Дмитрий
|
|
« Ответ #135 : 01. 11. 2013, 05:16:55 » |
|
Вот и переводчик.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #136 : 01. 11. 2013, 05:26:30 » |
|
О! Вы и будите нашим толмачём!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #137 : 01. 11. 2013, 08:42:31 » |
|
Мысли вслух. Вот всё-таки МГУ хороший вуз. Реально. У меня завтра очень нужный мне юноша не учится. Редкостное везение. Суббота всё же... Вы не представляете какое везение. Просто будет юноша, который у меня турниры судит и помогает во всём с 12 лет. У него опыт и стаж. Мне будет проще намного.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Devuschka
|
|
« Ответ #138 : 01. 11. 2013, 08:58:50 » |
|
Если я там буду.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #139 : 01. 11. 2013, 09:05:13 » |
|
Мысли вслух. Вот всё-таки МГУ хороший вуз. Реально. У меня завтра очень нужный мне юноша не учится. Редкостное везение. Суббота всё же... Вы не представляете какое везение. Просто будет юноша, который у меня турниры судит и помогает во всём с 12 лет. У него опыт и стаж. Мне будет проще намного. По субботам физкультура там всю жизнь была.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #140 : 01. 11. 2013, 09:07:01 » |
|
Ну я там не учился - таких нюансов не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #141 : 01. 11. 2013, 09:10:52 » |
|
Ну я там не учился - таких нюансов не знаю.
Зато я знаю, на 1 курсе там много всего и физкультура последняя, так что не иначе прогуливать собрался Ваш юноша
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #142 : 01. 11. 2013, 09:13:24 » |
|
Завтра это будет во благо очень многим людям. Ну и я имею шансы в живых остаться. Может вам ешё и пригожусь. Реально будут тяжёлые турниры - особенно B.
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #143 : 01. 11. 2013, 09:18:28 » |
|
Завтра это будет во благо очень многим людям. Ну и я имею шансы в живых остаться. Может вам ешё и пригожусь. Реально будут тяжёлые турниры - особенно B. Поясните для непросвещенных, чем будет тяжелее именно В?
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #144 : 01. 11. 2013, 09:19:04 » |
|
Завтра это будет во благо очень многим людям. Ну и я имею шансы в живых остаться. Может вам ешё и пригожусь. Реально будут тяжёлые турниры - особенно B. Да ладно, думаю на Вашу жизнь никто особо покушаться не станет
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
|
« Ответ #145 : 01. 11. 2013, 09:20:36 » |
|
Завтра это будет во благо очень многим людям. Ну и я имею шансы в живых остаться. Может вам ешё и пригожусь. Реально будут тяжёлые турниры - особенно B. Поясните для непросвещенных, чем будет тяжелее именно В? Народу много, дети и родители менее организованные
|
|
|
|
|
|
|
Aqwqq
|
|
« Ответ #146 : 01. 11. 2013, 09:21:49 » |
|
в А более опытные и дети, и родители.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #147 : 01. 11. 2013, 09:23:37 » |
|
Да я сам по себе могу корни двинуть от нервов и перенапряга. А турнир B тяжелее ровно потому, что там есть (скажем так) начинающие дети. Вот пусть их даже и десяток к примеру. Я, например, не по всем далеко участникам турнира B уверен, что это не их первая в жизни массовая швейцарка. И тут бывает по разному. Вот могу вам такую вещь рассказать. Я там одну бумажку заготовил на стенд. Опытные родители чёрт-те что подумают. Но реально, реально. Есть люди и не единичные, которым надо объяснить две важнейших тайны жеребьёвки. 1. Первое число номер стола. А второе номер игрока. И не надо искать 46-стол если в турнире играет 80 человек. Его просто нет. Да. Вот как чёрной кошки Конфуция в тёмной комната. 2. Тот, у кого фамилия написана слева - играет белыми.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #148 : 01. 11. 2013, 09:25:41 » |
|
Ну и вообще. Ещё и фамилии латинскими буквами. Юноша за компом будет нагружен в два раза большей работой, чем обычно. Много всего на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #149 : 01. 11. 2013, 09:26:38 » |
|
Это вообще весьма нервная работа. Знаете почему? А вот весьма не желательно даже один раз ошибиться. Например результат случайно не тот поставить...
|
|
|
|
|
|
|
|