Не... Ну супер. Всё обновилось.
http://ratg.chessschool.ru/Причём влёт.
Вот то, что вы сейчас можете видеть (я про базу в MySQL) - это практически реальный и разумный предел на что мы можем выйти и вышли, если будут продолжаться совместные действия.
На каких условиях это будет продолжать делать Владимир Викторович, как вы должны понимать, совершенно не моё дело. Я выполняю обозначенную мне работу.
Вот сейчас достаточно только одного - всё оставить как есть и давать ссылку с официального сайта на рейтинг-лист ещё и в формате MySQL.
При нынешней системе, состоящей из двух компонентов:
- я считаю и публикую базу в Excel
- Владимир Викторович раз в месяц (!) переводит файл базы в Excel в MySQL
Всё. Всё работает. Вот уже. Вот сейчас. Без каких бы то ни было решений. При этом, по числам базы естественно идентичны.
Владимир Викторович может заняться с этой базе различными сервисами - это только ещё улучшит всё. Например поисковую систему надо сделать и довести до ума. Это всё решаемо.
Ну и теперь осталась одна непонятка для меня. Владимиру Викторовичу нужны файлы турниров? Я его так понимаю. На страницах ресурса высказывается сожаление по этому поводу...
Да не вопрос.
Только я не могу физически ему обеспечить присылку не просто файлов турниров (как их мне присылают) а именно файлов в виде ФИДЕ-рапорт.
Вот откуда мне брать ФИДЕ-рапорт с таких соревнований, которые.
- присылаются из ПШС в программе SP-98
- присылаются организаторами, работающими в Swiss Master, но (например) не проставляющим в таблицу рейтинги детей. А даже если они их туда и поставят, то рейтинги эти (часть из них) всегда будут заведомо неточные. При системе обсчёта от турнира к турниру - это неизбежно.
Это надо будет мне их туда вбивать? А нафиг? Я таблицы обрабатываю через свои приложения в Excel.
- от организаторов турниров за пределами Москвы. Кто мне даст этот файл из которого мне делать этот ФИДЕ-рапорт. Я часть турниров просто с сайта ФИДЕ обсчитываю.
Я Вам объясню сейчас - что он хочет. Он хочет и обработку турниров сделать как в ФИДЕ.
Чтобы вот такое было.
http://ratings.fide.com/individual_calculations.phtml?idnumber=24177199&rating_period=2014-01-01И чтобы ещё статистика была вот такая
http://ratings.fide.com/chess_statistics.phtml?event=24177199Да. Сколько партий ребёнок сыграл, сколько белыми, сколько чёрными, сколько выиграл, сколько проиграл, сколько вничью...
Не ... Может сие кому-то и интересно будет, но тут (ИМХО) как раз тот случай, когда лучшее враг хорошего.
Это возможно только при полной унификации подачи турниров на обсчёт в едином формате.
А это по определению НЕ РЕАЛЬНО.
Или я должен написать прорву приложений, которые будут сводить любой и по любой форме присланный мне турнир в единый формат.
Ради чего? А в добавок ко всему есть ещё такая вещь как ошибки от которых никто не застрахован.
Если я ошибся где-то и мне сообщили, я перебиваю результаты. И если Владимир Викторович раз в месяц использует базу просто для перекодировки из одной системы в другую - это одна история. Если даже вдруг в этой базе будет ошибка, она в следующей будет исправлена.
А вот если в конкретном турнире ошибка, то
- я послал ему
- он внёс
- обнаружилась ошибка
- я пересчитал
- он у себя опять перезалил данные
И так в каждом случае ошибки уже, а не один раз в месяц. За прошлый год в по нашей системе было обсчитано 811 турниров...
Плюс он подписывается под то, что будет постоянно эти турниры обрабатывать... От меня уже присланные...
В данном случае уже не важно о чём речь идёт - в смысле что лучше Excel или MySQL - вот тут не имеет значения никакого. Речь совсем о другом.
О том, что
Одна из важных мер предосторожности - соразмерять свои желанья и возможности. (с) Сергей Михалков