И эта ситуация совершенно не удивляет и вот - почему.
Достаточно посмотреть на лицевую страницу турнира
http://www.chess-results.com/tnr122293.aspx?lan=11&wi=821&turdet=YESПостараюсь вам объяснить простую вещь. При проведении соревнования организаторы и судьи распределяют между собой должностные обязанности. Тут нет должности секретаря, который и занимается фиксацией результатов и прочим делами, но очевидно следующее.
Турнирный директор Артем Ахметов. Вот как раз Ахметов очень позитивно относится к чессрезалту, очень хорошо владеет программой Swiss Manager и когда проводятся например большие турниры в Клубе Петросяна информационная поддержка просто отличная. Но в данном соревновании ведение этих дел просто не его обязанность. Это очевидно. Главный судья тоже не станет это делать и это опять же - правильно. Кто же остаётся? А ещё одну фамилию прочитайте.
Остаётся В.В. Переверткин.
Вот он сейчас (гарантия почти 100 процентов) и вносит результаты этого турнира в программу чессрезалт.
И нормально он всё вносит. Только не всё. И тоже самое практически было в прошлом году - только тогда Переверткин ещё и главным судьёй был.
Для московских тренеров из небольших коллективов и секций и ещё раз хочу напомнить.
- Вы и такие как вы и все ваши дети-ученики этому ЗиЗу из спортивной школы Перово глубоко по ... Да. Вот именно это (то что все подумали) я и хотел сказать, но не стал печатать. И он это уже доказал в прошлом году похерив в смысле обсчёта рейтинга ШФМ отборочную часть предыдущего первенства.
Но хуже того. Этот человек ещё и мне страшно завидует и спит и видит чтобы вообще рейтинг ШФМ для всей Москвы считал именно он.
Подумайте о последствиях. Это будет рейтинг для детей - дворян из спортивных школ и более ни для кого.
А вы продолжайте, продолжайте на сходняки ходить, ЗиЗам в рот смотреть и их решения эпохальные в свои блокнотики записывать. Продолжайте. Кто был из нормальных тренеров на прошлом тренерском сходняке вы того... Вы вспомните кто там ещё был и что там обсуждалось... Поездка в Израиль какой-то группы - как мне рассказали. Тренер Барыкин (если его так можно назвать) там сидел с моей работы. Я его в открытую спросил - вот что вы там забыли, Валентин Андреевич?
- А мне надо было узнать сроки Первенства до 8 лет.
- Так в интернете всё будет. Вот чего вы туда ходите?
...
На том уровне чтобы сайт Москва шахматная открыть он в интернете разбирается. И на работе у нас интернет есть, сотрудников учили как туда входить и я его часто вижу в одном классе, где у нас можно просто зайти и там погулять по всемирной паутине. Ну... Это для тех у кого нет провода непосредственно в кабинете. У меня есть.
Причём, и это было то, с чем я столкнулся в 2007 году, когда начинают решаться действительно важные вопросы, которые нужно решать, ему и таким как он дозволяется голосовать и голосуют они всегда за предложения ЗиЗов, а ЗиЗы всегда думают только о себе и интересах своей спортивной школы.
Вот таким образом ситуацию и довели до нынешнего состояния. А ещё ДЮК никогда не делает выводы из своих ошибок и вот сейчас опять у нас Переверткин занимается информационной поддержкой командного первенства Москвы и снова оставляет за рамками этой информационной поддержки кусок соревнования где играли не дети-дворяне, а дети-холопы.