Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Новогодняя серия турниров Умные игры  (Прочитано 49248 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #90 : 05. 01. 2014, 10:24:56 »

Я даже вот чего не знаю. Там (в ЭШФ) сейчас есть блок уже (программеры сделали) который по итогам турнира будет менять в профайлах игроков разряд по факту выполненного в турнире, который прошёл через все необходимые инстанции. Я даже не знаю - поставят там что тем, кто у меня играл, или нет. А впрочем, cистема настолько ужесточилась, что вряд ли кто расстроится, что ничего не поставят. Был-то второй взрослый разрядик, а поставят-то в лучшем случае третий юношеский...

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
vnuta
Гость
« Ответ #91 : 05. 01. 2014, 10:59:53 »

Я не о разрядиках как таковых, а о сепарации учеников. Если у вас в секции 10-20-30 человек, то действительно нет смысла их делить на разряды, вы им и так скажете - кому с кем сыграть и чем позаниматься. А у нас детей в клубе больше намного. У нашего тренера их примерно 90 в трёх группах (он только с этого года взял группы начинающих). Для того, чтобы отдельно заниматься теорией с десятком лучших (не по выполненным разрядам, а по ощущениям тренера) - он за свой счёт(никто ему не платит), приходит ещё раз в неделю (группы нет пока, но разбирать серьёзные партии и учить вариантам ладейного эндшпиля невозможно в группе, где некоторые приходят с ноября, не зная, как фигуры ходят). Детям надо играть с учениками других тренеров, а не вариться с одними и теми же детьми. Если во внутриклубных турнирах всех учеников смешать, то будет жуть кошмарная на 300 человек от еле умеющего до почти КМС. Гораздо удобнее иметь разряды (или рейтинги, или пояса, или звёзды во лбу рисовать) и делить по уровням.

Просьба поделиться методикой, как вы внутри секции играете и теоретические занятия проводите, чтобы всем было интересно и максимально полезно. Задачи-то легко по уровню поделить, но задачи мы решаем ежедневно дома - "как чистку зубов" - по выражению нашего тренера.
"Никто не помер" - не аргумент. Некоторые в землянках живут, впроголодь и в рванье, и не умирают раньше положенного. Вы же не пожелаете всем так? А если ваша система удобна Вам, и хороша детям, и по закону - почему бы не поделиться?

А какие разряды во внешнем турнире поставят или вовсе никаких - пофиг! На игру-то оно не повлияет Улыбающийся Если нашему клубному двухбалнику на выезде в Москву поставят рейтинг 1000 то-то радости будет вашим рейтинговым детям, с которыми ему играть выпадет Показывает язык
chessvdk
Абориген

« Ответ #92 : 05. 01. 2014, 11:06:32 »

Начну с конца. Никто не поставит вашему двухбальнику 1000. Его рейтинговая оценка будет произведена программным образом по методу Шварца и он получит такой условной рейтинг на который наиграет в турнире.
Для примера. Никто не ставил детям у которых не было рейтинга ФИДЕ никакую 1000, когда обсчитывалось для московских детей прошедшее Первенство мира в ОАЭ. Вот таблица. Дробные рейтинги и есть оценки по методу Шварца.
http://www.chessvdk.ru/2013/784.htm в розовых ячейках рейтинг ШФМ. Так что при обсчёте регионального рейтинга можно запросто обходиться без всяких там оценок по разрядикам и Moscow Open будет обсчитываться точно так же. Есть самая великая из всех наук - математика - и она позволяет и не такие по сложности задачи решать.
А что касается методик. А не нужны нам в Москве для оценки силы детей какие-то особые методики. Есть у нас общий рейтинг лист ШФМ, которые оценивает силы игрока на порядки лучше, чем любая разрядная система - что старая, что новая - без разницы.
« Последнее редактирование: 05. 01. 2014, 11:10:25 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

vnuta
Гость
« Ответ #93 : 05. 01. 2014, 11:16:34 »

Тогда вообще замечательно! Раз есть метод расчёта рейтинга (обязательно посмотрю, интересно, мне из общих соображений кажется, что его невозможно справедливо рассчитать для абсолютного лидера и антилидера) - то какое кому дело до внутришкольных разрядиков? Ну кому они помешают и зачем с ними бороться? Вы справляетесь по своей системе, мы по своей, где-то там тоже все счастливы. Рейтинг можно тоже получить в соревновании высокого уровня.
vnuta
Гость
« Ответ #94 : 05. 01. 2014, 11:20:56 »

Ой, а почему у Lu Maximillian вот этот дробный рейтинг выше, чем у соседа Цветкова Андрея, набравшего больше очков? 

(наверное эту нашу дискуссию надо куда-нибудь во флудильный раздел перенести. оффтоп явный, но интересно обсудить)
chessvdk
Абориген

« Ответ #95 : 05. 01. 2014, 11:46:16 »

Потому, что рейтинг зависит не только от очков, но и от того против соперников с какими рейтингами или в данном случае рейтингами и рейтинговыми оценками он был набран. А их оценки зависят от очков и опять же от того с кем они уже играли. Это вручную не посчитаешь - вот для этого и существуют компьютеры и программеры.  Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #96 : 05. 01. 2014, 01:20:52 »

Начну с конца. Никто не поставит вашему двухбальнику 1000.
Все по разному бывает. Вот например только что закончившийся турнир http://www.chessvdk.ru/2013/805.htm. Там играла девочка Ягутьян Мария (на Лагутьян, это ошибка), у девочки 2 р уже точно больше года, и играла она в нескольких турнирах с московскими детьми и стояла у нее оценка 2 р, а тут 1150.
chessvdk
Абориген

« Ответ #97 : 05. 01. 2014, 01:58:45 »

Ну а вот таблицы для того и публикуются после турнира и причём быстро, чтобы родители и участники и тренеры могли заметить ошибку.
Но увы... Ни разу, ни разу (!!!!!) ни один официальный сайт (!) ни при одном выходе рейтинг-листа с весны этого года не указал для людей, что эта страница существует. Из организаторов только один раз дали ссылку на обсчёт из ПШС на страницу турниров и из ЦДШ. Из Перово стали давать - НО ТОЛЬКО С АЛЬТЕРНАТИВНОГО САЙТА.
А почему? Да вот потому. Вот свербит у ЗиЗов всё же что вот же какая хрень - рейтинги считает сука Калёнов (прикол А. Г.) и считает хорошо и многое делает но он всё равно гад, cука, сволочь - поэтому никаких ссылок на его ресурс быть нигде в официозе не должно и даже сейчас когда рейтинг вышел с кучей новый опций и для организаторов в том числе и в сопроводиловке был файл с хелпом - опять ни гу-гу.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #98 : 05. 01. 2014, 03:05:24 »

Кстати. Вот из-за всех этих пертурбаций, которые начальники инициировали, знаете какой был вчера прикол?
Мне звонила мама одного из юных шахматистов и интересовалась знаете чем?
-Кто и на каком основании без её согласия разместил информацию о её ребёнке (имеется в виду профайл на сайте ФИДЕ всего лишь) на (дословно) стороннем международном интернет-ресурсе не попадающем под российскую юрисдикцию...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #99 : 05. 01. 2014, 03:27:33 »

А почему это всё происходит в частности? Да вот потому, что на официозных сайтах вся инфа - кто где сыграл, кто кого обыграл и я никак не возражаю. А вот элементарная инфа для родителей нигде не вывешивается и никто и ничего не объясняет..
Ну а мне какой смысл ломаться и это делать, если всё равно они все будут лезть на официальные сайты, а оттуда хрен кто ссылку даст. Никто не даст.
« Последнее редактирование: 05. 01. 2014, 08:00:02 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Цукатт
Global Moderator
Абориген

« Ответ #100 : 05. 01. 2014, 08:43:25 »

Начну с конца. Никто не поставит вашему двухбальнику 1000.
Все по разному бывает. Вот например только что закончившийся турнир http://www.chessvdk.ru/2013/805.htm. Там играла девочка Ягутьян Мария (на Лагутьян, это ошибка), у девочки 2 р уже точно больше года, и играла она в нескольких турнирах с московскими детьми и стояла у нее оценка 2 р, а тут 1150.
А я как раз хотела написать, именно про Машу Ягутьян, вспомнив, а потом подумала, что это просто похожая фамилия)))
chessvdk
Абориген

« Ответ #101 : 05. 01. 2014, 08:45:30 »

Прошлый год я уже не буду править. Всё. Всё равно полная точность невозможна. Но если что - всегда пишите даже если есть просто подозрения - я этому очень благодарен. Такой помощи. Одному сложно всё проконтролировать на сто процентов.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #102 : 06. 01. 2014, 09:51:26 »

Завтра на Вадковском начинается последний из турниров серии с классическим контролем (в ЦДШ будет рапид).
В прикреплённом файле предварительный список участников турнира B.

* B22.xls (48 Кб - загружено 216 раз.)
« Последнее редактирование: 06. 01. 2014, 11:54:30 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #103 : 06. 01. 2014, 01:00:22 »

Турнир F серии Умные игры.
Обсчёт по рейтингу ШФМ
http://www.chessvdk.ru/2014/5.htm

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #104 : 06. 01. 2014, 02:39:31 »

Турнир G серии Умные игры.
Обсчёт по рейтингу ШФМ
http://www.chessvdk.ru/2014/8.htm
Два участника не из Москвы (дробные рейтинги) оценены по методу Шварца. Разрядики меня теперь вообще не волнуют.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13
  Печать  

Перейти в: