то получит рейтинг ФИДЕ и дальше уже по вашей схеме- у себя турниры проводить с участием счастливчиков, получивших оный.
Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #64 : 08. 10. 2013, 01:46:54 »

Почему не сделать проще. Отправить учеников в опен например в ЦДШ. Кто то получит рейтинг ФИДЕ и дальше уже по вашей схеме- у себя турниры проводить с участием счастливчиков, получивших оный.

а там тоже можно пролететь: либо получить его больше 1600, либо вообще не набрать очков с рейтинговыми.
Vitaly
Новичок
*

« Ответ #65 : 08. 10. 2013, 01:49:36 »

а там тоже можно пролететь: либо получить его больше 1600, либо вообще не набрать очков с рейтинговыми.

Ну лучшие то у Александра не должны "пролететь"  Улыбающийся  А вот больше не набрать -это да, большая проблема.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #66 : 08. 10. 2013, 01:59:51 »

А мне вот мерещится, что сейчас ФИДЕ не очень-то выгодны какие-то ограничения, поэтому в недалеком будущем будут какие-то послабления, и творцы новой ЕВСК (не только Ткачев) знают что-то об этом.
chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 08. 10. 2013, 02:52:13 »

Понимаете что будет, когда до родителей дойдёт в полном объёме, что без рейтинга ФИДЕ никуда? Я уже писал. Они ломанутся в ЦДШ и сами всё самим себе же (того не желая совершенно) и испортят.
А вот просто потому, что сейчас там (в ЦДШ) баланс. Там нормальное соотношение нерейтинговых, которых мало, к рейтинговым. А если туда толпы ломанутся, то там турниры превратятся чёрт-те вот что. И ещё неизвестно как взрослые постояльцы турниров ЦДШ отреагируют на толпы детей в привычных им турнирах.
Мои ученики ничего не получат в ЦДШ, Есть только один мальчик - Саша Кряженков, который в силу уровня игры сможет получить рейтинг ФИДЕ. Дальще - амбец.
А если я буду методично туда заправлять детей - амбец мне на работе. Я работаю по выходным и там турниры по выходным. Самое оптимальное  -воскресный оупен, хотя и по две игры, но всё равно. Разово кого-то (лучших) понятно. Системно - нет. Да и бессмысленно. У меня не тот контингент для таких турниров. У меня нет запроса от большей части и существенно бОльшей части родителей детей на такие дела.
« Последнее редактирование: 08. 10. 2013, 02:57:38 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #68 : 08. 10. 2013, 03:02:54 »

Я вам больше того скажу. Ко мне мальчик перешёл в начале учебного года и он сейчас отобрался на финал Москвы в своём возрасте. Так вот не факт, что он там будет играть. Он ещё занимается спортом и если в это время будут соревнования - извините. Я лично к этому вполне нормально отношусь. Если на то пошло, у меня в прошлом году дети не играли в Первенстве Москвы (я про финал) хотя трое могли без отбора. Причины у всех разные. Включая даже логистику - куда ездить было надо. И я (опять же) к этому отношусь с полнейшим пониманием.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 08. 10. 2013, 03:06:54 »

И я живу вот в такой ситуации. Государство меня выдавливает (давя рублём) чтобы я занялся с детьми не шахматами а одебиливанием на продлёнке (там удобно работать - всех скопом приводят) или вылизывал попы отгоршковым никаковским, притащенным развивать логическое мЫшление никаковскими родителями или я не знаю что вообще. Ну не может быть шахматный кружок в УДО маленькой спортшколой, но не должен быть и одебиляротом.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #70 : 08. 10. 2013, 04:46:51 »

А мне вот мерещится, что сейчас ФИДЕ не очень-то выгодны какие-то ограничения, поэтому в недалеком будущем будут какие-то послабления, и творцы новой ЕВСК (не только Ткачев) знают что-то об этом.

А вот в этом я очень сильно сомневаюсь. Уже всплывало в открытых источниках, что отношения по линии РШФ - ФИДЕ никакие. И есть ещё один момент, который надо всегда учитывать. ФИДЕ - реально работающая бизнес-структура. Существующая в рыночных условиях в масштабах земного шарика. РШФ - общественная организация, которая без государства станет сразу же ни о чём и стопроцентно от государства зависящая. Соответственно, это просто две абсолютно разные структуры. И политика ФИДЕ в смысле рейтинга будет диктоваться прежде всего их финансовыми интересами, а не тем, что в какой-то там России какие-то чинуши решили воспользоваться их прекрасным сервисом для присвоения каких-то шахматных разрядиков, которых нет просто как понятия в подавляющем большинстве стран - членов ФИДЕ.

А новые, судача обо мне,

Afel
Практически свой
**

« Ответ #71 : 12. 10. 2013, 09:08:33 »

Прошу прощения, что в сторону от темы рейтингов. А с датами турниров А, В, С, D все уже точно решено?
Просто там в табличке турнир В заканчивается 9-10 ноября, что, видимо, совпадает с Первенством Москвы. Я понимаю, что для большинства это не существенно, т.к. мальчики идут на Первенство после 1500, но есть еще и девочки...
chessvdk
Абориген

« Ответ #72 : 12. 10. 2013, 10:43:12 »

Даты точные. Кто будет играть на Первенстве Москвы в финале - тот естественно будет играть в финале. Я же не претендую на то, чтобы организовывать соревнование в пику или круче финала Первенства Москвы. Ну вот просто для тех, кто хочет играть у меня и например не может просто играть в финале. Например не отобрался. Мальчики-девочки - тут не важно.

А новые, судача обо мне,

Afel
Практически свой
**

« Ответ #73 : 12. 10. 2013, 01:38:01 »

Спасибо, понятно. Просто настроились, что у Вас сыграем, а Первенство - оно позже (собственно, во всех, кроме В так и есть). А вчера во Дворце сказали, что вроде как с 8 ноября начинается. Я правильно понимаю, что в Вашем турнире основная фильтрация все-таки не по году рождения, а по московскому рейтингу? Если 2005г и 1404, то в В?
chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 12. 10. 2013, 01:42:09 »

Правильно. Конечно рейтинг - основное. И этот момент, который у нас возможен благодаря рейтинговой системе своей, больше всего жалко терять, если она накроется медным тазом. Мы за счёт этого турниры можем делать ровнее по участникам.
ФИДЕ нам никогда такого не предоставит - хоть убейся. Там всегда будет до пупа нерейтинговых игроков, они все будут очень разной силы, ранжироваться в турнирах они будут только по алфавиту

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22
  Печать  

Перейти в: