Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #60 : 25. 10. 2013, 01:27:56 » |
|
Мой муж, когда первый раз поехал на соревнования с ребенком, звонит мне и с ужасом в голосе говорит: «Здесь все мужики сумасшедшие. Представляешь, подсматривают в окно, а потом обсуждают, а этот пошел конь ф6, какой ход…». Первенство Европы, Будва, 2013 год...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 25. 10. 2013, 01:35:47 » |
|
А вот если бы дяде пришлось на дерево залезть, то это было бы просто шедеврально. А знаете - кто такой человек на дереве с оптикой? Вообще-то это может быть снайпер!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #62 : 25. 10. 2013, 01:42:55 » |
|
А вот если бы дяде пришлось на дерево залезть, то это было бы просто шедеврально. А знаете - кто такой человек на дереве с оптикой? Вообще-то это может быть снайпер! Ещё только этого не хватало...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 25. 10. 2013, 01:52:48 » |
|
Это у меня ассоциация после просмотра на компе сериала Шахматист. Не... Ну там есть тренер по шахматам (его потом взорвут) но это - так - боковая линия. А вообще сериал про политику и супер-героя из ГРУ. Снайперы на дереве и не только на дереве там были не раз, трупешников тоже навалом... Обычное современное российское кино...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 25. 10. 2013, 02:01:54 » |
|
Кстати. Очень полезное кино для подростков-шахматистов. Я без стёба. Смотрите. Главный герой - просто пример для подражания. 1. Офицер спецслужб. При этом, аналитик. 2. А почему аналитик? А вот он в детстве занимался шахматами (как раз у того тренера, которого потом взорвут) и видимо хорошо занимался. Позицию из Партии Решевский - Ботвинник сходу вспомнил. 3. При этом, он никакой не ботан (по поводу чего кое-кто комплексует). Он там несколько раз вынужден подраться. Но это - так. Это вам ни какие-то там Чаки Норрисы или Ван Дамы. У него бой занимает просто секунды. Доли секунд. И всё. Все лежат. 4. Патриот своей страны, участник боевых действий... Не в России... А всё шахматы!!! Тренеру своему очень помог... Но... Вот уж потом... Но там трупов было навалом. Дело серьёзное было - речь шла о смене в стране власти. Тут уж... 5. Не курит и не пьёт. От предложения выпить отказался где-то раз 25 за весь сериал. В ресторанах заказывает миниралку.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 10. 2013, 02:47:28 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 25. 10. 2013, 02:10:42 » |
|
Там даже есть хороший и честный олигарх и тоже патриот России, которого главный герой должен защитить от супер-киллера. Да. Там есть вот такой олигарх. Представляете, какие бывают олигархи? Ну... Там есть и плохие олигархи и не только олигархи... Их убивают.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 10. 2013, 02:34:52 от chessvdk »
|
|
|
|
|
JVV88
Гость
|
|
« Ответ #66 : 25. 10. 2013, 06:07:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама шахматиста
Свой человек
|
|
« Ответ #67 : 25. 10. 2013, 06:57:08 » |
|
А еще вспомнился один из Москау опенов. Двое мужиков залезали на стулья, предназначенные для сиденья и смотрели в окно над дверью. Все нижние стекла были заклеены. Они чуть ли не прыгали и обсуждали каждый ход. Женщины вели себя спокойнее, но нервничали из-за этой пары. Самая нервная не выдержала и позвала охраника. Он набросился на мужиков с такими словами: "Что вы так себя ведете?! Ну что случится, ядерная война что ли?"
|
|
|
|
|
|
|
|