Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  
Автор Тема: Турниры на осенних каникулах Умные игры.  (Прочитано 80276 раз)
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #180 : 03. 11. 2013, 11:10:28 »

А вообще-то этот Максим (или кто там за него) должен был прочитать Положение.
Предположим, что он не знал,что у него есть рейтинг.
В пользу этого предположения говорят следующие факты:
1) Он только что отыграл Октябрь-опен на Шахматном бульваре, где регистрировался тоже без рейтинга.
http://xn--80aaadf4bpek9appt4b1cu.xn--p1ai/%D0%A8%D0%91/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD-2013-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82
2) Заплатил стартовый взнос, что в общем-то убыток для его бюджета.
все он прекрасно знал, под идиотов вместе со своим приятелем закосили.
да пусть играет, никто ничего не теряет, для опыта гораздо полезнее, чем играть с 3-разрядниками.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #181 : 03. 11. 2013, 11:14:48 »

А вот ещё. С трудом определил, что Ryikov Denis --это Рыков Денис из ЦДШ. По-моему, лишняя буква в фамилии.
chessvdk
Абориген

« Ответ #182 : 03. 11. 2013, 11:16:00 »

Посмотрю. Я родителям написал, чтобы они на мыло слали исправления если хотят. Пока ничего не получал  Улыбающийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #183 : 04. 11. 2013, 09:36:53 »

Доделали таблицы на русском языке и с рейтингами ШФМ
Турнир B http://chessvdk.ru/t/okt201311/B/
Турнир А http://chessvdk.ru/t/okt201311/A/
У части участников потом рейтинги изменятся. Я только что посчитал четыре турнира новых. Турнир третьего разряда Юности Москвы и три осенних листопада http://www.chessvdk.ru/2013/
При итоговом обсчёте эти изменения просто автоматически вносятся программой. А сейчас, чтобы рейтинги заново правильно поставить кому-то, надо будет снова вручную. Это не весь геморрой, когда два рейтинга, а вот когда их будет сразу три...  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #184 : 04. 11. 2013, 09:58:27 »

На сайте Минюста опубликована новая ЕВСК
http://regulation.gov.ru/project/9147.html?point=view_project&stage=2&stage_id=5361
Две мысли по этому поводу.
ШФМ было бы логично продублировать туда то, что было написано по поводу новой ЕВСК в РШФ. Просто для очистки совести.
Типа так. Мы сделали всё, что могли.
Обычным гражданам (да и представителям ШФМ в общем-то) писать туда смысла нет кмк - в такой стране живём, а так (по уму) уж если ШФМ выступила против новой ЕВСК, то сейчас (за оставшиеся дни) вполне было бы можно заказать юридическую консультацию и вообще послушать как толковали бы именно юристы этот документ. Может они что и наковыряли бы серьёзного, хотя и сие вряд ли - уж больно тема мелковата по гамбургскому счёту - какие-то разрядики в каких-то там шахматах - уж извините...

Ещё один момент.
Процитирую вот этот пункт ЕВСК 2014-2017

7. При отсутствии персонального рейтинга Эло у спортсменов имеющих КМС или I спортивный разряд, или II спортивный разряд, или III спортивный разряд и впервые принимающих участие в спортивном соревновании по круговой и швейцарской системе с обсчетом персонального рейтинга Эло, начальная оценка персонального рейтинга Эло  устанавливается: для спортсменов, имеющих III спортивный разряд-1450; для спортсменов, имеющих II спортивный разряд-1650; для спортсменов, имеющих I спортивный разряд-1850; для спортсменов, имеющих спортивный разряд КМС-2050.                                       

Из него ясно, что поставить вместо отсутствующего рейтинга ФИДЕ рейтинг по разряду можно только при выполнении следующих условий.
- это делается один раз
- это делается только в турнире с обсчётом ФИДЕ
- это делается (надо полагать) при наличие правильно оформленной квалификационной книжки.
Нигде кроме ЭШФ (электронная шахматная федерация - она же будущий рейтинг РШФ) это не отфиксируешь, следовательно, с первого января будет одновременно вводится и рейтинг РШФ с обязательной подачей туда таблиц и регистрацией всех участников турниров в этой самой ЭШФ (причём каждому родителю это придётся делать самостоятельно - организаторы тут вам помочь не смогут).
Организаторы свихнутся. Я вам гарантирую. Весь этот комплекс требований смогут реально выполнять по стране люди только в единичных случаях. Процентаж поданных таким образом туда турниров по отношению вообще к тому, что реально творится в этой сфере в нашей стране грозит быть таким ничтожным, что ни о каком серьёзном развитии проекта речь просто не пойдёт.
Я тут третий день хожу как зомби, хреново сплю, по ночам снятся турнирные таблицы и свой собственный форум. Так вообще и не долго в Кащенко... Парни тоже устают и сильно. Особенно тот, кто за компом.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #185 : 04. 11. 2013, 10:02:01 »

По окончании турниров я опубликую таблицу (это касается только турнира А - в B там всё ясно и так - только 3-ий юношеский и всё - у всех, кто набрал 60 процентов очков и более) в которой покажу кто на какой разряд сыграл, если бы этот турнир в этом плане считался по новой ЕВСК. Просто ради интереса и чтобы весь этот проект мой отчасти просвещенческий имел бы и в этом аспекте завершённость.
Посмотрите, что будет.

А новые, судача обо мне,

FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #186 : 04. 11. 2013, 10:18:39 »

Ещё один момент.
Процитирую вот этот пункт ЕВСК 2014-2017

7. При отсутствии персонального рейтинга Эло у спортсменов имеющих КМС или I спортивный разряд, или II спортивный разряд, или III спортивный разряд и впервые принимающих участие в спортивном соревновании по круговой и швейцарской системе с обсчетом персонального рейтинга Эло, начальная оценка персонального рейтинга Эло  устанавливается: для спортсменов, имеющих III спортивный разряд-1450; для спортсменов, имеющих II спортивный разряд-1650; для спортсменов, имеющих I спортивный разряд-1850; для спортсменов, имеющих спортивный разряд КМС-2050.                                       

А что ФИДЕ принимает (будет принимать) на обсчет турниры, где какие-то новые (без профайлов) люди имеют из ниоткуда взявшийся рейтинг? Или предполагается двойная "бухгалтерия": для разрядов одна, а для ФИДЕ другая?
chessvdk
Абориген

« Ответ #187 : 04. 11. 2013, 11:02:25 »

Конечно две разные бухгалтерии. Одна из них будет называться рейтинг РШФ.

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #188 : 05. 11. 2013, 09:32:52 »

Конечно две разные бухгалтерии. Одна из них будет называться рейтинг РШФ.
Вообще мы говорили о тройной бухгалтерии...  Смеющийся
И весь этот обсчёт ложится собственно на кого?
Кто способен вести учёт столь педантично, без задвоений профайлов, снова бессребреники? Как вообще это будет, я без паники,  Улыбающийся вот просто интересно, насколько инертна чиновничья система в интересах общественности, и на сколько она деятельна в деле продвижения шахмат в массы, популяризации этого вида спорта и помощи в преодолении местечковыми федерациями этого вновь возникшего барьера, препятствия на пути развития детских шахмат, с никому не нужными новыми 3 юношескими разрядами...  Шокированный

« Последнее редактирование: 05. 11. 2013, 11:38:15 от АйС70 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #189 : 05. 11. 2013, 09:59:54 »

Я по своей работе наблюдаю создание и ведение электронной чинушистой базы по детям Москвы. В данном случае речь идёт о детях, занимающихся в УДО. Так вот. Максимум работы совершенно не технологично (работа с продуктами переработки древесины, копии свидетельств о рождении, письменные заявление, ручной ввод в базу) естественно упала в низовое звено.
У нас на работе есть сотрудники, которые теперь за бюджетную зарплату не работают с детьми, а фактически занимаются вот только насыщением этой базы информацией и постоянными её обновлениями и исправлениями. УДО - не школа. Дети меняют кружки, кто-то вообще уходит, кто-то приходит и так постоянно в течение года - это же не школа, где ситуация в этом вопросе на порядки более стабильная. Количество бумаг (при создании вроде как электронной базы) пухнет как на дрожжах, по каждому ребёнку заводится личное дело, так мало того, созданная по заказу чинуш база грубо нарушает (а железяке пофигу) Федеральный нормативный акт России - Закон об образовании. В нём не содержится ограничений по прописке для занятия ребёнком в УДО, а база теме не менее не пропускает детей из Московской области, это если честно указать адрес.
И вот весь этот комплекс, он получается очень кривым и накладным. Требуются люди на местах, для которых вот такая вот деятельность (без которой раньше все нормально жили) и есть их основная работа, за которую они получают зарплату.
Ну... Числится они могут по разному конечно на бумагах. Это экономия бюджетных денег? Это растрата натуральная.
Но здесь (при таком закручивании гаек) хотя бы действует государство и у людей, которые вынуждены вот этой всей хренью страдать - и педагогов, и вот этих - кто только за компом заполняет и перезаполняет базу - от этого зависит зарплата.
А без этого не будет зарплаты. И это более чем серьёзно.
А теперь представьте на минутку, когда сходных геморрой (а речь идёт о создании базы) устроит РШФ.
Как ни пафосно сие звучит - Российская шахматная федерация - по сути сие - общественная организация.
Ну а что дозволено Юпитеру, то быку... Дальше ясно.
Государство может себе позволить (пока) глумиться и издеваться над гражданами, а вот у общественной организации такого не получится.
У государства есть мощный инструмент давления (мощнее не бывает) бабло, а здесь - что? Разрядики?
Не смешно ли?
Так что перспектива реакции большинства понятна - пошлют всё это далеко-далеко...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #190 : 05. 11. 2013, 10:11:29 »

Государство всё делает не так. Опять через зад.
Все эти вновь создаваемые базы по всем далям и весям должны были бы идти после тотальной пластиковой паспортизации всего населения страны. Что, надо понимать, уже неизбежность. И вот когда у детей вместо свидетельств о рождении были бы пластиковые карты, а у взрослых ровно тоже самое вместо паспортов, весь этот процесс быстро и технологично решили бы любые профессиональные разработчики, а на места нужно было бы всего лишь навсего завести обыкновенные считывающий информацию устройства.
И тогда можно вести полный и тотальный учёт. Дальше будет вживлению чипов в людей, но это не сейчас. А вот пластиковые паспорта - уже фактически вот-вот.

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #191 : 05. 11. 2013, 10:42:25 »

Таким образом, сотрудник УДО, за счёт бюджетных средств выделенных Минобрнаукой воплощает в жизнь новую ЕВСК для Минспорта... интересненько.  Смеющийся А РШФ просто будет пользоваться всеми этими базами, разработками , подсчётами на халяву...  Шокированный
Очень интересно и вот это:
В нём не содержится ограничений по прописке для занятия ребёнком в УДО, а база теме не менее не пропускает детей из Московской области, это если честно указать адрес.
Здесь огромная за..сада! Местечковые федерации рискуют остаться без клиентов...  Смеющийся зачем нам с нового года священные книжечки с печатями и подписями уже ничего не значащими... да и честно говоря, и в старой жизни особой необходимости в них не было.
Безусловно, не хотелось бы около шахматной жизни уделять столько внимания, хотелось бы больше шахмат в шахматах, но обойти эту тему не реально...
chessvdk
Абориген

« Ответ #192 : 05. 11. 2013, 10:51:03 »

Это я не про шахматы писал. Это вообще как в Москве организован сейчас учёт поголовья детей занимающихся в кружках УДО (в разных) дабы выделять деньги на их обучение при подушевом финансировании.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #193 : 05. 11. 2013, 10:53:48 »

А в смысле шахмат и создания базы с рейтингами РШФ при такой организации проекта, которая планируется, этот проект обречён на полный провал с треском и грохотом.

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #194 : 05. 11. 2013, 11:37:53 »

Это я не про шахматы писал. Это вообще как в Москве организован сейчас учёт поголовья детей занимающихся в кружках УДО (в разных) дабы выделять деньги на их обучение при подушевом финансировании.

Да и я не про шахматы всё.  Смеющийся

Про шахматы.  Смеющийся Воочию увидел, как работает nal65! По-взрослому! С воспитанием  стрессоустойчивости, с пафосом и харизмой, эмоционально неподдельно убедительно, ... по-мужски! Сентиментальным мамочкам было не по себе.  Шокированный
Может быть чуть-чуть жестковато в отдельные моменты, хотя всё по делу... По-отечески.

По поводу РШФ, ведь рискует стать рудиментом, как и все местечковые федерации, которым рейтинги ФИДЕ ни по чём, которые трясут разрядными книжечками и печатями, как скипетром и державой... Смеющийся  И это нормально. Остаются те, кто работает и понимают в чём суть.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22
  Печать  

Перейти в: