Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Moscow Open 2014  (Прочитано 92916 раз)
valik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #225 : 31. 01. 2014, 06:35:42 »

Не спорю
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #226 : 31. 01. 2014, 07:46:02 »

Интересно, а эти типафидешные какбырейтинги отразрядные - хау-ноу от организаторов МО, или кто-то раньше такие чудесатые чудеса применял?
chessvdk
Абориген

« Ответ #227 : 31. 01. 2014, 07:47:47 »

Не... Этому уже много лет. Как появились программы жеребьёвки, так и началось. Рейтинг-то национального в стране нет, региональные мало где, вот каждый кто во что горазд и выставлял рейтинги согласно разрядам. Вариантов прорва была, да и сейчас есть. И будет...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #228 : 31. 01. 2014, 07:49:07 »

Ну то есть вы хотите сказать, что правила регулируемой швейцарки и хэндбук ФИДЕ - это так - никому не нужные инструкции, на которые легко можно забивать?
Нет, я хотел сказать что для первого тура задача номер один - вовремя стартовать, а вот если в спокойной обстановке ( во время первого тура или после) не проставили всем правильные рейтинги и не отранжировали - это уже бардак.
Конечно тем, кто успевает всё как надо сделать к первому туру, респект и уважуха Подмигивающий но видали мы работу судей намного хуже чем на Москва опене.
На самом деле, хотя это и не мое дело, но для восстановления полной картины: есть дети с айди ФИДЕ без рейтинга, но родителям лень было искать айди и они и далее не собираются это делать. И по-  своему они правы: какая разница с айди выигрывать или без него)))
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #229 : 31. 01. 2014, 07:50:30 »

А Вы спрашиваете, зачем нам разрядная книжка...  Подмигивающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #230 : 31. 01. 2014, 07:55:50 »

Ну то есть вы хотите сказать, что правила регулируемой швейцарки и хэндбук ФИДЕ - это так - никому не нужные инструкции, на которые легко можно забивать?
Нет, я хотел сказать что для первого тура задача номер один - вовремя стартовать, а вот если в спокойной обстановке ( во время первого тура или после) не проставили всем правильные рейтинги и не отранжировали - это уже бардак.
Конечно тем, кто успевает всё как надо сделать к первому туру, респект и уважуха Подмигивающий но видали мы работу судей намного хуже чем на Москва опене.
На самом деле, хотя это и не мое дело, но для восстановления полной картины: есть дети с айди ФИДЕ без рейтинга, но родителям лень было искать айди и они и далее не собираются это делать. И по-  своему они правы: какая разница с айди выигрывать или без него)))

Это всё замечательно конечно, но дело в том, что ФИДЕ не примет ни одну таблицу от рейтинг-администратора без ID всех участников.
Значит администратор всем без ID опять присвоит другой ID.
Вот таким образом и удваиваются профайлы на сайте ФИДЕ.
А потом пусть родители эти не возмущается когда их ребетёночек где-то зашибись сыграет в оупене, а я его не посчитаю по рейтингу ШФМ. А не посчитаю потому, что в моей базе аккуратно был занесён его старый ID, а им вот так было пофигу, и у них появился второй.
Вот по нему и играли. А у меня всё автоматизировано и программа поступает просто. Нет такого ID в базе - ну значит не наш.
Надо будет это с А. Г. обсудить. А то уж слишком много вокруг косячат, а я потом за всеми косяки правлю. Знаете кого себе стал напоминать?
Есть такой мультик Соломинка, пузырь и лапоть...
Так вот я - это Соломинrа. А вокруг прорва пузырей. ПУЗЫРЕЙ, ПУЗЫРЕЙ... (все ЗиЗы по свое сути ПУЗЫРИ).
Впрочем, и лапти тоже имеют место быть...
« Последнее редактирование: 31. 01. 2014, 08:44:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #231 : 31. 01. 2014, 07:57:08 »

И зачем?

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #232 : 31. 01. 2014, 07:57:22 »

Да чего париться? Все равно фестиваль в последний раз проходит  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #233 : 31. 01. 2014, 07:57:47 »

После нас хоть потоп!  Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Alex-the-Knight
Абориген

« Ответ #234 : 31. 01. 2014, 07:59:05 »

И зачем?
Тоже хотел спросить, но вы опередили  Смеющийся
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #235 : 31. 01. 2014, 08:06:05 »

После нас хоть потоп!  Смеющийся
Нет, при нас хоть потоп! (с)

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Dr.CHESS
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #236 : 31. 01. 2014, 08:07:35 »

После первого тура у Лукьяненко Артемия (М-11) изменился стартовый номер и исчез рейтинг ФИДЕ.
Интересно, с чьей подачи?
Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #237 : 31. 01. 2014, 08:09:13 »

Ну вот оказывается Артемий Лукьяненко рейтинг ФИДЕ уже успел получить)))  Прости Артемий) http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34164917  А в жеребьевке исправили на просто 1 разряд. (( Оказала парню медвежью услугу. Все, больше не буду восстанавливать всю эту псевдосправедливость.
chessvdk
Абориген

« Ответ #238 : 31. 01. 2014, 08:12:11 »

Смеющийся
Не переживайте. Там десятки косяков. Там надо не выборочно. Там надо перепроверять во всех турнирах абсолютно всех.

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #239 : 31. 01. 2014, 08:19:21 »

Не... Этому уже много лет. Как появились программы жеребьёвки, так и началось. Рейтинг-то национального в стране нет, региональные мало где, вот каждый кто во что горазд и выставлял рейтинги согласно разрядам. Вариантов прорва была, да и сейчас есть. И будет...
Вот за этим самым. Потому как кто во что горазд. И, уверен, ещё не раз придётся столкнуться с ситуацией, как на последнем турнире на Беговой, когда нас не пустили в турнир А, поскольку разрядом не вышли. (В итоге - им же хуже Улыбающийся)
Или, как здесь, на МО. Напиши я при регистрации 2 разряд - жеребились бы в начале первой сотни, а не на практически последнем месте. И это, я думаю, окажет влияние на результат.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 29
  Печать  

Перейти в: