Voenmor
|
|
« Ответ #150 : 24. 02. 2014, 03:07:24 » |
|
При всём при том организаторы в целом справились. Единственное, никак не пойму почему во дворце записи партий вот уже как второй год пишутся на бланках (без копирки) и затем забираются. Зачем они им? Что они там собираются отрыть?))
|
|
|
|
|
|
|
klimowww
|
|
« Ответ #151 : 24. 02. 2014, 06:34:45 » |
|
Может быть подшивают к протоколу? Вдруг их спросят за что ребенку первое место присвоили, а вот справка...
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #152 : 06. 03. 2014, 09:59:13 » |
|
Немного офф-топ, но зато есть возможность провести параллели: http://www.openchess.by/news/874.htmlОбратите внимание как в Беларуси обстоит дело со взносами и регистрацией в турнире самой младшей возрастной категории. И, кстати, один тур в день с контролем по полтора часа + 30 сек. на ход...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #153 : 06. 03. 2014, 10:02:58 » |
|
4. Регистрация участия и взносы. Турнирный взнос составляет: для участников,прошедших по квотам — 80 000 бел. рублей;для дополнительных участников — 160 000 бел. рублей. Обязательны отсутствие задолженности по членскому взносу в БФШ за 2013 год и оплата членского взноса за 2014 год. Заявки и турнирные взносы будут приниматься 7 марта (пятница) с 09.00 до 18.00 и 10 марта (понедельник) с 09.00 до 13.00 в СДЮШОР№11 в кабинете бухгалтерии. Одновременно существует возможность урегулировать оплату членских взносов в БФШ с казначеем БФШ Алиповым А. А. Вслучае неоплаты турнирного взноса в установленные Положением сроки спортсмен к участию не допускается!
Вот самое удивительное в том, что в нашей стране вообще и в Москве в частности никак не получается наладить вот такую простую и разумную систему существования общественной организации, коей является в частности любая шахматная федерация. Вот это просто за рамками моего понимания вообще...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #154 : 06. 03. 2014, 10:04:28 » |
|
4. Регистрация участия и взносы. Турнирный взнос составляет: для участников,прошедших по квотам — 80 000 бел. рублей;для дополнительных участников — 160 000 бел. рублей. Обязательны отсутствие задолженности по членскому взносу в БФШ за 2013 год и оплата членского взноса за 2014 год. Заявки и турнирные взносы будут приниматься 7 марта (пятница) с 09.00 до 18.00 и 10 марта (понедельник) с 09.00 до 13.00 в СДЮШОР№11 в кабинете бухгалтерии. Одновременно существует возможность урегулировать оплату членских взносов в БФШ с казначеем БФШ Алиповым А. А. Вслучае неоплаты турнирного взноса в установленные Положением сроки спортсмен к участию не допускается!
Вот самое удивительное в том, что в нашей стране вообще и в Москве в частности никак не получается наладить вот такую простую и разумную систему существования общественной организации, коей является в частности любая шахматная федерация. Вот это просто за рамками моего понимания вообще...
Так у них там "батька"
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #155 : 06. 03. 2014, 10:06:02 » |
|
Ну да. Вот такой только вывод и напрашивается.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #156 : 06. 03. 2014, 10:07:54 » |
|
Посмотрел, много ли это 80 000 бел.рублей... Курс на сегодня: 1 российский рубль = 271,5 бел.рублей Т.е. взнос "по квоте" - 295 наших рублей, остальным - в два раза дороже.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #157 : 06. 03. 2014, 10:10:47 » |
|
Я там был три раза в жизни, но так и не успел понять их денег, так как был я там в лесах на прокладке газопроводов и в лесу мне деньги были ни к чему вообще никакие. А жильё и питание просто оплачивалось как инженеру, приехавшему на работу. Один раз только в вагоне ресторане потратил всё чтобы в Москву их не тащить. Как раз в поезде. Ни чё так посидел вдвоём с барменом (он не пил естественно), но так и не оценил всё равно что почём. Просто больше никого не было в вагоне ресторане фирменного поезда Минск-Москва... Дорого для них...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #158 : 06. 03. 2014, 10:40:31 » |
|
И вот что касается взносов в федерацию. Тут в Москве уже даже можно оценить вообще - на что можно рассчитывать. Ну на серьёзный процент задача всех сосчитать уже выполнена. Но видимо есть на столько серьёзные препятствия, чтобы такое устроить, что ничего не выходит...
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #159 : 06. 03. 2014, 10:49:27 » |
|
Т.е. вот например к концу этого календарного года можно будет элементарно рассчитать сколько вообще в Москве взрослых и детей играют в линейке официальных соревнований. Можно вообще прикинуть очень многое. Например на какие суммы могла бы рассчитывать федерация причём стабильно из так называемых привлечённых средств. Но этого не будет. Не будет пока в стране будет такое законодательство по этим вопросам, как сейчас. Вот тут у верен просто на уровне ИМХО. Если бы не было серьёзных и скорее всего непреодолимых препятствий, уже давно были бы взносы в федерацию.
|
|
« Последнее редактирование: 06. 03. 2014, 01:46:44 от chessvdk »
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #160 : 13. 03. 2014, 06:14:26 » |
|
На сайте ШФМ под заголовком "Чемпионат Москвы" опубликован список участников http://moscowchess.org/pm-9-final-list. Забавно (или не очень), что данные приведены не по февральскому (как в положении), а по январскому рейтинг-листу. Явно есть несколько человек, которые по январскому проходят(не проходят), а по февральскому наоборот. Кто ж такой внимательный, списки публикует?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #161 : 13. 03. 2014, 06:38:59 » |
|
Это привычная ситуация. Главное, чтобы на регистрации сидела не Белавенец, которая непогрешимая всегдаправая и отфутболивает не желая разбираться. Именно так было на Первенстве Москвы до 8 лет 2008 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #164 : 22. 03. 2014, 10:56:48 » |
|
Да, интересно, а бывало в последние годы, что в финале до 9 не было ни одного мальчика с рейтингом выше 1560?
|
|
|
|
|
|
|
|