| 
			| 

| anatoly 
								«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами» 
								Global Moderator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #90 : 22. 02. 2017, 08:12:13  » |  | 

В почтенном возрасте многие пользуются слуховыми аппаратами. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором? |  |  | 
	| 
			| 

| Папа Шахматиста 
								s.yarikov@yandex.ru 
								Administrator 
								Абориген

Поддержать наш проект? Озон Мир 2204320174270829

| 
								|  | « Ответ #91 : 22. 02. 2017, 02:24:49  » |  | 

Как там у вас, Стеф, на нашем детском районном турнире Aeroflot Open?
 У нас большое горе - мой 9-летний верзила не смог дожать 18-летнего участника с рейтингом 1846. Соперник выкрутился на ничью. Эндшпили нам надо изучать. А то мой совсем без шахматного образования сидит, даже дебютов толком не знает.

Правда все эти пешечники такая тонкая штука.. Один неправильный ход - и выигрыш превращается в проигрыш.

Интересно, как другие детки сегодня сыграли? Вчера Маковеев проиграл 17-летнему вьетнамцу, а Есипенко ничью с гроссмейстером Кобалия сделал. Молодец Есипенко!
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 22. 02. 2017, 02:58:05  от Папа шахматиста » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Alex-the-Knight | 
								|  | « Ответ #92 : 22. 02. 2017, 02:45:03  » |  | 

Как там у вас, Стеф, на нашем детском районном турнире Aeroflot Open?
 У нас большое горе - мой 9-летний верзила не смог дожать какого-то там 18-летнего малыша с неприличным для Опена рейтингом 1846. Нехороший соперник выкрутился на ничью. Эндшпили нам надо изучать. А то мой совсем без шахматного образования сидит, даже дебютов толком не знает.

Правда все эти пешечники такая тонкая штука.. Один неправильный ход - и выигрыш превращается в проигрыш.

Интересно, как другие детки сегодня сыграли? Вчера Маковеев проиграл 17-летнему вьетнамцу, а Есипенко ничью с гроссмейстером Кобалия сделал. Молодец Есипенко!

Уважаемый, вы, наверное, так бодритесь, но вы же наверняка видели "какого-то там ... с неприличным рейтингом" своими глазами. Пацан - инвалид, после тяжелейшей травмы. То, что он живет - уже подвиг.  Или, может, вы там недочеловека увидели, которого ваш вундеркинд должен с закрытыми глазами обыгрывать? Что за неуважение?! |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 22. 02. 2017, 02:47:17  от Alex-the-Knight » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Папа Шахматиста 
								s.yarikov@yandex.ru 
								Administrator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #93 : 22. 02. 2017, 02:47:44  » |  | 

Нет, не видел. Ребенок сам ходил на турнир. Ну тогда извините.
 И уж тем более не хотел обижать инвалида. Редактирую собственное сообщение.
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 22. 02. 2017, 02:57:14  от Папа шахматиста » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Speedy_E | 
								|  | « Ответ #94 : 22. 02. 2017, 03:08:25  » |  | 

Цитата: Папа шахматиста от Сегодня в 02:24:49Как там у вас, Стеф, на нашем детском районном турнире Aeroflot Open?

У нас большое горе - мой 9-летний верзила не смог дожать какого-то там 18-летнего малыша с неприличным для Опена рейтингом 1846. Нехороший соперник выкрутился на ничью. Эндшпили нам надо изучать. А то мой совсем без шахматного образования сидит, даже дебютов толком не знает.

Уважаемый, вы, наверное, так бодритесь, но вы же наверняка видели "какого-то там ... с неприличным рейтингом" своими глазами.
 Пацан - инвалид, после тяжелейшей травмы. То, что он живет - уже подвиг.
 Или, может, вы там недочеловека увидели, которого ваш вундеркинд должен с закрытыми глазами обыгрывать?
 Что за неуважение?!
  спасибо! Очень неприятно читать любые высказывания в адрес соперника, но тут... Еще вчера увидев, что за соперник у сына Папы шахматиста я боялась его комментариев( |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Папа Шахматиста 
								s.yarikov@yandex.ru 
								Administrator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #95 : 22. 02. 2017, 03:27:59  » |  | 

А вот и предупредили бы, благое бы дело сделали.
 Вообще, про любого из соперников писать опасно. Вот в Одинцово разок написали (не я, к счастью).
 Так там столько жалоб посыпалось во все инстанции - чуть местную федерацию не распустили..
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| NKNforever | 
								|  | « Ответ #96 : 22. 02. 2017, 03:34:14  » |  | 

А вот и предупредили бы, благое бы дело сделали.
 Вообще, про любого из соперников писать опасно. Вот в Одинцово разок написали (не я, к счастью).
 Так там столько жалоб посыпалось во все инстанции - чуть местную федерацию не распустили..

про соперника- либо хорошо либо ничего а про себя либо ничего либо правду  а вообще , наверное , про соперника ключевые вещи надо знать   без соперника вообще-то шахмат нет  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Папа Шахматиста 
								s.yarikov@yandex.ru 
								Administrator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #97 : 22. 02. 2017, 03:46:05  » |  | 

Тучи сгущаются - уже две мамы..
 Либо хорошо, либо ничего - это про покойников обычно.
 Хотя в принципе вообще никого критиковать нельзя.

Даже осуждение шахматного официоза идёт в разрез с известными библейскими принципами про "соринку в чужом глазу" и "бревно в собственном".

Знать соперников надо, но на карточке ФИДЕ на chess-db.com можно увидеть возраст, фото (иногда) и сыгранные партии (а вот это полезно).
 Ну не указывают там физические недостатки, ну не указывают..
 Потому вас всех и спрашивал, кто ещё играет на турнире из знакомых? А говорили, никого..

Ведь видите, что не со зла написано было, нет, все равно заклевать готовы.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Папа Шахматиста 
								s.yarikov@yandex.ru 
								Administrator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #98 : 22. 02. 2017, 04:15:24  » |  | 

Вот Вам еще история.
 Поехали мы как-то на первенство Московской области.
 Вследствие некоторого владения эпистолярным жанром, в Одинцово попросили меня написать ряд статей, в которых попросили оценить выступление одинцовских детей, которые выступили там весьма неважно.

Мой там тоже плохо выступил, и я его сильно критиковал. Но сделал роковую ошибку, раскритиковав и других.

Это был конец. Толпа разъяренных мамаш охотилась за мной по всему отелю, где шло первенство..
 Главный аргумент был - выступление ребенка могут оценивать только его родители!

Больше обзоры про выступление одинцовских детей стараюсь не писать. Спасибо, увольте.
 Максимум табличку с рейтингами выкладываю.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Speedy_E | 
								|  | « Ответ #99 : 22. 02. 2017, 04:30:27  » |  | 

Тучи сгущаются - уже две мамы..  Ура! Мы доросли до мам! Уже не мамаши-паучихи, прогресс    Следить за своей речью и тем более письменной, весьма полезное качество   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Папа Шахматиста 
								s.yarikov@yandex.ru 
								Administrator 
								Абориген

| 
								|  | « Ответ #100 : 22. 02. 2017, 04:31:21  » |  | 

На картинку-аватар VNUTA гляньте, пожалуйста.. там не бабочка изображена |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RusGross 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #101 : 22. 02. 2017, 05:37:56  » |  | 

Был в космосе. Ходил по залу, наблюдал,получил некоторое удовольствие, ну как в театре.Итак: 1. мужичок 2300+, что играл с Бибиссарой, ничем на этот раз криминальным не отметился, во всяком случае я не видел, когда я уходил, у неё был позиционный перевес. 2. Угадайте, кто является одним из арбитров этого аэрофлота? неудивительно, что ему некогда сливать какие-то там базы рейтингов    3. Очень хорошая позиция была у В.Мурзина, очень надеюсь, что он выиграет, симпатичный и талантливый парень. 4. Когда я уже уходил, меня по традиции(на всех турнирах она всем задаёт такие вопросы) отловила одна молодая и талантливая шахматистка и спросила верю, ли я в НЛО, сверхестественное, вижу ли я ауру других людей? В общем,совет ПШ, слишком сильно не погружайтесь в бездну - затянет.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| NKNforever | 
								|  | « Ответ #102 : 22. 02. 2017, 05:42:31  » |  | 

Был в космосе. Ходил по залу, наблюдал,получил некоторое удовольствие, ну как в театре.Итак: 1. мужичок 2300+, что играл с Бибиссарой, ничем на этот раз криминальным не отметился, во всяком случае я не видел, когда я уходил, у неё был позиционный перевес. 2. Угадайте, кто является одним из арбитров этого аэрофлота? неудивительно, что ему некогда сливать какие-то там базы рейтингов    3. Очень хорошая позиция была у В.Мурзина, очень надеюсь, что он выиграет, симпатичный и талантливый парень. 4. Когда я уже уходил, меня по традиции(на всех турнирах она всем задаёт такие вопросы) отловила одна молодая и талантливая шахматистка и спросила верю, ли я в НЛО, сверхестественное, вижу ли я ауру других людей? В общем,совет ПШ, слишком сильно не погружайтесь в бездну - затянет.  а Вы верите? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RusGross 
								Гость
 | 
								|  | « Ответ #103 : 22. 02. 2017, 05:45:48  » |  | 

Вы её мама что ли?   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| NKNforever | 
								|  | « Ответ #104 : 22. 02. 2017, 06:01:17  » |  | 

Вы её мама что ли?  Нет ,не волнуйтесь, просто так , Вы очень благостно и красиво картинку нарисовали , мне показалось , что вопрос уместен .        Тем более сам глава Фиде верит , и виделся ,то есть вопрос вполне шахматный    А может ,просто  надо из бездны выбираться(про себя.рывком   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |