Это само-собой.
Как мне тут рассказали в начале турнира главный судья например находился в ЦДШ. А в любом случае он не мог находится одновременно в четырёх местах.
Мандатная комиссия тут тоже... Знаете ли... Да не было её по сути ... Её одну-то организовать, а уж четыре в четырёх местах..
А ещё я не могу не поделиться с родителями юных шахматистов очень назидательной на мой взгляд историей.
Многие из вас мечтают, чтобы ваш ребёнок выигрывал медальки с первенств Москвы и России, многие из вас наверное мечтают, чтобы ваш ребёнок научился играть в шахматы на серьёзный международный рейтинг и звание.
Так вот, я вам рассказываю - чем это заканичвается всё.
Как известно, в ЦДШ не пускали родителей вообще в здание.
Так вот. В роли мирного вышибалы
был молодой человек, у которого детских медалей с первенств Москвы выше крыши и ММ с рейтингом 2500 с хвостиком.
Обычный КМС работал гардеробщиком на этом же турнире.
Ну вот и делайте выводы.
Много медалек с детских первенств и звание ММ с рейтингом 2500+ запросто приводят к работе мирного вышибалы (шахматного швейцара на входе в здание) а более скромные результаты к работе гардеробщика.
Задумайтесь о будущем ваших детей пока ещё не поздно и может быть выдерните из рук чада книжку какого нибудь Нимцовича (если он вдруг ещё и читать умеет шахматные книжки - ничему хорошему эти шахматисты вашего ребёнка не научат) и посадите его хотя бы за учебник по математике. Может и тут, конечно, толку никакого не будет в итоге, но шансы всё же как-то немного повыше...