Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  Печать  
Автор Тема: Новогодняя серия турниров Умные игры  (Прочитано 49256 раз)
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #120 : 12. 01. 2014, 11:02:48 »

Александр! Отлично получилось!!!  Смеющийся
https://membership.ruchess.ru/Tournament/Details/2415

Поздравляю победителей, пока фото с ними, позже залью всё, что есть и видео.

* 1.jpg (886.65 Кб, 2136x1424 - просмотрено 1144 раз.)

* 2.jpg (875.97 Кб, 2136x1424 - просмотрено 849 раз.)

* 4.jpg (797.38 Кб, 2136x1424 - просмотрено 1069 раз.)

* 3.jpg (853.73 Кб, 2136x1424 - просмотрено 1068 раз.)
« Последнее редактирование: 12. 01. 2014, 11:17:08 от АйС70 » Записан
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #121 : 12. 01. 2014, 11:11:41 »

Ещё фото.

* 5.jpg (547.82 Кб, 2136x1424 - просмотрено 1021 раз.)

* 6.jpg (686.89 Кб, 1424x2136 - просмотрено 1026 раз.)
АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #122 : 12. 01. 2014, 11:38:49 »

Посмотреть и скачать фото с турнира можно здесь:
http://yadi.sk/d/E8n-jEtmFvg5W
chessvdk
Абориген

« Ответ #123 : 13. 01. 2014, 03:27:40 »

Огромное спасибо! Буду ждать видео! А по поводу заливки турнира в ЭШФ и "отлично получилось"... Да. Мне и самому нравится. Только имеется системная проблема. Знаете какая? Очень смешная.
У того кто это может делать - организовывать такой комплекс работ, справляется с трудностями технического характера и так далее (причём на текущий момент у единственного на всю страну) такого доступа туда потом не будет. Я не провожу турниры из всяких ЕКП - как я уже писал - рылом не вышел. А те, кому положено, потом (если прижмут) будут проклиная всё и косяча... Системная проблема при административно-бюрократически- командной системе в эпоху наведения порядка.  Смеющийся

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #124 : 13. 01. 2014, 03:35:11 »

Кто вхож в ЭШФ можете посмотреть. Реально это никто не может сделать. Используют эту базу как банальную доску объявлений. До загрузки файла Краузе ни у кого не доходит. А просто для этого нужно всех участников в ЭШФ зарегить, а это серьёзная работа с людьми, к которой подавляющее большинство ЗиЗов просто не приучены. Дело не в некоторых хороших навыках работы с компом и опыте программирования который помогает пока система не отлажена при ручной обработки файла например. Это отнюдь не главное. Главное участников туда зарегить - а вот тут затык получается. И это в той базе просто видно. И не достаточно написать объяву, со всех потребовать и сесть и ждать покуривая бамбук пока все сами не зарегистрируются - ну то есть пока в стране Лимонии булки на деревьях не созреют. Ничего не выходит. И не выйдет. Почему? А это очень просто.
- Наши люди не умеют читать инструкции. Никакие инструкции. Даже идеально и подробнейшим образом составленные. Это просто факт нашей ментальности. Его ни одно начальство не изменит.
- Объективно там могут быть различные мелкие проблемки при регистрации у любого юзера, которые он сам решить не сможет или что-то сделает неправильно и нужно будет подсказывать, исправлять, делать заново вместе с ним... И иначе никак.
« Последнее редактирование: 13. 01. 2014, 04:10:00 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #125 : 13. 01. 2014, 03:59:09 »

Причём ещё, действует следующая закономерность.
Чем больше участников и чем они хуже играют, тем проблем будет всё больше и больше, а КПД от работы всё ниже и ниже. Приведу следующий пример.
Вот буквально через месяц в Москве стартуют четыре полуфинала среди малышей.
Смотрите какая презабавнейшая штука получается.
Ну вот давайте предположим, что к тому моменту выйдет новая ЕВСК. Хорошо? Теперь смотрите.
Я предполагаю, что те, кто это организуют, законопослушные и радеющие за дело товарищи. Тогда что мы имеем. А имеем мы следующее.
Все турниры из ЕКП. Да. Это уже по линии Москомспорта.
Нам нужно будет на четырёх площадках помимо того чтобы провести турниры сами вот этот весь комплекс мероприятий провести. То есть.
Сделать так, чтобы родители трёх сотен (!) малышей зарегили своих детей в ЭШФ, чтобы мы потом смогли загрузить туда таблицу после турнира.
На всё про всё при личных контактах у нас всего 4 дня. Самое смешное, что обсчёт ФИДЕ здесь практически никак не усложняет процесс. То есть по логике он вроде как и не нужен (а ни у кого рейтинга ФИДЕ нет) но вся сермяга в том, что регистрация на такой турнир невозможна без получения ID FIDE. А тогда уж (ну раз ID FIDE всё равно у всех должны будут уже быть, то чего бы это турнир через ФИДЕ не провести?
- по сравнению с регистрацией участников в ЭШФ это просто элементарная работа - турнир с обсчётом ФИДЕ
- да ещё к тому же этот обсчёт будет бесплатным.
Ну и пусть там потом статистика собирается без обсчёта рейтинга кто там и как и сколько партий сыграл с каким результатом. Хоть что-то...

Объём работы для организаторов будет просто космический. Можете мне поверить. А на выходе потом...
Это просто цифры. Статистика по московскому рейтинг-листу. Каждый третий из этих детей бросит заниматься шахматами в течение одного-двух лет со времени проведения этого грандиозного мероприятия. А ещё через год из них в системе останется уже меньше половины и уж совсем единицы доживут в прекрасном и яростном мире детских шахмат до юношеского возраста. А единственным эффектом от этого грандиозного геморроя станет только то, что набравшие 5 из 8 и более малыши станут обладателями официального третьего юношеского разряда...
« Последнее редактирование: 13. 01. 2014, 04:07:14 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #126 : 13. 01. 2014, 10:04:01 »

Александр, Ваши слова о приоритетах в шахматах, нужно разместить на входе каждой шахматной секции, как к примеру это сделано на входе в Лондонскую товарную биржу: "Хочешь потерять все деньги-сыграй на фьючерсе!"  Смеющийся

Вот эти слова Ваши:

"...важнее в шахматы играть научиться раз уж ты ими заниматься начал."

http://chessvdk.ru/forum/index.php?topic=925.msg34697#msg34697

И в первую очередь это должен понимать сам ребёнок, потому как родительские амбиции не могут быть скорректированы никакими обстоятельствами!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 13. 01. 2014, 10:05:44 от АйС70 » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #127 : 13. 01. 2014, 10:07:10 »

Эта мысль настолько банальна (лично для меня) что я ни на какое авторство не претендую. Это давно уже известно было... Даже ещё до того, как я родился... И задолго-задолго до того...

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #128 : 13. 01. 2014, 10:27:30 »

Эта мысль настолько банальна (лично для меня) что я ни на какое авторство не претендую. Это давно уже известно было... Даже ещё до того, как я родился... И задолго-задолго до того...

Да, умение играть- важнее амбиций с заявками на разряды, это очевидно... но для вновь входящих важнее ранги, иерархия, разряды, Вы это видите, что у самих детей, что у родителей, поэтому на входной двери и нужна эта шахматная истина пусть и без авторства  Улыбающийся

"...важнее в шахматы играть научиться раз уж ты ими заниматься начал."
chessvdk
Абориген

« Ответ #129 : 13. 01. 2014, 10:28:32 »

Можно. Но это вряд ли поможет... Это же последствие огромное проблемы - больное общество.

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #130 : 13. 01. 2014, 10:30:55 »

Можно. Но это вряд ли поможет... Это же последствие огромное проблемы - больное общество.
согласен  Смеющийся
это сэкономит Вам время на объяснения! На вопрос о разрядах, ответить нескромно  Смеющийся вопросом на вопрос: "А Вы когда входили, видели, что на двери написано?!"   Улыбающийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #131 : 13. 01. 2014, 10:32:28 »

Улыбающийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #132 : 13. 01. 2014, 10:34:35 »

Только ко мне как к тренеру это не относится. В нашу домушку тащатся не за разрядами, а отгоршковых никаковских с сосками во рту ведут развивать логическое мЫшление. И от меня идут ЛЕСОМ. Вот с этого учебного года.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #133 : 13. 01. 2014, 12:28:01 »

Посмотрел базу ЭШФ по оводу наших дел. Всё. Мы откатали процесс до конца. Т. е. на примере турнира B фестиваля на Вадковском
- турнир проведён
- все участники зарегистрированы в ЭШФ предварительно ещё получив ID FIDE кто не имел
- турнирная таблица загружена на сервер
- турнир утверждён администратором и переведён в утверждённые.
Вся цепочка пройдена.

А новые, судача обо мне,

АйС70
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #134 : 13. 01. 2014, 12:41:40 »

Да, теперь в профиле игрока, в активе занесён этот турнир. Спасибо!

Да, по поводу профиля FIDE, Вы , Александр, думали выдать всем адрес российского комиссара для связи с ним с целью изменить профиль FIDE, в частности вставить в профиль аватарку из фото шахматиста.
Как это сделать?!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13
  Печать  

Перейти в: