chessvdk
|
 |
« : 25. 10. 2013, 03:40:13 » |
|
http://icce.su/page.php?id=1672Я периодически заглядываю на все сайты московские шахматные, а на сайт МЦШО ещё захожу по той причине, что у нас неплохо получилось наладить работу с тем, что я публикую выгрузки с последними рейтингами, а там (при проведении турниров) заносят игроков в Swiss Manager из этих выгрузок, а не вручную. Мне потом очень нравится обсчитывать турниры, которые из МЦШО идут. Очень всё быстро и чётко происходит. Но я не о том сейчас... Я просто удивился. ВНИМАНИЕ! Для прохождения регистрации необходимо оплатить целевой организационный взнос по безналичному расчету. Целевой организационный взнос - 500 (Пятьсот) рублей. Участник допускается к соревнованию только при предъявлении квитанции об оплате взноса при регистрации на месте проведения. При отказе от участия в турнире взносы не возвращаются. Турнирные взносы (в рублях) следует перечислять на расчетный счет общественной организации - Шахматная федерация г. Москвы. Реквизиты: Получатель: Общественная организация - Шахматная федерация г. Москвы, ИНН 7704117022 КПП 771801001 Р/с 40703810700010000764 в КБ «Альта-банк» (ЗАО) г. Москва К/с 30101810900000000424 БИК 044525424 Наименование платежа: Целевой взнос на уставную деятельность (ЖЛ). Квитанцию скачать. Двухкратное падение суммы взноса, перечисление... Это... Это так теперь всегда будет? Если - да, то я хочу свои искренние соболезнования высказать. Без всякого стёба. А если так потом будет везде, то всё...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Aqwqq
|
 |
« Ответ #1 : 25. 10. 2013, 06:33:32 » |
|
похоже там самые главные слова подчёркнуты - "В турнир «A» приглашаются юноши и девушки 1997 г.р. и моложе, имеющие 2 разряд с оформленной квалификационной книжкой!" а я правильно понимаю, что у детей из спортшкол книжки в школе хранятся, а не на руках?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #2 : 25. 10. 2013, 06:36:53 » |
|
Не знаю, но раньше (и это было много лет - очень много) это было нормой жизни у любого тренера все билеты своих учеников хранить у себя. Ребёнок получал билет на руки только когда куда-то уходил или он ... ну не очень ясно для чего и где был нужен - билет. Ну в клубе мог быть нужен чтобы играть, но это ещё в СССР. А причина была в том, что тренеры с этими билетами постоянно к Кучуре ездили, чтобы он туда результаты детей в турнирах проставлял, новые разряды присваивал, подтверждал и так далее. Раздашь детям, потом будешь месяц собирать и турнир не сможешь отвести на обс... Тьфу! Описался. Тогда рейтинга не было. Но всё равно - на оформление правильно было написать.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
osh
|
 |
« Ответ #3 : 25. 10. 2013, 06:49:50 » |
|
А если нет книжки то типа не пустят?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
 |
« Ответ #4 : 25. 10. 2013, 06:55:28 » |
|
Как вахтер распорядится.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #5 : 25. 10. 2013, 07:25:12 » |
|
Если я где-то увижу требование правильно оформленной разрядной книжки после 1-го января 2014 года я буду очень сильно смеяться.
|
|
|
|
|
|
|
osh
|
 |
« Ответ #6 : 25. 10. 2013, 07:30:59 » |
|
Если я где-то увижу требование правильно оформленной разрядной книжки после 1-го января 2014 года я буду очень сильно смеяться.
Но разряды то ранее присвоенные останутся ведь же, на 2 года ведь дают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #7 : 25. 10. 2013, 07:46:47 » |
|
Останутся. Я не о том. Нафиг она нужна, если разрядные нормы не зависят от того - какой у тебя разряд. А рейтинг ФИДЕ где смотреть и так ясно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #8 : 25. 10. 2013, 07:48:46 » |
|
Понимаете. Если у кого-то там есть книжечка с первым разрядом, но нет рейтинга ФИДЕ, то чем он от нерейтингового отличается-то, а? Хоть даже это нерейтинговый безразрядник. Только бумажкой, которой можно подтереться. Оба 1000 будете давать коэффициент своим соперникам. Только один играет намного лучше.... Пунктов на 700 на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
 |
« Ответ #9 : 25. 10. 2013, 11:25:42 » |
|
Таки у Вас хлеб откусить пытаются, Александр Владимирович? 
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #10 : 25. 10. 2013, 11:44:18 » |
|
Нет, что вы? Я в этом деле вообще никого не считаю конкурентами. И вообще считаю, что у нас нет конкурентной среды. У нас у всех своя клиентура на самом деле. Я, например, могу вам честно сказать, решаю вообще очень сложную задачу. Мне нужно, чтобы у меня было достаточно детей на турнирах, но при этом важно не скатиться в проведение отгоршвковых соревнований. Это самый простой путь получить толпень - сыграть на амбициях родителей малышей и они самые активные вообще-то. Но я больше ценю в жизни отнюдь не деньги, а одним из основных приоритетов является душевное спокойствие.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #11 : 25. 10. 2013, 11:51:14 » |
|
Просто я вижу тренд. Знаете какой? Тренд (вынуждают) жить по закону. Если всех заставят - я вообще буду в шоколаде полном. Представьте. 1. Всем приходится платить 60 процентов налога со взносов 2. Всем пришлось забыть про наличные взносы - только по квитанциям через банк. Как Вы думаете, как себя будут ощущать все организаторы, кто сейчас,например, по 1500 и по 2000 рублей берёт наликом? Им будет очень грустно. Или кто-то полагает, что родительские кошельки безразмерны и люди согласятся по 5000 легко отдавать за игру ребёнка в шахматном турнире? Причём массово! А мне всё равно. Я по белому работал имея взнос в турнирах 600 рублей (с уплатой налогов всех). А сейчас у меня 1000 - так того... У нас прибыль вырастет. И в моём маленьком бизнесе есть один момент, который никто никогда не повторит. Называется сей момент - команда, проводящая турнир. У меня турниры проходят по безЗиЗовской технологии.  Тем не менее, поскольку я никому не завидую, я смотрю на всё это как на плохой тренд. Крутанут гаечи ещё и просто турниров станет меньше... А это плохо.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 10. 2013, 11:56:23 от chessvdk »
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
 |
« Ответ #12 : 25. 10. 2013, 11:55:12 » |
|
Просто я вижу тренд. Знаете какой? Тренд (вынуждают) жить по закону. Если всех заставят - я вообще буду в шоколаде полном. Представьте. 1. Всем приходится платить 60 процентов налога со взносов 2. Всем пришлось забыть про наличные взносы - только по квитанциям через банк. Как Вы думаете, как себя будут ощущать все организаторы, кто сейчас,например, по 1500 и по 2000 рублей берёт наликом? Им будет очень грустно. А мне всё равно. Я по белому работал имея взнос в турнирах 600 рублей (с уплатой налогов всех). А сейчас у меня 1000 - так того... У нас прибыль вырастет. И в моём маленьком бизнесе есть один момент, который никто никогда не повторит. Называется сей момент - команда, проводящая турнир. У меня турниры проходят по безЗиЗовской технологии.  Тем не менее, поскольку я никому не завидую, я смотрю на всё это как на плохой тренд. Крутанут гаечи ещё и просто турниров станет меньше... А это плохо. А можно пояснить про 60% налогов? Откуда такая цифирь? Я НК читал одно время как детехтив, но таких прОцентов не припоминаю...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
 |
« Ответ #13 : 26. 10. 2013, 12:03:53 » |
|
Это порядок коммерческой дейтельности в УДО. На самом деле он относится вообще-то ко всем. Давайте разберёмся. Если всё по белому, то вообще-то кроме пресловутого налога в 13 процентов (самого низкого как нам вещают) надо ещё платить что-то или как? Да. Начисления на зарплату например, выплаты в пенсионный, и так далее? Или это не обязательно? Да это везде обязательно вообще-то! Даже для ИЧП. 6 процентов (упрощёнка) это как простите понимают дилетанты - шесть процентов отстегнул и ты чист? Акститесь! Это же не всё. Это только начало истории, если по закону. А в образовании делается просто. Вот вы перевели на мой турнир 1000 рублей через банк и пополнили карман Германа Грэфа на те проценты, который с вас слупили за операцию Деньги пришли в казначество. Бухгалтерия сразу половинит эту сумму. С одной половины они выплатят начисления всевозможные, чуть-чуть начислят себе за дополнительную работу, что-то спишут (мелочь) на коммуналку - там много не спишешь. Ещё могу что-то из этой сумму на призы потратить (в смысле медали и кубки) но вот сейчас не хочу и в дальнейшем не буду. Вы не представляете что такое покупать что-то через придуманный для нас чинушами электронный магазин. Беготни с бумагами полно, лучше из своих наликом и послать всё государство лесом. Из оставшихся 500 рублей с меня вычтут те самые 13 процентов подоходного налога. Вот и всё что останется у меня на руках. При этом, я ещё оплачу работу своих ребят и потрачусь на всякие мелочи типа заправки принтера и всяких сопутствующих дел. Вот так и получается в итоге.
|
|
« Последнее редактирование: 26. 10. 2013, 12:06:09 от chessvdk »
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
 |
« Ответ #14 : 26. 10. 2013, 12:18:56 » |
|
А Александр Альбертович, на сколько я понимаю, не парится, и оформляет через свое ИП. И, опять же, я так понимаю, 6 прОцентов государству отстегивает и все хорошо. Ну, еще школе, которую арендует, чегой-то перепадает и на призы-папочки-дипломы. А вот половинить, как Ваша булгахтерия делает - эт чистой воды грабеж. (До недавних пор аббревиатура УДО вызывала однозначную ассоциацию, теперь мой тезаурус в части аббревиатур расширился  ) Про электрический магазин можете не рассказывать, госзакупки, блин, рулят! 94-ФЗ, что б его авторов.... Не буду, дети читают
|
|
|
|
|
|
|
|