chessvdk
|
|
« Ответ #60 : 01. 03. 2014, 02:03:27 » |
|
Правда те кто в тренде, уже о другом не думают. О перспективах. Когда кризис нас совсем прижмёт, государству тут же станет не до шахмат вообще, и оно просто и технично всех кинет и выживайте как знаете. Один раз оно такой прикол уже устроило. В начале девяностых. И кто считает, что оно такое никогда больше не повторит, тот наивен ну просто до звона.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #61 : 01. 03. 2014, 02:19:34 » |
|
И в перспективе это всё скорее всего обречено. Могу объяснить причины. Логика следующая. Народ всё больше и больше в смысле занятий шахматами подсаживается на самый лёгкий вариант. Пусть даже и платный. Турнирчики-однодневки и больше нам не надо. Если мы начнём рассматривать молодых тренеров в Москве, то очень быстро убедимся в одном факте, который не оспорить. Как на дрожжах растут конторы бомбил, а вот например нового Славы Борисова что-то вообще не видать... Иначе говоря, основное - заработок бабла и воспитание клиента под максимально не напряжный заработок бабла. Клиент тоже будет согласен. Дальше логика такая. Кружки и секции (кто ещё пытается дёргаться и даже вот сейчас ну совершенно дуремарский турнир организуют - турнир дублей в формате 8+2 без какого-то внешнего финансирования и совершенно не рентабельный проект вообще) будут постепенно деградировать и де факто гибнуть в неравной борьбе с очень не дружественной системой. В какой-то момент например я обнаружу, что даже при условии что мне разрешают проводить массовые турниры детские, у меня всё меньше и меньше участников. Людям в лом возить детей играть четыре дня - куда проще раз в один выходной быструшки, наградились и отстрелялись и все довольны. В спортшколах к тому моменту будут турнир с обсчётом ФИДЕ даже внутренние и даже с новыми вожделенными разрядиками, так что и из спортшкол ко мне играть не приедут. Тогда мне надо будет опускаться до двух-притопно трёхприхлопных турниров однодневок чтобы быть в новой ситуации как все. Но этого уже я делать не буду - я тогда лучше вообще уйду нафиг. Т. е. вот такая картина получится, если продолжить все нынешние тренды. Сильных секций и кружков практически уже нет. Только какие-то единичные флуктуации. Большая часть шахмат - игра в два притопа и три прихлопа. В спортшкола тоже идёт деградация, просто она не такая заметная. Но уже чемпионы не растятся хоть ты тресни. Детские ещё бывают, а во взрослый спорт никто уже и не рвётся... Вместо рейтинга ШФМ рейтинг ФИДЕ для ограниченного контингента разумеется. А он для всех не может быть и не должен. Потом падут и спортивные школы, когда государство на них посмотрит и спросит - а нафиг это всё надо - раз во взрослый спорт выход практически никакой? И это я сейчас подразумеваю, что не будет сильного экономического кризиса. А если его учитывать, то это всё просто быстрее случится намного - вот и все дела.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 03. 2014, 05:02:32 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #62 : 01. 03. 2014, 02:21:33 » |
|
Иначе говоря тренд вот такой. ИГРУ превратить в игрушку. В основном в игрушку для отгоршковых никаковских естественно. С их родителей бабла слупить проще намного.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 03. 2014, 02:29:51 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #63 : 01. 03. 2014, 02:27:51 » |
|
Кто нить видит при такой раскладе необходимость в каком-то региональном или тем паче национальном рейтинге? Я лично нет. Для подавляющего большинства участников мира шахмат ничего этого не надо. Они сыграли в быструшки и счастливые до соплей разошлись дальше с шахматами ознакамливаться в лёгком и не напряжном режиме... Ну ещё там где-то может через месяц-полтора повторят. Личные первенства Москве фактически внутреннее дело спортивных школ. Тут особо и нет необходимости в рейтинге региональном. ФИДЕ вполне подойдёт на самом деле. Заодно толпень поменьше будет... Инфраструктура, которую никто не станет улучшать, будет продолжать справляться. Они там утвердят какие-то свои турниры в в ЕКП (когда новая ЕВСК выйдет) и всё у них будет нормально и обсчёт будет бесплатный - между прочим. Ну командники потом дуба дадут. И скукожатся до турниров спортшкол, так это не страшно. Всё равно командники дело умирающие.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 03. 2014, 02:31:09 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #64 : 01. 03. 2014, 02:32:19 » |
|
Вот такая перспектива на ближайшие 10 лет примерно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #65 : 02. 07. 2014, 02:07:42 » |
|
Я смотрю сюда люди заходят. Значит смотрите. Человек который этим занимается работает. Будет вся эта система в новом месте, но не прямо вот сейчас. Может быть через несколько дней, может раньше. Как только будет - я здесь напишу и дам новый адрес. Помимо того, что нужно это дело перенести уже на сервер, который мной арендован, надо внести изменения из-за того, что в систему вошли разряды и в частности юношеские. Так кто какое-то время на это всё понадобится.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 07. 2014, 02:09:15 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #66 : 03. 07. 2014, 10:26:16 » |
|
База в MySQL переехала вот сюда. http://chessrating.msk0.ru/Показываю главную страницу. Там теперь выгрузки для организаторов и для Swiss Manager и для Swiss Master. Потом подробнее отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #67 : 03. 07. 2014, 10:58:39 » |
|
Соответственно в расширенном поиске появились юношеские разряды. http://chessrating.msk0.ru/search
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #68 : 03. 07. 2014, 10:59:28 » |
|
Ну и все турниры залиты, которые обсчитаны на текущий момент времени. http://chessrating.msk0.ru/tournaments
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #69 : 03. 07. 2014, 11:13:46 » |
|
Вот теперь будет просто смешно, если на эту базу не будут давать ссылки например сайт Москва шахматная. Почему? Да вот потому. Если ещё я понимаю, что очень может быть, что вот эту страничку в игноре держат http://www.chessvdk.ru/2014/index.html так как она находится там же, где этот форум, то вот база сия ну она тут совершенно не при чём. Она находится совсем в другом месте, никакого отношения к этому сайту и форуму не имеет, совершенно иной хостер - ну вообще - всё другое напрочь. Удобнее же намного пользователям. Завершили турнир, увидели, что я его обсчитал, дали ссылку на турнир в этой базе.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #70 : 03. 07. 2014, 11:20:17 » |
|
Поглядим, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #71 : 15. 07. 2014, 11:05:56 » |
|
http://chessrating.msk0.ru/allЯ сегодня несколько (в два раза) увеличил оперативку на арендованном VDS-сервере. В общем, осталось одну проблемку мелкую решить, облагородить всякой инфой главную страницу и как бы в общих чертах будет готовый продукт. Пока я не пишу админу сайта ШФМ, что бы это всё пропиарили. В принципе, об этом базе знают только те родители, кто этот форум читают. Но пока - ладно. Много чего ещё можно было бы понаворочить, но уж больно дорого это выходит, так что я пока что тормознусь и вообще посмотрю - что по этой теме дальше будет - вообще по обсчёту рейтинга московского.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #72 : 19. 07. 2014, 11:57:35 » |
|
Некоторое время не будет данный сервис не будет доступен. Хостер поменял на нём IP-адрес, теперь нужно, чтобы программист там изменил настройки.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #73 : 19. 07. 2014, 12:03:47 » |
|
Заодно по поводу правил расчёта рейтинга и подачи турниров. Будет примерно так. У нас уже всё готово практически. Потом эти все документы будут разосланы членам ДЮК и в федерацию, согласовано, и к первому сентября - т. е. к началу нового у.г. вот всё это хозяйство в полном комплекте и оформится.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #74 : 19. 07. 2014, 12:10:21 » |
|
И останется только один завершающий шаг. А состоять он будет вот в чём. Саша выбрасывает в открытый доступ вторую версию программы RL с опцией загрузки участников из базы. Из той же выгрузки, которую не пещерные организаторы, а люди, которые в состоянии один раз в жизни прочитать элементарную инструкцию и потом намного облегчить работу и самим себе (!) и другим, используют для занесения участников своих турниров в программу жеребьёвке, а не тыкают по клавишам кривыми пальцами коверкая имена и фамилии и часто записывая имена как заблагорассудится - например Саша вместо Александра, Машенька вместо Марии и так далее... И с этого момента выгрузки будут под каждый из применяемых софтов. Соответственно, эти выгрузки будут просто существовать в режиме реального времени - как только турнир обсчитывается, изменяется и выгрузка. Ну и когда к этому привыкнут, то будет последнее изменение правил - очень простое.
Турниры без проставленных московских ID игроков просто не будут приниматься к обсчёту.
|
|
|
|
|
|
|
|