chessvdk
|
|
« Ответ #195 : 23. 04. 2014, 01:19:03 » |
|
Напомнили мне. Могу продолжить из своего опыта в разных городах на разных турнирах: Грязев - Князев, Прямая - Кривых, Криворучко - Косоруков а ещё (и это практически в то время, когда так стебались в шахматном журнале в разделе юмор) у меня вот в секции реальная партия была Гдлян - Иванов.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 04. 2014, 01:21:59 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Fly
|
|
« Ответ #196 : 23. 04. 2014, 02:28:07 » |
|
Чарочкина - Горячкина
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #197 : 23. 04. 2014, 07:27:22 » |
|
Напомнили мне. Могу продолжить из своего опыта в разных городах на разных турнирах: Грязев - Князев, Прямая - Кривых, Криворучко - Косоруков а ещё (и это практически в то время, когда так стебались в шахматном журнале в разделе юмор) у меня вот в секции реальная партия была Гдлян - Иванов.
Грязев - Князев - это пять! А Гдлян - Иванов - это уже исторический юмор!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #198 : 23. 04. 2014, 07:45:30 » |
|
А ещё вот что вспоминается. Есть такой молодой гроссмейстер Игорь Лысый. Так вот. В 1998 году в Москве были юношеские олимпийские игры и в их программе детские шахматные турниры. Судья сильно тогда повеселил народ выкрикивая пары на весь зал.... Ну... Вот так рассаживали тогда. Выкрикнув Лысый - Швед.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #199 : 23. 04. 2014, 09:18:27 » |
|
Наш тренер (а он был судьей всесоюзной категории и частенько обслуживал республиканские и всесоюзные соревнования) рассказывал много баек на эту тему. Одна врезалась в память. Фамилия гроссмейстера Константинопольского никак не хотела влезать в табличку. А поскольку таблички делались не на компьютере, а пером и тушью, главный судья-секретарь (собсно, наш тренер) пришел к главному арбитру с извечным русским вопросом : Что делать? Главный ничтоже сумняшеся принял решение: "Ну, сократи как нибудь!". В первом туре чемпионата СССР (уж не помню какого года) встретились мастер Дамский и гроссмейстер Кон-ский
|
|
|
|
|
|
|
nal65
|
|
« Ответ #200 : 23. 04. 2014, 09:24:36 » |
|
Ни Хуа - Непомнящий
|
|
|
|
"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #201 : 23. 04. 2014, 10:09:44 » |
|
Закончились копирующие бланки. Партии теперь надо будет вручную переписывать себе, после игры
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #202 : 23. 04. 2014, 10:10:26 » |
|
Не рассчитали видимо... Бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #203 : 23. 04. 2014, 10:23:40 » |
|
Закончились копирующие бланки. Партии теперь надо будет вручную переписывать себе, после игры
а сфотографировать на телефон, слабо?
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #204 : 23. 04. 2014, 10:25:35 » |
|
В первой лиге сегодня были. А что делать, если телефон с собой не берем?
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #205 : 23. 04. 2014, 10:25:55 » |
|
а сфотографировать на телефон, слабо? Тогда уж на планшет
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #206 : 23. 04. 2014, 10:29:51 » |
|
В первой лиге сегодня были. А что делать, если телефон с собой не берем?
У ребенка нет телефона? (что вполне разумно, поскольку за звонок во время игры ставят ноль) Тогда он просто выносит бланк на улицу родителям, а потом быстро возвращает судье. Судьи должны быть не против, учитывая проблему с бланками. А если и вы не берете, ну, тогда надо брать
|
|
|
|
|
|
|
непросвещенный
|
|
« Ответ #207 : 23. 04. 2014, 10:37:37 » |
|
Телефон у ребенка есть, но с собой никогда не берет. А родители не сидят на насесте, их еще найти надо. Кстати, Марина, вы разве не во второй смене играете?
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #208 : 23. 04. 2014, 10:39:48 » |
|
Во второй. Детей вчера вечером предупредили о бланках.
|
|
|
|
|
|
|
Marina
|
|
« Ответ #209 : 23. 04. 2014, 10:41:24 » |
|