Марина, ты меня не знаешь лично и я тебя не знаю, слава Богу, тоже. Ты никогда не видела ни меня, ни моих детей. Ты что-то такое себе придумала и теперь это мне приписываешь.
где??? напиши конкретно что я напридумывала не с твоих слов.
Мой ребенок учит сейчас немецкий язык, потому что я им хорошо владею. Никаких репетиторов нам не нужно.
Очень хорошо... поздравляю! учите, если только это действительно учеба, то это часа 2 в день. Либо ты лукавишь
Учиться он будет в Швейцарии или Германии,
Рада за вас
товарищ Новосельцевпоэтому кроме английского этот немецкий ему нужен.
Официальными языками Швейцарии являются: немецкий, французский, итальянский - а как же остальные языки?
Английский он сейчас не учит, потому что ортодонт поставил ему пластику и у него испортилось произношение. Он дружит с немецким мальчиком и общается с ним письменно.
Пластинка никак не влияет на колличество запомненных слов и их правописание и чтение (не вслух). Можете подыскать английского мальчика для переписки.
Турецкий он хочет изучать сам, я очень переживаю по этому поводу, потому что ему нравится ислам, а я православная.
не, ну нормально.... откуда он про ислам то узнал? Ему нравится публичное резание баранов? Начни его образовывать с процедуры обрезания крайней плоти.... в данном возрасте уже.... думаю, он переменит свое решение мгновенно.
Что касается разбираться в религиях, позволь не затрагивать эту тему. К этому форуму это не имеет никакого отношения. Библию, например, я знаю очень хорошо, некоторые книги цитирую по памяти.
Можно подумать бред про пластинку и изучение языка как то касается форума о шахматах. Насчет чтения наизусть библейских книг, опять таки рада за вас
товарищ НовосельцевЧто касается слоев, он уже общается с людьми разных слоев. Я не разделяю людей по уровняю доходов, хотя очумелые бабы пытаются мне это приписать, не разделяю по национальностям, только по порядочности и уму разделяю, что есть то есть. Сейчас мой ребенок общается как с элитой. так и с гастарбайтерами. потому что у нас идет строительство и я ничего плохого не вижу в том, чтобы он общался с разными хорошими людьми. Это не проблема совершенно. Тебе кажется, что проблема и это не выполнимо - говори за себя.
Общается с элитой гастробайтеров (хи-хи игра слов). Кажется я довольно таки ясно озвучила, что на это надо выделять время для реализации проекта и изучать быт и житие слоев, а не посмотреть как дядя-гастробайтер стену штукатурит
Чтобы в 18 лет водить машину нужно сейчас записать в картинг?)))) ты сама водишь? Он поучится пару недель у Моисеева и мне будет за него не страшно.
Да, я вожу машину, могу ее разобрать починить и обратно собрать. Ты ставила задачу не просто водить машину а
водить на большой скорости. Для этого пару недель - значи куча смертей на дороге около него. Не думаю что именно этого ты хочешь. Либо гонщик с профессиональным подходом, либо нормальный уверенный водитель на 60 км в час в городском режиме. Иначе я не желаю чтобы он повстречался мне на перекрестке(((
И бальные танцы у нас да, для души и осанки. И вообще там первая любовь)) и шахматы изучает да. И взял в библиотеке монографию "Османская империя", я ее в Универе читала. И ведь читает, понимает и младшему рассказывает.
Бальные танцы это 3 раза в неделю по 1 часу минимум, плюс индивидуалка хотя бы 1 раз на час-два.
Ты думаешь, я его заставляю что-то делать?))) Да у меня столько дел помимо детей, что просто некогда заниматься такой ерундой.
Тем более - "все мы учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь"..... распыляется он БЕЗ ТВОЕЙ ПОМОЩИ на 150 дел, а потом не может реально сконцентрировать внимание.
Вот недавно в Перинных рядах копию под видом подлинника продать хотели. Приходится с людьми советоваться и вникать в тонкости.
Это вот к чему ты сказала? показать какая ты грамотная и начитанная, что подлинник отличаешь от копии? Рада за вас
товарищ НовосельцевТеткам на ЛВ виднее что и как ему делать,
Если ты такая умная и сама знаешь что делать - чего ты на форумах пристаешь к теткам со своими надуманными и из пальца высосаннымии проблемами?
и бальные ни-ни. У него как раз завтра индивидуалка, а потом в ресторан, типа свидание.
А еще кружок по фото, а еще мне петь охота....
Итого... ребенок в 9 лет, кроме общеобразовательной программы у тебя тащит нагрузку
шахматную - 4 часа в неделю (минимум),
нагрузку бальных танцев - 4 часа в неделю минимум
нагрузку в изучение немецкого (слава богу от английского ему удалось отбрыкаться)
нагрузку из трехчасовых посиделок репетитора по математике (уж не знаю сколько раз в неделю) - ты сама это на ЛВ писала (или опять пост кинуть чтобы не отпиралась?)
выдерживает дорогу до занятий и обратно (минимум 2 часа в день), навещает гастробайтеров (на кой ляд - я не поняла этой высшей материи)
Изучает детально монографиии
Прилежно решает задачки по шахматам (если это правда, то минут 30 в день - точно), выполняет домашние задания по общеобразовательной школе
Плюс время на посиделки в ресторане - это еще 2-3 часа)))))))
И после этого всего ты спрашиваешь почему он шлепает и зевает???