ТК
|
|
« Ответ #225 : 13. 02. 2017, 02:31:19 » |
|
Задачи по математике, имею ввиду, хотя и по другим предметам тоже
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #226 : 13. 02. 2017, 02:50:08 » |
|
Блиц М11 уже закончился. Разумеется, первая тройка детской Москвы по блицу (Шушунов, Пак, Яриков) не имеет никакого отношения к первой рейтинговой тройке по пресловутому декабрьскому рейтингу РШФ по классике (Бискуп, Новиков, Мамышев).
Интересно, как будет в других возрастных категориях..
Ещё любопытно - Шушунов это Химки, Пак это Московская область (так в списке), мы - это Одинцово и Александр Владимирович с пятничными турнирами на Вадковском..
Позвольте, а где хвалёные московские спортшколы?
Ребята из школы Карпова в турнире М(Д)13 заняли весь пьедестал, 5, 8 место. Дальше не проверял. http://chess-results.com/tnr262358.aspx?lan=1&art=1&wi=821 Если быть точнее, то 1,2,3,4,5,6 и 8 место. Конечно здесь совсем другой состав, чем на Первенстве Москвы, поэтому делать какие то серьезные выводы глупо. А вообще, конечно все индивидуально, и зависит в первую очередь от способностей ребенка и его трудолюбия. Но просто у нашей спортшколы есть простые преимущества от частных школ и бесплатных секций: 1) Постоянные бесплатные групповые тренировки 3-4 раза в неделю (группы формируются по рейтингу, что очень важно) 2) Бюджетные летние сборы (от 10 до 21 дней) Бюджетные, так как часть поездки оплачивает МГФСО. 3) Постоянные бесплатные турниры в своей школе (Первенство МГФСО, Командный чемпионат школы и т.д.) 4) Индивидуальный и бесплатный разбор партий с тренером во время важнейших соревнований года (Первенство Москвы, Moscow Open, Первенство России и т.д.) 5) Оплаченные поездки (иногда часть поездки) на соревнования, в том числе и тренеру, что тоже важно. (Конечно к сожалению, таких соревнований мало и оплачивают далеко не всем и не всегда, но по крайней мере это существует и есть к чему стремиться) КРАСАВЦЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #227 : 13. 02. 2017, 03:24:41 » |
|
Поддержу, что красавцы. +1000. Работают люди, а не ноют, что все не так в этой стране.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #228 : 13. 02. 2017, 03:59:43 » |
|
Да, конечно. Работали раньше в уютном домике двухэтажном, турниры там были очень массовые и очень хорошие, а теперь работают около реального борделя и больше 60 человек не посадить играть. Всё в порядке в стране, ТК, и правильно что не ноют и никто не ноет и все всё терпят. Потом вообще прикроют и тоже никто ныть не будет. Верной дорогой идёте, товарищи!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
ТК
|
|
« Ответ #229 : 13. 02. 2017, 04:10:50 » |
|
Странно слышать от человека пережившего девяностые, когда педагогам вообще не платили зарплату или платили копейки. В жизни есть черные и белые полосы. За черной полосой обязательно будет белая.
|
|
|
|
|
|
|
rys6
|
|
« Ответ #230 : 13. 02. 2017, 04:18:15 » |
|
Всё в порядке в стране, ТК, и правильно что не ноют и никто не ноет и все всё терпят. Верной дорогой идёте, товарищи!
Вообще говоря, нытьё не исключает терпения и наоборот. Они в паре ходят. Не терпеть - это революцию устраивать, а не ныть:)
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #231 : 13. 02. 2017, 04:18:46 » |
|
Да у Александра Владимировича стиль такой. Несмотря на невиданное процветание Государства Российского и неслыханно низкий уровень коррупции со времен Александра Благословенного, А.В. всё на форуме за упокой, а не за здравие пишет..
Вот Вы зайдите к нему в Центр на Вадковском. Там внизу общая фотография преподавателей висит.
Несколько десятков счастливых лиц на фото. За одним исключением. Угадайте, за каким?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #232 : 13. 02. 2017, 04:24:04 » |
|
Странно слышать от человека пережившего девяностые, когда педагогам вообще не платили зарплату или платили копейки. В жизни есть черные и белые полосы. За черной полосой обязательно будет белая.
90-е в свободной России - лучшие годы моей жизни. Самые сильные дети, великолепная детская команда, первые турниры массовые и потом я вышел на шикарные призы для детей по итогам турниров как раз в начале нулевых (потом это прикрыли) множество интересных поездок по стране с мальчишками и девчонками на разные соревнования -в Петергоф (читайте внимательно) 10 раз. Взяли и поехали! Большими группами ездили, кто с родителями, кто - без, Владимир, Дубна и так далее. Всё ни по одному разу. Так-то вот!
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #233 : 13. 02. 2017, 04:25:06 » |
|
Так то,наверное,женщины в основном и трудовик с физкультурником.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #234 : 13. 02. 2017, 04:26:41 » |
|
Всё в порядке в стране, ТК, и правильно что не ноют и никто не ноет и все всё терпят. Верной дорогой идёте, товарищи!
Вообще говоря, нытьё не исключает терпения и наоборот. Они в паре ходят. Не терпеть - это революцию устраивать, а не ныть:) Ещё ситуация не созрела: 86 процентов (бараны) молятся на известную икону...
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #235 : 13. 02. 2017, 04:29:13 » |
|
А я тоже разочаруюсь в людях, как Александр Владимирович. Ну ничему на форуме верить нельзя: Вот пишут: В этом году турнир не заинтересовал спортшколы.
И тут же: Идём дальше. Ну а как же Химки ФИДЕ турниры за 100р с носа умудряется проводить? В Химках ничего такого не проводят, к сожалению. Там вообще нет турниров с обсчетом хоть какого рейтинга. Вы, вероятно, перепутали с каким-то другим подмосковным городом. А вот тут действительно перепутал.. В Мытищах ФИДЕ за 100р, в Мытищах (+200р на чайный стол)!!http://mosoblchess.ru/news/tournaments/3-y-etap-detskogo-Gran-Pri-g-o-Mytishchi/
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #236 : 13. 02. 2017, 04:30:27 » |
|
Так то,наверное,женщины в основном и трудовик с физкультурником. У нас нет трудовиков и физкультурников. Мы не школа!
|
|
|
|
|
|
|
ZYI
|
|
« Ответ #237 : 13. 02. 2017, 04:33:18 » |
|
АВ,та я шутю так.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #238 : 13. 02. 2017, 04:33:44 » |
|
Понял.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #239 : 13. 02. 2017, 04:35:15 » |
|
А вот там интересно. Глядите, что пишут в Мытищах: http://mytchess16.livejournal.com/46489.html" На фоне фактического запрета детям из Подмосковья участвовать в официальных московских детских соревнованиях городской округ Мытищи открыт для всех любителей шахмат! " И действительно. Берём Положение о проведении полуфинала Первенства Москвы до 9 лет: http://moscowchess.org/pm-9let-2017-semifinals-rulesК участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие гражданство РФ, проживающие на территории города Москвы (имеющие постоянную или временную регистрацию, выданную не позднее 01.09.2016г.), либо обучающиеся в образовательных или спортивных (шахматных) учреждениях города.Физкульт-привет детскому Первенству Москвы 2016-го года. Там же почти половина (ну или почти четверть) из Подмосковья сидели. Всё, гайки закручиваются. Лавочка прикрыта..
|
|
|
|
|
|
|
|