Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 550
  Печать  
Автор Тема: Ужасы нашего Городка  (Прочитано 1204562 раз)
uranchess
Гость
« Ответ #6660 : 20. 10. 2020, 12:29:58 »

Так мне даже не страшно, что Сбербанк будет следить за мной.
Мне страшно, что это будет делать "искусственный интеллект" Сбербанка.

Вот это действительно - ужас...

Придешь в банк, а тебе скажут "Вы - террорист. Так наш искусственный интеллект решил".
Через год они может быть найдут ошибку в программе. А может и нет.
Такое уже было.

https://fishki.net/2891354-iz-za-oshibki-iskusstvennogo-intellekta-sberbank-poterjal-neskolyko-milliardov-rublej.html?sign=378216414297462%2C228022155271836

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968

« Ответ #6661 : 20. 10. 2020, 10:03:29 »

"Турция говорит о войне до победного, хотя их Генштаб, планировавший, по-видимому, операции, не обеспечил блицкрига. Возьми азербайджанская армия Степанакерт — разговор был бы другой. Но конфликт длится и длится. А в мире, и особенно в Европе, большей поддержкой пользуется все же Армения. Ей и Нагорному Карабаху выгодно затягивать вооруженное противостояние", — объясняет кавказовед Тарасов.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201020/24991586/Zatyazhnaya-voyna-v-Karabakhe-Ostanetsya-li-Turtsiya-soyuznikom-Azerbaydzhana.html

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. ВС Азербайджана имеют перед Армией обороны Карабаха не только количественное, но и техническое преимущество, однако даже это не позволило им продвинуться им существенно. Об этом в эфире Общественного телевидения сказал представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Рассказывая о боевых действиях, Ованнисян отметил, что на некоторых участках силы Азербайджана превышали наши в 12 раз.
"В двенадцать раз больше, вы понимаете, что это такое? Такого почти никогда не было в истории войн, или было очень редко. Несмотря на это, за первые семь дней они не смогли никуда продвинуться, а в остальное время продвигаются только на 1-2 км в день", — сказал Ованнисян.
Он подчеркнул, что в Карабахе сейчас используются техника, которая есть в арсенале сверхдержав. Он отметил, что используется новейшие турецкие и израильские технологии.

"Это новейшие БПЛА, ракеты высокой точности, ракетно-артиллерийский комплекс, системы РЭБ. Мы видим войну пятого поколения. Не все механизмы с обеих сторон соответствуют, но большое внимание было уделено сегменту высоких технологий. У них есть преимущество, но только этим победы не добьешься", — сказал Ованнисян.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201020/24997039/Artsrun-Ovannisyan-sravnil-sily-VS-Azerbaydzhana-i-Armii-oborony-Karabakha.html
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6662 : 20. 10. 2020, 10:13:24 »

20:37 20.10.2020
Глава Азербайджанского государства обратился к народу в связи с освобождением от оккупации города Зангилан и ряд селений как в Зангиланском, так и в других районах республики.
Полный текст обращения опубликован на сайте Президента АР.

Дорогие соотечественники, победоносная Азербайджанская армия одерживает новые победы на поле боя. Эти победы радуют каждого гражданина Азербайджана. Враг, который на протяжении почти 30 лет держит наши земли под оккупацией, видит мощь Азербайджанской армии на поле боя. Мы сражаемся на своих землях, защищаем свои земли и впредь будем гнать оккупантов с наших земель.

Наш народ с нетерпением ждет новых вестей с поля боя, с фронта. Я очень рад и я очень счастливый человек, что сообщаю эти радостные вести азербайджанскому народу. Освобождение от оккупантов каждого села, каждого города, каждой стратегической высоты требует большого профессионализма, отваги, доблести, героизма. Наши военнослужащие становятся шехидами. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов! Они всегда будут жить в наших сердцах.

Наши военнослужащие получают ранения на поле боя. Да дарует Аллах всем нашим раненым военнослужащим исцеления! В то же время коварный враг регулярно подвергает обстрелу наши населенные пункты, каждый день наши прифронтовые города, села подвергаются обстрелу коварным врагом.

Но мне хочется, чтобы мой дорогой народ знал, что взятие каждого села, каждой высоты требует большой отваги, потому что не только сооруженные там укрепления, но и военный рельеф освобождённых земель более выгоден армянам. Сегодня мы должны сражаться не только против их укреплений, их пушек, их ракет, но и против природного рельефа, и мы пядь за пядью освобождаем наши земли от оккупантов. Это очень трудно.

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/karabakh/20201020/425254874/Zangilan--nash-Karabakh--nash---Obraschenie-prezidenta-Azerbaydzhana-k-narodu.html
KKK
Administrator
Абориген

« Ответ #6663 : 20. 10. 2020, 11:27:43 »

https://chess24.com/ru/read/news/levon-aronyan-moya-strana-podverglas-napadeniyu-ya-poydu-v-armiyu-esli-eto-budet-neobhodimo
Левон Аронян: Моя страна подверглась нападению. Я пойду в армию, если это будет необходимо
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6664 : 21. 10. 2020, 11:35:51 »

Он уже не беженец - Шахрияр Мамедъяров поблагодарил армию за освобождение родного города
23:19 21.10.2020
Азербайджанский гроссмейстер был единственным элитным шахматистом мира, находившимся в статусе беженца.

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/sport/20201021/425260634/shaxriyar-mamedyarov-blagodarnost-rodnoy-gorod-osvobojdenie.html

..для этих матерых головорезов война в Нагорном Карабахе не стала легкой прогулкой. Как сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, потери среди сирийских боевиков растут очень быстро и около 200 радикалов уже просятся домой. По всей видимости, "оплачиваемый отпуск" не задался.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201019/24983339/Nastoyaschie-zveri-kto-tayno-priekhal-voevat-v-Karabakh-i-pochemu-srochno-zakhotelos-domoy.html
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6665 : 23. 10. 2020, 09:07:01 »

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6666 : 23. 10. 2020, 10:42:42 »

Levon Aronian

2 октября в 13:39  ·
Дорогие друзья, нахожу потребность прояснить свою позицию и поделиться с вами своими чувствами. Смотрите, ни разу я не писал ничего о Нагорно-Карабахе. Я очень уважаю многих азербайджанских шахматистов, музыкантов, людей. Я твердо верю, что мы, спортивные люди должны объединяться и объединять нации.
Причина, по которой я не мог молчать, заключается в том, что на мою страну нападают и Азербайджан, и Турция. Мне это невероятно, потому что почти каждая цивилизованная страна приняла факт геноцида армян в 1915-1918 году, где было убито около миллиона с половиной армян.
Показать пример: если бы во время израильско-палестинской войны в 1960-х или позже Германия отправила бы войска для борьбы с Израилем, а президент Германии громко заявил бы, что еврейская нация должна преподаваться на уроке. Разве это не сюрреалистично? Итак, меньшее, что я могу сделать в такой ситуации - это повысить осведомленность и постараться поддержать своих людей всем, чем могу.
Не хочу вдаваться в подробности, как начинается это чувство враждебности между нашими странами. В конце 1980-х годов в Сумгаите и Баку были погромы армянского населения, благодаря которым около 250 тысяч армян оставили все позади, а уважаемые и успешные люди превратились в беженцев. Были и военные зверства с обеих сторон, к сожалению. Для меня это не так важно. Я знаю одно, когда встречаются умные люди из Армении и Азербайджана, гораздо больше понимания и уважения, в отличие от того, что мы видим онлайн.
И пожалуйста, не говорите мне, что с переговорами невозможно решить. Если ты приходишь обсуждать вещи и все, что ты говоришь - сдаешься, бросаешь свой народ и тогда мы подумаем, что делать, это не переговоры, а шантаж. Каждому диалогу нужно взаимное уважение, чтобы не превратиться в два монолога.
Чувствую ошеломляющую грусть, когда вижу молодых людей, которые только начали жить, умирают от войны. Каждый раз, когда это происходит, я чувствую, что погиб на войне, по крайней мере, я жил, чтобы увидеть жизнь, достичь чего-то. Чувствую себя к родителям каждого солдата, гражданского. Я знаю, что покину этот мир, чувствую гордость, если мои друзья, мои будущие дети и я смогут защитить нашу страну. Это наш долг, и как древние люди мы обязаны существованием героям, которые пришли до нас и помогли нам выжить как нация.
Пусть Бог принесет нам всем мир и процветание,
Лев
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6667 : 24. 10. 2020, 08:20:19 »

Папе не нравится подобная карта:

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6668 : 24. 10. 2020, 11:04:40 »

Наступавший на Бердзор противник отброшен: представитель Минобороны Армении показал карту
© Sputnik / Asatur Yesayants
КАРАБАХ
22:15 24.10.2020

Ованнисян подчеркнул, что карта боевых действий не статична и постоянно меняется. На многих участках могут появляться диверсионные или штурмовые группы, которые могут немного продвинуться вперед. Азербайджанская сторона может представлять это как очередной успех, но через несколько часов диверсионные группы могут быть отброшены. Либо наоборот – противник может отступать, но после начать новые действия, добавил он.
В связи с этим он призвал не впадать ни в ту, ни в другую крайность. Не надо испытывать эйфории и считать, что противник вот-вот будет разгромлен, и, напротив, не надо впадать в отчаяние. Он подчеркнул, что армянская сторона представляет правдивые сведения - и потери, и успехи, в чем можно убедиться на примере опубликованной сегодня карты боевых действий.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201024/25051657/Nastupavshiy-na-Berdzor-protivnik-otbroshen-predstavitel-Minoborony-Armenii-pokazal-kartu-.html
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6669 : 26. 10. 2020, 08:45:41 »

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6670 : 26. 10. 2020, 03:23:30 »

40 тысячная армянская армия состоящая в большинстве из ополченцев уже 28 дней противостоит 150 тысячной азеро-турецкой армии усиленной бандитами из Сирии. Азербайджанцы за все время продвинулись на 50 километров, для сравнения фашистская Германия в ВОВ за первые 25 дней продвинулась на 500 км. Армяне по сути разрушили миф о мощности турецкой армии и генерального штаба Турции, который руководит действиями азербайджанской армии. 18 летние армянские парни и ополченцы из Арцаха доказали, что в любой современной войне, армии использующие суперсовременное дорогое вооружение не могут совладать с мужеством простого человека. Турецкий генералитет не учел, что там где турки побегут, армяне будут стоять до последнего защищая свою землю. Алиев в войну бросил все свои силы, всю мощь при громадной поддержке Эрдогана. Но война пока идет в равнинной местности и в предгорьях, а дальше горы, которые ослабят боевые возможности технологического вооружения азербайджанцев.

Не понятно, почему армянская сторона до сих пор не применила свои козыри способные не просто отрезвить Алиева, но и заставить начать реальные переговоры. Первый козырь это ракетные комплексы "Искандер" способные уничтожить до половины всей армии Азербайджана со всем вооружением, техникой и даже подземными железобетонными укрытиями, аналогичной мощности комплексами Азербайджан не обладает, зато у Армении имеется около 12 пусковых установок. Армения для применения Искандеров могла бы их продать (подарить) армии Арцаха. Второй козырь, это подрыв экономики путем уничтожения экспортного газопровода в Турцию через Грузию проходящего недалеко от района боевых действий, заодно железнодорожное сообщение по которому перевозится нефть. Думаю что Алиев и недели не продержится без выручки от поставок нефти и газа. Кстати для России вывод из строя Азербайджанского газопровода является позитивным событием.

Думаю что Алиев начал созревать для переговоров, конечно он может и дальше выстилать свой путь в Карабах на костях своих солдат, но такая дорогая цена ему все равно ничего не даст. Армяне не собираются уходить, они отступят в горы для окончательного разгрома врага. Арцах единственная армянская земля за тысячи лет никогда не была покорена захватчиками. Бог сказал армянам Арцаха: "горы, ваш дом, ваше оружие, не оставляйте их, и вы будете непобедимы".

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc114e23639e600adc226b9/karabah-u-pashiniana-est-v-rukah-para-djokerov-5f95aa3f98e57704a1a7ee3c
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6671 : 26. 10. 2020, 08:13:36 »

Мы со Стефом ликуем! А может рано пока?

Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

Армяне заманили азербайджанцев в ту же самую ловушку, в которую те уже несколько раз попадали: передовая БТГ идет как на параде, но затем попадает в зону поражения армянских РЗСО, а, отступая, находит минные поля, оставшиеся там с середины 1990-х годов.

На других направлениях также сработал принцип «горной крепости». Как только азербайджанские части приблизились к горам, их наступление схлопнулось. В этом плане очень показательная ситуация на северном участке фронта. Горные стрелки и спецназ смогли вскарабкаться только на одну горную вершину на хребте Муровдаг. На этом всё наступление азербайджанцев на севере остановилось. Несколько дней назад попытка продвижения азербайджанцев у горы Агер закончилась истреблением роты спецназа, после чего Баку полностью прекратил попытки наступления в северной зоне.

На северо-востоке наступление Азербайджана также развивалось сперва вроде бы успешно, но крайне медленно. Азербайджанцы ценой очень больших потерь продвинулись по долине реки Тертер, заняли там несколько крупных населенных пунктов, но также остановились. Стратегической задачей на этом направлении было занятие города Мардакерт, в который упирается вторая дорога снабжения из Армении. Это не удалось, и армяне сейчас успешно удерживают там фронт.

https://vz.ru/world/2020/10/26/1067229.html
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6672 : 26. 10. 2020, 09:46:46 »

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6673 : 26. 10. 2020, 10:10:55 »

Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген

« Ответ #6674 : 26. 10. 2020, 11:16:16 »

Ваго Навоян
23 октября в 17:21  ·
Бакуракерт ( Баку ) - Древний город Армении.

Баку — Древний город Армении который назывался Бакуракерт. 80 лет назад, лишь каждый 5-ый житель Баку был азербайджанцем. До середины ХХ века христиане составляли большинство населения Баку. Мало кому известно, но современная столица Азербайджана, никогда не была азербайджанским городом.
Город носит название армянского царя Бакура, который правил Великой Арменией в 160-164 годах нашей эры. Баку — Древний исторический город Армении который назывался Бакуракерт.
Бакуракерт (арм. Բակուրակերտ) — город в области Маранд исторической области Васпуракан Армении к северо-востоку от озера Урмия.
Страниц: 1 ... 443 444 [445] 446 447 ... 550
  Печать  

Перейти в: