Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Первенства России среди мальчиков и девочек до 9 лет (Кострома 2014)  (Прочитано 35577 раз)
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #15 : 04. 05. 2014, 05:27:47 »

Спасибо) Просто страшно. Приехать за 350 км, а тебя не допустят к соревнованиям, потому что у тебя нет этого договора Шокированный
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #16 : 04. 05. 2014, 05:28:17 »

Ужас Грустный
chessvdk
Абориген

« Ответ #17 : 04. 05. 2014, 05:29:20 »

Спасибо) Просто страшно. Приехать за 350 км, а тебя не допустят к соревнованиям, потому что у тебя нет этого договора Шокированный

Вот о такое я ещё ни разу не слышал. Было дело когда назад отправили не россиян с ПР из Лоо, но вот про Кострому ничего подобного ни разу никто не писал.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #18 : 04. 05. 2014, 05:31:27 »

Ну тогда и мучаться не буду Веселый Оформлять непонятно что и неизвестно где) Еще раз спасибо! Мы просто в первый раз собираемся играть далеко от дома, волнуюсь)
chessvdk
Абориген

« Ответ #19 : 04. 05. 2014, 05:33:50 »

Вы всё же лучше дождитесь, когда вам кто нибудь напишет, кто там был уже после того, как страна окончательно сбрендила, я-то был в последний раз на этом соревновании (и вообще на официальных детских соревнованиях) в 2009-ом году и пока страна не вернётся в более адекватное состояние больше так особо и не рвусь на такие мероприятия... Разве что в случае крайней необходимости.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #20 : 04. 05. 2014, 05:37:47 »

Если ваш ребенок занимается в спортшколе, то страховка ему делается автоматически. надо просто забрать полис у тренера.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #21 : 04. 05. 2014, 05:40:36 »

Занимается, да. Надеюсь наш тренер в курсе) Я спрошу у него. Спасибо!
osh
Global Moderator
Абориген

« Ответ #22 : 04. 05. 2014, 06:01:22 »

Мы лично там были 3 раза и ни разу не спрашивали никакую страховку. И ни от кого не слышала, чтоб у кого то спрашивали. Свид о рождении да, мед справку тоже бывало, но у кого ее не было, заставляли писать какую то бумажку не помню точно какого содержания.
Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #23 : 04. 05. 2014, 06:07:02 »

По теме "где мы живем". Для нас 350 км - это ближайшие соседи.Ну, как на соседнюю улицу сходить.Ну, все равно, Ямал. Ну, типа, Надым - Салехард. Не- Россия - это, конечно . явление.  А так... Страховка - хорошая вещь. Гарантия, что ничего лишнего не случится. Удачи!
Speedy_E
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #24 : 04. 05. 2014, 07:37:04 »

Спасибо за ответы Веселый
непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #25 : 04. 05. 2014, 09:56:06 »

Если тренер не сделал, заходите сайт, например, ВТБ-страхование и онлайн получаете страховой полис на месяц рублей за 300-400.
А в Лоо не проверяли страховки, зря только деньги потратили....
Дмитрий
Global Moderator
Абориген

« Ответ #26 : 04. 05. 2014, 10:04:05 »

Не раз уже организаторы признавались, что не нужны им никакие страховки, но написать требование в Положении они якобы обязаны.
chessvdk
Абориген

« Ответ #27 : 20. 05. 2014, 06:21:19 »

На сайте шахматной федерации Костромы появились списки участников детского первенства России среди самых маленьких. Некоторые числа по поводу того - кто и как и где на самом деле девальвирует разряды и на сколько.
http://www.kostromachess.ru/
Чтобы правильно понять числа давайте вспомним, что по старой ЕВСК коэффициент разряда равен его номиналу.
Т.е. III разряд - 3, II разряд - 2, I разряд - 1, кмс - 0 (там один кмс)
Так вот. Из 61 участника из Москвы (мальчики) первого разряда нет ни у кого. Из 244 остальных участников со всей остальной России первый разряд красуется у 26 детей 2006 года рождения и моложе. И поди всем потом на местах (рассчитывая нормы по новой ЕВСК) не сомневаясь поставят просто охрененую рейтинговую оценку 1850 как впервые играющим с обсчётом Эло)

Средний коэффициент москвичей 2,76, средний коэффициент детей со всей остальной России 2,47 т. е. разрядики-то там более нахаляву раздаются. Смеющийся

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #28 : 20. 05. 2014, 06:24:19 »

Просто на высочайшем уровне видимо работают с маленькими детьми в Ростовской области. Из шести участников пятеро (!) имеют первый разряд и только один (самый слабенький видимо) имеет второй.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #29 : 20. 05. 2014, 06:36:35 »

Вопреки тому, что пишет Владимир Николаевич по поводу доступности рейтинга ФИДЕ и прекрасно поставленной работе в этом вопросе в Башкортостане, где давно и много проводится турниров с обсчётом ФИДЕ и в том числе среди детей, данный субъект РФ представлен двумя мальчиками
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34167940
http://ratings.fide.com/card.phtml?event=34168106
у которых нет ни рейтинга ФИДЕ, ни даже оценки. При этом, в списках стоит третий разряд. Ну а другой и не поставишь. Там по Положению  Смеющийся могут играть дети не ниже третьего разряда. Не понятно, правда, как эти мальчики смогли оный разряд выполнить в Башкортостане, если там уже давно всё жёстко по ФИДЕ, а по старой редакции ЕВСК 3 разряд по ФИДЕ - это (если не брать нормы по табличной части) 1400 рейтинга и выше.
« Последнее редактирование: 20. 05. 2014, 06:41:16 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12
  Печать  

Перейти в: