Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Новогодняя серия турниров Умные игры  (Прочитано 49231 раз)
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #75 : 04. 01. 2014, 11:58:21 »

Ну, насколько я понимаю, пока в этих турнирах участники играют для удовольствия.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #76 : 04. 01. 2014, 12:01:32 »

Ну да. Я это чисто теоретически пишу. Просто в рамках просвещения по поводу новой ЕВСК.
А так ясно уже. В дальнейшем такие турниры (с разрядными нормами и проводкой через ЭШФ) очевидным образом (все) будут иметь гриф
Только для ЗиЗов. И не надо себя тешить иллюзиями. Всё, что исходит из под структуры интегрированной в тоталитарно-административно-командную систему ньюсовка по определению не может быть для всех.
Для всех - это в свободном мире.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Vitaly
Новичок
*

« Ответ #77 : 04. 01. 2014, 07:10:15 »

Просто ради праздного интереса посчитал про турнир А который провожу.
В турнире есть один рейтинговый шахматист с рейтингом ФИДЕ 1559.
Если по новой ЕВСК.
1. Нормы второго юношеского разряда в турнире нет.
2. Норма третьего юношеского разряда для тех, кому повезёт сыграть с рейтинговым шахматистом 3,5 из 8
3. Норма третьего юношеского разряда для тех, кто с ним не сыграет, 5 из 8.
Вот такие пироги.

Поясните, пожалуйста.
В случае 2. повезет не только сыграть, но и выиграть?
Иначе бред получается.
chessvdk
Абориген

« Ответ #78 : 04. 01. 2014, 07:22:46 »

Не бред. Выиграть - это имеет значение только для рейтинга ФИДЕ. А для получения разрядов никогда не имело значения - как ты сыграл с конкретным противником.
Имело значение
1. Итоговое количество очков и соответственно процент набранных очков - как ты их набирал - твоё дело
2. Коэффициент соперников. Опять же средний.
Только раньше он вычислялся по разрядам соперников, а теперь вычисляется по рейтингу. Вот и вся разница.

А новые, судача обо мне,

Vitaly
Новичок
*

« Ответ #79 : 04. 01. 2014, 07:35:53 »

Не бред. Выиграть - это имеет значение только для рейтинга ФИДЕ. А для получения разрядов никогда не имело значения - как ты сыграл с конкретным противником.
Имело значение
1. Итоговое количество очков и соответственно процент набранных очков - как ты их набирал - твоё дело
2. Коэффициент соперников. Опять же средний.
Только раньше он вычислялся по разрядам соперников, а теперь вычисляется по рейтингу. Вот и вся разница.

Бред в том, что ты проиграл рейтинговому сопернику и тебе надо набрать для разряда на 1.5 очка меньше.
Как то не вяжется с п.1: имело значение -итоговое количество очков.
chessvdk
Абориген

« Ответ #80 : 04. 01. 2014, 07:42:53 »

Не имеет значения как ты и против кого набирал очки.
1. Оценивается сложность соперников - средняя.
2. От сложности соперников вычисляется процент очков, которые надо надо набрать.
Я вам личный пример приведу. Я в юности КМС выполнил на командном первенстве Москвы среди вузов.
Так вот. Мне в последний партии нужно было не проиграть КМС - ничьи было достаточно для нормы. Но у нас там кто-то не смог придти (пара человек) и я попал на очень высокую доску, а играли мы с институтом физкультуры. И против меня играл ММ. И вот так вышло. Да. Я уже за доску с ним сел будучи выполнившим норму КМС даже в случае проигрыша, что и произошло.
Вот так было раньше. Ровно тоже самое и сейчас - только вместо коэффициентов соперников (среднего) который был по разрядам и званиям 5 - б.р. 4 - 4 разряд, 3 - 3 разряд, 2 - у разряд, 1 - 1 разряд, 0 - КМC, минус один - мастер... теперь будут средний рейтинг соперников.

А новые, судача обо мне,

Vitaly
Новичок
*

« Ответ #81 : 04. 01. 2014, 09:31:30 »

2. От сложности соперников вычисляется процент очков, которые надо надо набрать.
Я вам личный пример приведу. Я в юности КМС выполнил на командном первенстве Москвы среди вузов.
Так вот. Мне в последний партии нужно было не проиграть КМС - ничьи было достаточно для нормы. Но у нас там кто-то не смог придти (пара человек) и я попал на очень высокую доску, а играли мы с институтом физкультуры. И против меня играл ММ. И вот так вышло. Да. Я уже за доску с ним сел будучи выполнившим норму КМС даже в случае проигрыша, что и произошло.
Вот так было раньше. Ровно тоже самое и сейчас - только вместо коэффициентов соперников (среднего) который был по разрядам и званиям 5 - б.р. 4 - 4 разряд, 3 - 3 разряд, 2 - у разряд, 1 - 1 разряд, 0 - КМC, минус один - мастер... теперь будут средний рейтинг соперников.

Зря получается вы смеетесь над развитием логики шахматами   Подмигивающий . Что для вас не бред и логично, для не развившего с детства логику шахматами выглядит иначе. Нет логики по мне (да и с точки зрения теории вероятности явный косяк) в том, что если у тебя один соперник из, допустим, 8 партий заметно превосходит остальных твоих соперников -это оказывает влияние на   количество очков в целом. Игроку 1 и 2 на турнире попадаются 6 одинаковых соперников + одному вот этот рейтинговый, а другому такой, как и 6 остальных -вот я о чем. Почему одному надо набрать 3.5, а другому 5.
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #82 : 04. 01. 2014, 09:56:50 »

Логика тут не причем. Тут чудесные математические фокусы расчета норм по новой ЕВСК.
chessvdk
Абориген

« Ответ #83 : 05. 01. 2014, 02:22:50 »

Зря получается вы смеетесь над развитием логики шахматами   Подмигивающий . Что для вас не бред и логично, для не развившего с детства логику шахматами выглядит иначе. Нет логики по мне (да и с точки зрения теории вероятности явный косяк) в том, что если у тебя один соперник из, допустим, 8 партий заметно превосходит остальных твоих соперников -это оказывает влияние на   количество очков в целом. Игроку 1 и 2 на турнире попадаются 6 одинаковых соперников + одному вот этот рейтинговый, а другому такой, как и 6 остальных -вот я о чем. Почему одному надо набрать 3.5, а другому 5.

Согласен. Бред. В старой ЕВСК это было невозможно. Спасибо. Такой косяк заметили. А представляете, если бы играл не мальчик с рейтингом 1559, а было бы так... Ну контроль был бы полный и вдруг в турнире оказался бы такой же один рейтинговый шахматист, но с рейтингом 2000 хотя бы...
Тогда бы ещё смешнее было. Те, кто с ним бы сыграл, в отличие от остальных, могли бы уже претендовать на второй юношеский разряд. У них бы норма была, а у других бы её не было вообще (а средний рейтинг соперников у тех, кто сыграл с рейтинговым был бы 1125...
А если бы это был Магнус Карлсен (довожу до абсурда)... то те, кто с ним сыграл могли бы и первый юношесий выполнить, а остальные - извините - только третий...

А новые, судача обо мне,

vnuta
Гость
« Ответ #84 : 05. 01. 2014, 09:21:35 »

Да уж, сразу видно, что шахматами какая-то альтернативная логика развивается...

А зачем вообще засчитывать проигранные партии с соперниками, на рейтинг которых не претендуешь? И выигранные у низкорейтинговых?

Вот пусть у нас третьеразрядник (или шахматист в полосе рейтинга от выполненного третьего до выполненного второго). Зачем ему выигрыши у безразрядников-четвероразрядников  и проигрыши Карлсену перворазрядникам и выше считать? Вот если он сольёт безразряднику - это должно быть наказуемо. А выигрыш у 1 разряда - в плюс ему. Ну а игры со своим разрядом и тем, на какой претендует - считать уже все. Если наберёт достаточное кол-во обсчитываемых партий - получит себе 2 разряд или неуспех или подтверждение третьего. Если не наберёт - будет тщательнее выбирать для себя турниры, если играл не для удовольствия, а для разряда.

У нас в клубе вчера администратор хвастался, что смог организовать для наших детей-перворазрядников (двухбалников) турнир с нормой КМС. Он чужим взрослым КМС из клуба любителей заплатил деньги за участие, а с детей-перворазрядников те же деньги в виде взносов взял. Так как перворазрядников с 2 баллами желающих участвовать было больше - из этих средств оплатил судей. И детям можно никуда не ехать - прямая материальная выгода их родителям и жирный плюс в карму нашему администратору.
Теперь я думаю - зря он местного гросса не позвал, вот была бы детям радость! Но и позорище при этом, как гроссу, так и деткам с админом. Улыбающийся

chessvdk
Абориген

« Ответ #85 : 05. 01. 2014, 09:26:00 »

Ну тогда всё было не правильно с самого начала. Табличная ЕВСК (которой вы сейчас оперируете)  в нашей стране была ещё со времена И. В. Сталина...
И не шибко изменилась с той далёкой уже эпохи.

А новые, судача обо мне,

vnuta
Гость
« Ответ #86 : 05. 01. 2014, 09:41:25 »

Так это просто размышления мамы, никогда не развивавшейся в шахматном направлении. Там же швейцарка и предполагается, что сильнейшие встретятся с сильнейшими... отсюда маразм...
Я вообще до недавнего времени думала, что на всякие там "кубки России" ездят ради поиграть в другом месте с сильными детьми, а сильнейшие - ради грамот с медалями. Ни разу не слышала, чтобы на выездных кто-то что-то выполнял ниже КМС. А разряды выполняют только в клубе с детьми своего разряда - для мотивации ребёнка на работу и чтобы постепенно играть со всё более сильными детьми. Так что у нас как раз относительно логичные и справедливые порядки.
chessvdk
Абориген

« Ответ #87 : 05. 01. 2014, 09:45:07 »

А вы вот над чем тогда задумайтесь. А вот если все только в своём соку, то представьте.
В одном месте занимается 100 детей условно и в другом. Только в одном с ними занимаются и плотно занимаются и тренеры хорошие и требуют и всё такое. И турниры проводят, а в другом всем всё пофиг, но турниры проводят и столько же. Так вот. И в той сотне и в другой разрядников будет всяко разных примерно одинаковое количество, а разница в классе между качеством их игры будет огромная. Вот поэтому и надо перемешивать, чтобы видеть объективную картину.

А новые, судача обо мне,

vnuta
Гость
« Ответ #88 : 05. 01. 2014, 10:11:01 »

А вы вот над чем тогда задумайтесь. А вот если все только в своём соку, то представьте.
В одном месте занимается 100 детей условно и в другом. Только в одном с ними занимаются и плотно занимаются и тренеры хорошие и требуют и всё такое. И турниры проводят, а в другом всем всё пофиг, но турниры проводят и столько же. Так вот. И в той сотне и в другой разрядников будет всяко разных примерно одинаковое количество, а разница в классе между качеством их игры будет огромная. Вот поэтому и надо перемешивать, чтобы видеть объективную картину.

А объективная картина нужна только верхушке, тем кто действительно хочет побеждать в выездных и расти до КМС и выше.

Если в клубе, где с детьми не занимаются, ещё и турниры не проводить - то ещё хуже будет. С турнирами хотя бы будет отбор лучших ("из худших") и они, играя между собой и стремясь побеждать, будут хоть как-то расти. А если детей просто собрать и не учить и не проводить турниры, а только пусть кто с кем хочет поиграет на кружке - совсем фигня будет. Пусть "перворязрядники" будут на уровне третьего разряда другого клуба, но сепарировать их надо. Это как в школе - "пятёрка" в отобранном классе с хорошим и строгим учителем дороже пятёрки в классе с ленивой добренькой учителкой. Но если в классе с ленивой учительницей и вовсе оценок не ставить, да ещё и самых раздолбаев-двоечников не выгонять и отличников в класс посильнее не отправлять - то вообще плохо будет.

Детям надо играть и расти по максимуму в тех условиях, которые у них есть. У вас в Москве есть выбор - можно выбрать клуб, тренера. А когда клуб один, то запретить в нём проводить соревнования и вынуждать всех родителей вывозить детей в другой город для участия в объективных соревнованиях и получения разрядов Непонимающий Блин, да это будет озночать лишение многих детей возможности заниматься шахматами вообще!!! "Сынок, я знаю, что ты хочешь на шахматы... Но это очень дорого, ездить постоянно куда-то нужно. А у нас нет времени и денег на это. Выбери другой кружок" - вот так будет!
chessvdk
Абориген

« Ответ #89 : 05. 01. 2014, 10:21:45 »

Это мне всё совершенно понятно. И все проблемы так же понятны. Я только выступаю за то лишь, что жить надо по закону. И всё, о чём я пишу применительно к новой ЕВСК, применительно вот к конкретном турниру, который я сейчас провожу, сводится к одному.
Dura lex sed lex.
У меня в секции (а она маленькая) дети без разрядиков живут уже полтоора года считай. И никто не помер. Я только за одно лишь.
Есть правила игры - их надо соблюдать. А что? Без разрядиков вот никак жить нельзя? Ну никак? Или хотя бы надо выдавая разрядики честно всем говорить - вообще-то по закону выдать вам разряд мы не можем - мы нарушаем то, сё, пятое, десятое и так далее, но это наши местные разрядики. Вот так будет честно. Многие так делают? Многие так будут делать?
Мне (хотя я и в Москве живу) вообще-то нельзя турниры с разрядными нормами проводить - рылом не вышел - в УДО работаю в эпоху когда власть занялась сепарацией. Так я честно родителям об этом и говорю. А эти турниры у меня и те, которые осенью были - основное назначение довести до какого-то количества людей в реале, а ещё для существенно большего числа людей уже через моё небольшое интернет-СМИ которое в общем-то читают и многие читают, вот что в реальности у нас сейчас в смысле ЕВСК, вот как это на практике и так далее.
« Последнее редактирование: 05. 01. 2014, 10:34:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13
  Печать  

Перейти в: