Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Первенство Москвы до 9 лет 2014 года  (Прочитано 36853 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #30 : 14. 02. 2014, 12:09:18 »

Ничего не поделаешь. Это Москва! Кремль близко. Времена закручивания гаек по полной программе.
Кстати. Адреса все указаны в регламенте.
http://moscowchess.org/PM-9-2014-regulations

Цинично замечу, что часть родителей, кто вот это сейчас спрашивает в своё время в урночку для голосования (есть такие урночки) бумажку кинули и с галочкой конечно же против единственного и неповторимого кандидата которому нет альтернативы. И что теперь спрашивать?

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #31 : 14. 02. 2014, 12:18:43 »

" К участию в полуфинале допускаются: мальчики и девочки 2006 г.р. и моложе, состоящие в рейтинг-листе ШФМ, и имеющие рейтинг на 1-е февраля 2014 г.: мальчики не выше 1350, девочки не выше 1199, а также все мальчики и девочки, у которых нет рейтинга ШФМ. Обязательное условие участия: умение записывать партию и играть с часами."
Я же писал, рейтинг иметь не обязательно. Это не показатель в таком возрасте.

chessvdk
Абориген

« Ответ #32 : 14. 02. 2014, 12:21:07 »

До 9 для полуфинала - конечно не обязательно. Рейтинг нужен чтобы сразу в финал отобрать заведо сильных детей.
А вот до 11 я бы без рейтига ШФМ перестал пускать в московские полуфиналы. И это было бы правильно. Просто тренеры не чешутся и на всё кладут. Но сейчас спортивные школы покажут хороший пример. Мы начали массовый и тотальный обсчёт их детей с четвёртым разрядом.

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #33 : 14. 02. 2014, 12:42:17 »

Опять Вы Александр Владимирович против детей Новой Москвы и недавно приехавших воевать собрались.
Не правильно это.  Смеющийся
А насчёт организации шахматного досуга в нашем районе, так это не Москва.
Население не платёжеспособно, и первый же платный турнир разгонит всех игроков.  Смеющийся
chessvdk
Абориген

« Ответ #34 : 14. 02. 2014, 12:46:26 »

Я не могу ни против кого воевать. Я технический исполнитель и выполняю инструкции.
А эти неплатёжеспособные сами выбрали вот эту власть которая их и к Москве присоединила и неплатёжеспособными сделала. Так о чём спичь тогда?
« Последнее редактирование: 14. 02. 2014, 10:43:33 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

ТК
Постоянный житель

« Ответ #35 : 14. 02. 2014, 10:53:04 »

Опять Вы Александр Владимирович против детей Новой Москвы и недавно приехавших воевать собрались.
Население не платёжеспособно, и первый же платный турнир разгонит всех игроков.  Смеющийся
Сейчас все подумают, что Новая Москва это большая деревня и воду там до сих пор носят из колодца. Никто из родителей не знает что такое электронная почта и как оплатить квитанцию в банке. И с каких это пор население там не платежеспособно? И до Косыгина ехать час-полтора. При желании, это не проблема. И часто дети из области несколько раз в неделю ездят заниматься в Москву. И дорога их не смущает.
chessvdk
Абориген

« Ответ #36 : 15. 02. 2014, 12:04:57 »

Сергей Анатольевич. Вот специально для вас посмотрел.
http://www.chess-results.com/tnr124715.aspx?lan=11&art=2&rd=1&wi=821

I тур полуфинала до 9 лет группы Север.
Из 25 партий в 19 выиграли или дети с рейтингом ШФМ против не рейтинговых или дети с более высоким рейтингом ШФМ.

76 процентов.

Так отражает рейтинг что-то у маленьких детей или нет? Очень даже отражает. Всё рейтинг отражает. Только его считать надо - вот и все дела.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #37 : 15. 02. 2014, 01:02:24 »

А вот другая группа, которая играет в Клубе Петросяна.
Жеребьёвка третьего тура
http://www.chess-results.com/tnr124423.aspx?lan=11&art=2&rd=3&wi=821

Из 12-ти детей у кого есть рейтинг ШФМ 9 (75 процентов) имею два из двух. Сто процентов.
Ни у кого из детей, имеющих рейтинг ШФМ, не набрано менее 1 очка из двух.

А новые, судача обо мне,

KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #38 : 15. 02. 2014, 01:21:57 »

Александр, Вы путаете причину и следствие. Сыгран внутренний турнир. Если его потом отправить на обсчет, то дети, игравшие в нем, будут лучше играть, чем если не отправить? Непонимающий
chessvdk
Абориген

« Ответ #39 : 15. 02. 2014, 01:27:29 »

Не путаю. Потому что те, кто их не отправляет - ОНИ ЛЕНТЯИ И ПОФИГИСТЫ. Им и не только турнир лень отправить. Им и с детьми так же ровно ЛЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ!

Весь корень зла в ЛЕНИ. Вот я сейчас из трёх полуфиналов уже вообще всех детей внёс в базу, кого там не было. Со всеми данными с чессрезалта. Заодно там в файл Эксель в одном месте дописал чисто для себя небольшой код чтобы вообще снять напрочь вероятность того, что я просмотрю новую пару полных тёзок.
Сижу теперь и курю бамбук. А соревнования только ещё через неделю закончатся.
А тренерам - патологическим пофигистам и лентям им просто тупо лень
- проводить турниры с обсчётом рейтинга ШФМ
- какие-то там данные на детей нужны... В лом! Нафиг надо!
И вот потом именно такие тренеры вумные речи ведут про то что не нужен этот рейтинг вообще, что он там завышен или ничего не показывает и вообще это всё глупости. А потом их дети ученики на эти соревнования попадают и там по нулям многие идут. Потому как и с детьми нормально заниматься этим тренерам ТОЖЕ РАЗУМЕЕТСЯ ЛЕНЬ.
Надеюсь только, Сергей Анатольевич, Вы понимаете что я ни в коем разе не про Вас пишу. У вас я знаю ситуацию.
Я сие вообще пишу про рейтинг ШФМ применительно к маленьким детям.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #40 : 15. 02. 2014, 01:30:27 »

Александр, Вы путаете причину и следствие. Сыгран внутренний турнир. Если его потом отправить на обсчет, то дети, игравшие в нем, будут лучше играть, чем если не отправить? Непонимающий

Они не будут лучше играть. Просто тренеры, которые это делают - отправляют турниры на обсчёт. ОНИ НЕ ЛЕНТЯИ.
А те, которые это херят, они и с детьми так же занимаются (многое херят) и дети у них оттого и играют хуже - вот в чём дело. А рейтинг в этом случае получается просто лакмусовой бумажкой и хо-о-о-о-рошей лакмусовой бумажкой!

А новые, судача обо мне,

sas
Global Moderator
Абориген

« Ответ #41 : 15. 02. 2014, 07:43:48 »

Сейчас все подумают, что Новая Москва это большая деревня и воду там до сих пор носят из колодца. Никто из родителей не знает что такое электронная почта и как оплатить квитанцию в банке. И с каких это пор население там не платежеспособно? И до Косыгина ехать час-полтора. При желании, это не проблема. И часто дети из области несколько раз в неделю ездят заниматься в Москву. И дорога их не смущает.
Сытый голодного не разумеет. Особенно когда у сытого не хилый коттедж в Родниках и квартира недалеко от МГУ. Есть где перетоптаться перед турниром во Дворце.
chessvdk
Абориген

« Ответ #42 : 15. 02. 2014, 10:08:01 »

Ну голодные (пролетарии) как завещал Маркс должны объединяться. Находить буйного вожака аля Ленин, который в середине новобразовании проведёт отбор. Но уж никак не ждать милостей от Царя. Правда буйный вожак должен устроить революцию и смести всё нафиг, но тут такого никогда не будет, так как не достаёт даже ни то что вожака, а хотя бы одного человека, который свою любимую задницу оторвёт от стула или дивана и всё же один раз прошвырнётся в Москву на ДЮК... А потом уже (если там он будет послан по известной песне группы Ленинград Дорожная) начнёт что-то делать сам...
Но такового не было... Кто бы даже прошвырнулся. Видимо все ждали когда в стране Лимонии на пальмах созреют булки. А они не созрели. Они вообще на пальмах не зреют. Я про булки. Можно в очередной раз за этот факт отругать Москву.
« Последнее редактирование: 15. 02. 2014, 10:13:32 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #43 : 16. 02. 2014, 06:58:14 »

Не... Не ладно что-то в нашем датском королевстве... Эта тенденция уже давно была видна. Но теперь она приобретает просто неприличные формы.
Значит получается вот что.
В Центре. В Клубе Петросяна играет 63 ребёнка.
http://www.chess-results.com/tnr124423.aspx?lan=11
В МЦШО (группа Север) 53 ребёнка
http://www.chess-results.com/tnr124715.aspx?lan=11
По слухам во Дворце (группа Запад) будет до пупа детей. Уж не меньше 60-ти... А там ещё и отдельный турнир у девочек... Общий на всю Москву.

И в Перово - вот. ВОТ.
http://www.chess-results.com/tnr124174.aspx?lan=11
Всего 24...

Разрежьте Москву пополам (без учёта новой Москвы) с Севера на Юг оставив только всё что к Востоку от центра и представьте что сие и есть Москва.
Такая хрень получится невообразимая в смысле детских шахмат что мне вам не передать...
Мне лень считать численность населения... Но знаете что это примерно будет?
Это будет город  больше Питера по площади и по населению. Ну миллионов шесть - никак не меньше. С одной спортивной школой по шахматам, и с полуфиналом среди малышни и это-то в эпоху когда шахматы больны отгоршковым бешенством с числом участников 24 человека....
Ребяты! ЭТО УЖЕ КАТАСТРОФА!

И есть у меня такое подозрение, что вот да... Да просто в лом родителям четыре выходных возить маленьких детей на турнир. Дело в том, что малышни-то в самом Перово навалом. В спортшколе Перово ещё и филиалов до пупа. И там детей маленьких тоже до пупа. Секции шахматные и на Востоке, и на Юго-Востоке, и на Северо-Востоке имеются. Какой у них возрастной контингент в основном? Ну какой-какой? Да отгоршковый. Какой ещё может быть? И 24 ребёнка...
24 ребёнка в ПОЛУФИНАЛЕ ГЛАВНОГО СОРЕВНОВАНИЯ В ГОДУ У МАЛЫШЕЙ!  Плачущий
Вот на этот вычлененный из Москвы огромный кусок...
Не... Я родителей понимаю. Очень понимаю. Четыре раза возить своего малыша например из района метро Бабушкинский в Новогиреево или, или.. Или из Орехово-Борисово например...
Да более того вам скажу. Вчера я вбивал всех малышей в базу чтобы потом быстро посчитать полуфиналы и обнаружил в мальчиковом полуфинале который в Клубе Петросяна девочек... Причём двух близняшек...  Улыбающийся Ну нам нужны такие близняшки. А то Москва шахматная просто осиротела когда сестрички Тряпицыны повесили шиповки на гвоздь в очень юном возрасте... Не... Не шиповки на гвоздь. Они поставили шахматную доску в сервант. Так наверное правильнее...
Вот и будет замена.  Улыбающийся
И вот сижу я и печатаю и думаю про себя... Интересно, эти девочки... Эти малышки. У них родители очередные жертвы концепции Полгара? Которые пытаются воспроизвести не воспроизводимый эксперимент? Это отдельный разговор. Они слышали про Полгара, но скорее всего ничего не знают о Сириле Бёрте?
А вы знаете про Сирила Бёрта? Это великий человек. В 1966-ом году он поставил великолепный по чистоте, сложности и гениальности эксперимент, который должен был бы похоронить всю концепцию ранней спецухи навсегда. А она до сих пор живёт и здравствует, так как в мировой борьбе глупых против умных пока явно побеждают глупые (и всем законам вопреки процветают дураки) и ведут нашу цивилизацию к краху сами того не желая...
Многие из вас о нём слышали? Вот то-то же. А дело в том, что Сирил Бёрт доказал жутко не политкорректный для современного мироустройства факт.
Интеллект человека на 80 процентов зависит ислючительно от наследственности и только 20 процентов - это влияние среды.
Поскольку среда понятие весьма широкое и в неё входят и родители ребёнка и учителя, и тренеры и просто взрослые или сверстники с кем он общается, то...
Я давно уже об этом пишу. Тщеславные шахматные тренеры и прочие ЗиЗы. На самом деле ваш вклад в успех ребёнка со всякими вумными методиками просто ничтожен. Методики не при чём. У самого гениального тренера этот вклад не более 20 процентов. Эта теорема вытекает из доказанного Бёртом как частный случай. Всё остальное (и самое основное) сделали гены папы и мамы вашего ученика в момент когда самый удачливый сперматозоид достиг яйцеклетки и будущего юного шахматного чемпиона можно было разглядеть только в микроскоп повышенной мощности.

А потом мне пришла в голову другая гипотеза... А может они и про Полгара тоже ну ни то чтобы не знают, а...
Да им просто в лом возить своих малышек во Дворец, и проще поиграть с маленькими мальчиками на полуфинале в своей спортивной школе где им наверняка просто удобно заниматься и в смысле логистики в том числе...
Так сие или не так... Это не важно. Но факт остаётся фактом.
В Перово играют всего 24 ребёнка...
« Последнее редактирование: 16. 02. 2014, 07:53:57 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #44 : 16. 02. 2014, 08:34:21 »

В прошлом году в точно таком же соревновании кстати, в том же самом Перово и ровно при таком же разделении по округам в этом турнире играло 47 человек.
Т. е. практически де факто число участников по сравнению с тем, что было год назад, уменьшилось в два раза...

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 12
  Печать  

Перейти в: