Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Турниры на осенних каникулах Умные игры.  (Прочитано 80284 раз)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #150 : 01. 11. 2013, 09:27:47 »

...
2. Тот, у кого фамилия написана слева - играет белыми.
Ага, о - это буква, 0 - это цифра. Смеющийся
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #151 : 01. 11. 2013, 09:30:20 »

Не помню, упоминал ли на этом форуме, как А.А.Гулько детей взялся рассаживать (судья задержался), так две (если не три) пары умудрились сесть неправильно, хоть и по фамилиям называл! Здесь такие тоже ожидаются? Тогда - да, жесть
chessvdk
Абориген

« Ответ #152 : 01. 11. 2013, 09:34:45 »

Завтра посмотрим.
Я ещё потому считаю экстремалами людей, которые вот по 70 человек швейцарки для малышни проводят...
Тут хотя бы маленьких не так много. И среди них есть опытные бойцы, которые лучше части родителей всё знают уже.
И программа классная, но жёсткая. Это правильно. Но к этому привыкнуть надо.
В случае неявки соперникам будет бай и никаких сведений в пару. Только если просто так вне рамок турнира сыграть на обсчёт рейтинга ШФМ.
Потом обсчитаю дополнительно. Сугубо по обоюдному желанию сторон и с уменьшенным контролем. 45+10 например. Чтобы они не смогли тур затянуть от расчётного времени. А завтра нам всё надо быстро максимально делать. Поэтому жеребьёвка первого тура будет сделана заранее.
Дмитрий вот писал про открытие... Да я бы рад бы... Но когда два турнира в один день начинаются и в каждом по две игры, тут не до такого вообще.
В 10-30 за досками в 10-35 пускаем часы. Как-то так. Опоздавшие по ходу подсядут.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #153 : 01. 11. 2013, 09:39:22 »

Не помню, упоминал ли на этом форуме, как А.А.Гулько детей взялся рассаживать (судья задержался), так две (если не три) пары умудрились сесть неправильно, хоть и по фамилиям называл! Здесь такие тоже ожидаются? Тогда - да, жесть
Вот одного понять не могу, интеллектуальные родители привели интеллектуальных детей играть в самую интеллектуальную игру. Какими надо быть простите идиотами, чтобы не разобраться в бумажке, в которой написано  " жеребьевка ...тура"? Ну почему скажите мне пожалуйста когда привела ребенка на 1 в жизни турнир мне сразу стало понято что означают цифры и фамилии слева и справа и ребенок , которому было 5 лет от роду садился за тот стол, за который ему говорили, а не за соседний? Ну почему дети могут понять как ходят слоны-кони, но не могут найти нужный стол? Это всегда было недоступно для моего понимания.
« Последнее редактирование: 01. 11. 2013, 09:42:01 от osh » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #154 : 01. 11. 2013, 09:44:32 »

Вы находитесь в правой части колокола Гаусса.
У меня подростки дуреют, когда начинают мне помогать проводить турниры.
Вот от такого...
Я сильно подозреваю, что это очень хорошая школа жизни для мальчишек...

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #155 : 01. 11. 2013, 10:23:51 »

Завтра посмотрим.
Я ещё потому считаю экстремалами людей, которые вот по 70 человек швейцарки для малышни проводят...
Тут хотя бы маленьких не так много. И среди них есть опытные бойцы, которые лучше части родителей всё знают уже.
В случае неявки соперникам будет бай и никаких сведений в пару. Только если просто так вне рамок турнира сыграть на обсчёт рейтинга ШФМ.
Потом обсчитаю дополнительно. Сугубо по обоюдному желанию сторон и с уменьшенным контролем. 45+10 например. Чтобы они не смогли тур затянуть от расчётного времени. А завтра нам всё надо быстро максимально делать. Поэтому жеребьёвка первого тура будет сделана заранее.
Дмитрий вот писал про открытие... Да я бы рад бы... Но когда два турнира в один день начинаются и в каждом по две игры, тут не до такого вообще.
В 10-30 за досками в 10-35 пускаем часы. Как-то так. Опоздавшие по ходу подсядут.
А заранее - это когда?
rys6
Global Moderator
Абориген

« Ответ #156 : 01. 11. 2013, 10:28:27 »

Ну я там не учился - таких нюансов не знаю.
Зато я знаю, на 1 курсе там много всего и физкультура последняя, так что не иначе прогуливать собрался Ваш юноша Подмигивающий
Наверное, на разных факультетах по разному. У нас физкультура была в будни, но другие пары по субботам были. Но всё меняется. Мой старший правда в РГГУ учился, а не в МГУ, но по субботам в ВУЗ никогда не ходил, говорил, что нет занятий. Меня это удивляло всегда.
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #157 : 01. 11. 2013, 10:32:34 »

Ну я там не учился - таких нюансов не знаю.
Зато я знаю, на 1 курсе там много всего и физкультура последняя, так что не иначе прогуливать собрался Ваш юноша Подмигивающий
Наверное, на разных факультетах по разному. У нас физкультура была в будни, но другие пары по субботам были. Но всё меняется. Мой старший правда в РГГУ учился, а не в МГУ, но по субботам в ВУЗ никогда не ходил, говорил, что нет занятий. Меня это удивляло всегда.
Я пишу именно про тот факультет, про который нужно  Подмигивающий
Там как была физкультура 20 лет назад в  среду и в субботу, так и сейчас есть.
chessvdk
Абориген

« Ответ #158 : 02. 11. 2013, 03:10:38 »

Завтра посмотрим.
А заранее - это когда?

