Стеф
|
|
« Ответ #120 : 23. 02. 2017, 06:33:55 » |
|
Тогда у Вас ничья со Славой Борисовым в лучшем случае будет.. а можете и проиграть 1:3:
Bo. 2 ОУ №444 Рейт - 1 ГБОУ "Курчатовская школа" Рейт 0 : 0 1.1 Погосян, Стефан 2151 - Левкин, Лев 1771 -1 1.2 Тарасов, Данила 1850 - Секоян, Вачаган 1821 50 на 50 1.3 Червоненкис, Борис 1875 - Морозов, Федор 1722 60 на 40 1.4 Силантьева, Елизавета 1090 - Бондарева, Дарья 1796 -1
..я бы в таком тотализаторе на Славу Борисову ставил.
А может гроссмейстерскую ничью на Аэрофлоте за полтора часика и успеете в РГСУ через дорогу? А то Вячеслав Владимирович уже заберет у Ахметова золотой кубок. Пока только на хранение до последнего тура.
да нет, -1 не на первой доске, а на четвертой. на первой замена у нас
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #121 : 23. 02. 2017, 07:01:50 » |
|
Так замены на один тур на БЛ разрешены?! Вы запасного ставите? Это с Ахметовым решать надо? Мы тогда тоже так хотим попробовать.. Кстати, у А.В. вечером мой малыш две классики сыграл поприличнее - 2 из 2: http://chess-results.com/tnr262717.aspx?lan=11&art=2&rd=2&wi=821Вот в чем польза недорогих тренировочных турниров типа Аэрофлота - в подготовке к серьезным соревнованиям у А.В. ..
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #122 : 23. 02. 2017, 07:16:28 » |
|
Всё, ответ на вопрос найден в Дополнении к регламенту БЛ.. можно менять перед партией На полуфиналах (у нас по крайней мере) такого не было - там вообще непонятно было, зачем нужны запасные игроки:
"При участии запасных игроков 1 запасной может поменять основного участника команды на 1-3 досках, 2 запасная – меняет только основного игрока на 4 доске.
Протокол на матч заполняется представителем команды до начала тура. При отсутствии заполненного протокола на матч команда, не могут начинать играть партию."
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Борисов
|
|
« Ответ #123 : 23. 02. 2017, 11:13:46 » |
|
Тогда у Вас ничья со Славой Борисовым в лучшем случае будет.. а можете и проиграть 1:3:
Bo. 2 ОУ №444 Рейт - 1 ГБОУ "Курчатовская школа" Рейт 0 : 0 1.1 Погосян, Стефан 2151 - Левкин, Лев 1771 -1 1.2 Тарасов, Данила 1850 - Секоян, Вачаган 1821 50 на 50 1.3 Червоненкис, Борис 1875 - Морозов, Федор 1722 60 на 40 1.4 Силантьева, Елизавета 1090 - Бондарева, Дарья 1796 -1
..я бы в таком тотализаторе на Славу Борисову ставил.
А может гроссмейстерскую ничью на Аэрофлоте за полтора часика и успеете в РГСУ через дорогу? А то Вячеслав Владимирович уже заберет у Ахметова золотой кубок. Пока только на хранение до последнего тура.
да нет, -1 не на первой доске, а на четвертой. на первой замена у нас При таком раскладе оцениваю шансы сторон как примерно равные.
|
|
|
|
|
|
|
Viktor2
|
|
« Ответ #124 : 24. 02. 2017, 11:49:14 » |
|
Предлагаю Папе Шахматиста и Стефу обмениваться мнениями относительно игры своих детей через личку. Надоело читать "а мой..", "а вот мой..." Знайте меру, товарищи...
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #125 : 24. 02. 2017, 12:14:55 » |
|
Оно, м.б., в чём-то так и есть, но: "Запах он чем хорош -- не нравится, отойди!" (М. Жванецкий).
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #126 : 24. 02. 2017, 12:30:19 » |
|
Предлагаю Папе Шахматиста и Стефу обмениваться мнениями относительно игры своих детей через личку. Надоело читать "а мой..", "а вот мой..." Знайте меру, товарищи...
а мне не надоело
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_B
Гость
|
|
« Ответ #127 : 24. 02. 2017, 12:33:55 » |
|
Форумные правила это ведь не нарушает....И это ж не официальный форум бюрократических шахматных организаций, где ничего "нельзя".. Нормальный форум для людей, где свободно можно делиться своими мнениями и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #128 : 24. 02. 2017, 12:35:12 » |
|
Спасибо за Ваше искреннее внимание к игре наших детей, дорогой Виктор! Сегодня произошла "встреча на Эльбе" - мы со Стефом встретились по пути на наш "детский районный турнир". Так что большая часть обмена информацией в любимом Вами стиле "а мой" и "а вот мой" уже произошла. Обсудили и Белую Ладью, и необходимость участия детей во взрослых турнирах.
Но специально для Вас, дорогой Виктор, сообщаем, что сегодня австрийский старичок не смог переиграть моего сына. Опять ничья. А сын не смог переиграть австрийского старичка. А вот это нехорошо, старичок троекратное повторение позиции сделал.
А про Стефана Стеф расскажет Вам сам. Как Ваш сыграл, дорогой Стеф, мы же раньше ушли? Мы с Виктором с нетерпением ждём от Вас информации.
Надеемся, не ничья? А то Ваш ну как Аниш Гири играть стал, я уже Вам это говорил..
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #129 : 24. 02. 2017, 12:40:05 » |
|
Ну 57 лет -вполне хороший возраст! Пишите , просто личный контекст немного на обобщения перекосите. Что ещё нового на Аэрофлоте? Например, там действительно всем можно быть в зоне игры? Или все же есть ограничения? И какие выводы про взрослые опены? Какой у Вас следующий?
|
|
« Последнее редактирование: 24. 02. 2017, 12:44:37 от лено »
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #130 : 24. 02. 2017, 12:56:52 » |
|
Всё очень либерально. Гуляйте на здоровье, я первый раз сегодня съездил туда пофотографироваться. Мы чуть опоздали, но Стеф нас спокойно сфотографировал в игровом зале, а потом я сфотографировал его Стефана и своего малыша, уже играющими с соперниками. Один судья ворчал, что на мобильник фотографировать нельзя, другой сказал, да пусть фотографируют. Но это разумеется лучше делать в первые 5 минут игры.
А гулять родителям там можно всю партию (видимо, потому что мало детей, если бы были одни дети, конечно, родителей бы не пускали). Я читал рядом в конференц-зале, но заходил в зал свободно.
Ну а Стеф вообще был как линейный судья - прямо в зале переживал почти всю партию своего сына..
С шахматным компьютером в зал правда не пускают (это привилегия других участников - см.тему о ловле читеров), в телефоне надо было убрать звук (висит табличка выключить телефоны), ну а демонстрационную доску показывать ходы тоже сказали оставить у входа:) Мы нашу демонстрационную доску там тоже были вынуждены положить, за этим судьи следили.
Вывод про взрослые опены простой - играть детям там надо и даже гораздо полезнее, чем в детских опенах, причем независимо от уровня детей. Соперники найдутся каждому, и австрийские старички, и болгарины.. Польза не только в плюсе по рейтингу, но и в прекрасной практике.
Ну и вокруг турнира есть где погулять - 5 ресторанов, пара кафе, магазинчики и конференц-залы. Контраст по сравнению с мерзким душным забитым несчастными родителями коридором у аудитории 300 на Moscow Opene или там детском первенстве Москвы огромен.
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #131 : 24. 02. 2017, 01:05:07 » |
|
Всё очень либерально. Гуляйте на здоровье, я первый раз сегодня съездил туда пофотографироваться. Мы чуть опоздали, но Стеф нас спокойно сфотографировал в игровом зале, а потом я сфотографировал его Стефана и своего малыша, уже играющими с соперниками. Один судья ворчал, что на мобильник фотографировать нельзя, другой сказал, да пусть фотографируют. Но это разумеется лучше делать в первые 5 минут игры.
А гулять родителям там можно всю партию (видимо, потому что мало детей, если бы были одни дети, конечно, родителей бы не пускали). Я читал рядом в конференц-зале, но заходил в зал свободно.
Ну а Стеф вообще был как линейный судья - прямо в зале переживал почти всю партию своего сына..
С шахматным компьютером в зал правда не пускают (это привилегия других участников - см.тему о ловле читеров), в телефоне надо было убрать звук (висит табличка выключить телефоны), ну а демонстрационную доску показывать ходы тоже сказали оставить у входа:) Мы нашу демонстрационную доску там тоже были вынуждены положить, за этим судьи следили.
Вывод про взрослые опены простой - играть детям там надо и даже гораздо полезнее, чем в детских опенах, причем независимо от уровня детей. Соперники найдутся каждому, и австрийские старички, и болгарины.. Польза не только в плюсе по рейтингу, но и в прекрасной практике.
Ну и вокруг турнира есть где погулять - 5 ресторанов, пара кафе, магазинчики и конференц-залы. Контраст по сравнению с мерзким душным забитым несчастными родителями коридором у аудитории 300 на Moscow Opene или там детском первенстве Москвы огромен.
а как же тогда хотят с читерами бороться, если так все свободно? Можно и без наушников с демонстрационной доской.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #132 : 24. 02. 2017, 01:16:53 » |
|
Да, здесь тоже вижу проблему. Может потому читеры и потянулись на Аэрофлот..
Если нужны какие-нибудь еще эксперименты по просьбе родителей (типа например покормить ребенка курочкой во время партии) - пишите. Думаю, с ложечки кормить не дадут, но еду или воду оставить можно.
Теперь о минусах. Главный минус турнира С - полупустой игровой зал. Участников вдвое меньше, чем на А и В, и это вызывает сожаление.
Стеф сказал, что верхушка С играет интереснее и сильнее В (тут поспорю) и надо было ему дитё в В отправить, но почему - это он Вам сам расскажет (если захочет).
Мы сошлись в том, что руководство Аэрофлота и организаторы пожадничали со взносом 400 евро в турнире С, и можно было после набора коммерческих игроков запустить на оставшиеся 100 мест в зале топовых игроков из групп М11, М13, М15 и так далее по символичной цене или по цене билета Аэрофлота в Москву (для иногородних игроков). Турнир бы от этого только выиграл, а расходы у организаторов не увеличились бы (доски все равно пустуют).
Ну и трансляцию утром тоже можно было включать. Вся электроника стоит, а кнопочку нажать тоже расходы не увеличивает.
Можно было вместо С сделать С и D c отсечкой по рейтингу в последнем. Так ведь тоже не сделали..
Если отловлю Баха - обязательно задам ему эти вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
RusGross
Гость
|
|
« Ответ #133 : 24. 02. 2017, 01:19:50 » |
|
ловить его надо на сцене или за плакатами-он там прячется обычно
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #134 : 24. 02. 2017, 01:40:48 » |
|
Да, здесь тоже вижу проблему. Может потому читеры и потянулись на Аэрофлот..
Если нужны какие-нибудь еще эксперименты по просьбе родителей (типа например покормить ребенка курочкой во время партии) - пишите. Думаю, с ложечки кормить не дадут, но еду или воду оставить можно.
Теперь о минусах. Главный минус турнира С - полупустой игровой зал. Участников вдвое меньше, чем на А и В, и это вызывает сожаление.
Стеф сказал, что верхушка С играет интереснее и сильнее В (тут поспорю) и надо было ему дитё в В отправить, но почему - это он Вам сам расскажет (если захочет).
Мы сошлись в том, что руководство Аэрофлота и организаторы пожадничали со взносом 400 евро в турнире С, и можно было после набора коммерческих игроков запустить на оставшиеся 100 мест в зале топовых игроков из групп М11, М13, М15 и так далее по символичной цене или по цене билета Аэрофлота в Москву (для иногородних игроков). Турнир бы от этого только выиграл, а расходы у организаторов не увеличились бы (доски все равно пустуют).
Ну и трансляцию утром тоже можно было включать. Вся электроника стоит, а кнопочку нажать тоже расходы не увеличивает.
Можно было вместо С сделать С и D c отсечкой по рейтингу в последнем. Так ведь тоже не сделали..
Если отловлю Баха - обязательно задам ему эти вопросы.
А сделать жёстко от 2550 как в регламенте , В жёстко от 2300, С 2000-2300 Д- до 2000, жёстко , с понижающимися взносами ( для Баха
|
|
|
|
|
|
|
|