Это просто. Я пойду на работу к 8 утра, ребята придут к 9. Первый участники начнут приходить за час до начала игры.
Вот к этому моменту должна висеть жеребьёвка. То есть к 9:30
Ночью ещё один участник добавился в турнир B.
Но уж если кто будет регистрироваться менее чем за час до начала игры... Ну тут извините. Со второго тура.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #159 : 02. 11. 2013, 06:03:24 »

У меня ночью случился приступ креатива.
Второй раз такое делаю. Накатал вот такой документик. Сейчас на работу приду, распечатаю и буду вручать всем родителям турнира B.
За ночь ещё участник добавился...

Памятка для родителей участников шахматного турнира на Вадковском. Ответы на часто задаваемые вопросы.
1.   Когда будет начинаться второй тур? Начало первого тура каждый день ровно в 10:30. Дети играют с таким контролем, что партия может длиться более двух часов. Раньше 12:30 второй тур начинаться не будет. Если ребёнок быстро сыграл партию, можно спокойно гулять до этого времени. К 12:30 надо быть здесь. В этот момент, правда, могут ещё играться какие-то партии. Второй тур может начаться только после того, как сыгран первый. После окончания будет небольшой перерыв (10 минут). Нам надо сделать жеребьёвку и проветрить помещения. После того, как ребёнок сыграл вторую партию за день, можно ехать домой и завтра быть опять к 10:30. В это время будут пускаться часы.
2.   К моему ребёнку не пришёл соперник. Так бывает. Это от нас не зависит. Соперник имеет право опоздать на партию, но не более, чем на 30 минут. Иначе ему засчитают поражение. Если соперник не придёт или превысит норму опоздания, ваш ребёнок получит +. Это очко в турнирную таблицу, полноценное очко, но такие партии не обсчитываются на рейтинг. Не пришедший участник будет исключён из жеребьёвки следующих туров. Если вам существенно, чтобы ребёнок поиграл и есть ни один ребёнок без соперника, то мы можем (только по вашему желанию) свести вашего ребёнка с таким же в пару, и  они сыграют партию. При этом. Этой партии не будет в таблице. Они оба получат по очку за неявку соперников. Эта партия может быть обсчитана по системе рейтинга ШФМ. Ребятам из Области этим озадачиваться не надо – что это такое. Москвичи знают. Это сугубо дело добровольное. Соглашаться на такое или нет – в смысле играть или не играть. Потом такие отдельные партии  я учту при обсчёте турнира по системе рейтинга ШФМ. К результатам турнира эта партия не будет иметь никакого отношения.
3.   Жеребьёвка будет вывешиваться на двух кабинетах и стенде. Первые 15 столов играют в кабинете 203. Остальные в кабинете 201. Важно понимать, что в жеребьёвке первой число слева – именно номер стола. Дальше идёт номер игрока (это не существенная информация). Ребёнок, фамилия которого написана первой, играет белыми. В турнирах по швейцарской системе может быть так, что будет два одинаковых цвета подряд – две партии подряд белыми или две партии подряд чёрными. Это нормально. Жеребьёвку делает компьютерная программа по алгоритму ФИДЕ. И в неё никто не вмешивается.  У нас в Центре (к сожалению) нет бесплатного вайфая, но если у вас имеется какая-то техника, позволяющая выходить в интернет, то изменение результатов по ходу турнира и собственно саму жеребьёвку Вы сможете видеть не только по таблицам, которые мы будем вывешивать, а непосредственно в интернете фактически в режиме онлайн. Запомните адрес сайта, где будет размещаться информация.www.chess-results.com Это всемирный сайт шахматных турниров. Зайдя на главную страницу, выбираете внизу нашу страну RUS. Далее вы увидите список турниров, и мы надеемся, что быстро найдёте наш Umgame и разберётесь, что там и как смотреть. Там всё очень и очень просто и информативно. ВАЖНО! Ваш ребёнок должен привыкнуть, что сообщать о результате партии судье обязательно и это обязанность победителя, а в случае ничьей, игравшего белыми, если участники не сообщили судье результат, он имеет право поставить результат игры ноль-ноль. В обоих игровых залах судьи находятся постоянно.
4.   Командный зачёт. У нас традиционно есть возможность поучаствовать не только в борьбе за медали в общем зачёте и среди девочек, но и в составах команд.  Любые три участника могут заявить команду.  Для этого (в течение первого дня и только) надо будет сделать простую вещь.
На листке бумаге (они будут лежать около стенда) написать список из троих детей и придумать команде название. Этот листок отнести в кабинет 203 и отдать молодому человеку Косте, который там за компом ведёт таблицы, жеребьёвку и так далее. Дети могут быть любые, название  - тоже. По ходу турнира очки этих ребят будут суммироваться и это будут очки их команды. Таблицы по командному зачёту и по рейтингу ШФМ (с русским написанием фамилий и имён) мы сделаем завтра.  Они тоже будут в интернете. Только на сайте www.chessvdk.ru
Для ребят ничего не изменится, они будут играть так же каждый сам за себя, но ещё и своей командной играть в отдельном зачёте. Там тоже за первый три места медали, грамоты и кубок.
ВАЖНО! Турнир с обсчётом ФИДЕ. Правила ФИДЕ приоритет. Мы не можем технически сделать так, чтобы ребята из одной команды не играли друг с другом. Примите это как факт. Вот не можем и всё. Во всяком случае, на этом турнире, который у нас первый в таком формате (обсчёт ФИДЕ). Если их программа сведёт в пару, они будут играть.
Прочие вопросы. Про рейтинги (ФИДЕ, ШФМ) и разряды я потом расскажу. Это не описать в двух словах.  Пока могу вам сказать одно. Ваш ребёнок сел за доску в этом турнире, значит через месяц он будет в системе ФИДЕ со своим ID-номером, личной страничкой и так далее. Ещё одна убедительная просьба. Если Вас не устраивает написание фамилии вашего ребёнка латинскими буквами, пожалуйста, пошлите мне письма на мой e-mail, на который вы посылали заявку с нужным вам вариантом. Так нам будет проще вносить изменения в таблицу, так как я смогу это делать не во время соревнования, а в более спокойно обстановке. Напоминаю свою электронную почту kalenov70@mail.ru
5.   Некоторые рекомендации (очень добрые). У нас большое здание и оно всё для Вас. Совершенно не обязательно стремиться занять место в коридоре как можно ближе к кабинетам 201 и 203. Там и так начинают скапливаться отыгравшие дети, открывать дверь, заглядывать и так далее (иногда тем же самым занимаются и родители). Это может помешать тем, кто ещё играет. Будет их отвлекать. Бороться с этим очень трудно. Нас не так много и мы сильно все заняты самим турниром. Надеемся на вашу помощь в этом вопросе. Тем более, если есть возможность видеть все результаты в интернете и есть туда доступ. У нас нет столовой, есть только автоматы по продаже какао, чая, всяких печенюшек, шоколадок, чипсов и так далее. Они находятся на первом этаже. Непосредственно в Вадковском переулке есть уличная палатка с шаурмой и тому подобным, так же есть кафе, но это полноценный ресторан по сути. Если позволяет погода и ребёнок быстро сыграл первую игру, за нашим зданием начинается небольшой детский парк. Самое удобное место подышать свежим воздухом. Напоминаем вам (и будем напоминать детям перед каждым туром) что звонок сотового телефона во время игры влечёт за собой немедленное поражение. Это правила ФИДЕ и их придётся соблюдать. На игру вообще нельзя брать с собой никакие электронные устройства, и уж по меньшей мере их надо выключать на время партии. Надеемся, что турнир пройдёт в хорошей атмосфере и желаем удачи вашему ребёнку в этом соревновании и в дальнейшем.

Калёнов Александр Владимирович – организатор соревнования.

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #160 : 02. 11. 2013, 01:26:01 »

В пробке толкаемся, едем с первого игрового дня умных игр.
Старт турнира ожидаемо прошел во время!!! ))) Огромный плюс организаторам!!! Не везде так!!! МОЛОДЦЫ! 75 участников- отличная компания для турнира В!))
Видел опаздавших на 20 минут, но это проблемы участников.

Где можно посомтреть положение участиков после 2 туров?
Здесь бы увидеть прямую ссылочку, с телефона искать в резалте не удобно!
« Последнее редактирование: 02. 11. 2013, 01:31:44 от АйС70 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #161 : 02. 11. 2013, 01:52:24 »

Мы сегодня вечером сделаем ссылки на сайте.
А пока вот здесь
Турнир B
http://chess-results.com/tnr115183.aspx?lan=11
Турнир А
http://chess-results.com/tnr115222.aspx?lan=11

Я только сейчас смог что-то на форуме написать.
Табличку по московскому рейтингу и с командным зачётом для B делаем. Осталось второй тур занести. Для А вообще ещё не начинали, да и невозможно. Турнир ещё не начался.
Только жеребьёвка сделана.
Вечером напишу свои ощущения.

А новые, судача обо мне,

Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #162 : 02. 11. 2013, 02:11:57 »

А вот Кумараге, он не индус ли из Чертаново?
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #163 : 02. 11. 2013, 02:36:02 »

Саша, спасибо, рад был встрече!
Удачи турниру А!!!
С уважением!!!
Дмитрий Григорьев
Global Moderator
Новичок

« Ответ #164 : 02. 11. 2013, 03:58:17 »

А вот Кумараге, он не индус ли из Чертаново?
Нет, не индус
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22
  Печать  

Перейти в: