chessvdk
|
|
« Ответ #375 : 01. 02. 2015, 11:39:19 » |
|
СССР после Второй мировой войны с начала 60-х годов был вполне так социальным государством. Если бы не узколобость руководителей позднего СССР так и не слезших с марксистских догм и не поняв вызовы нового времени, не проведя экономические реформы, всё могло бы быть иначе и всякие маразмы советской власти отпали бы как шелуха и постепенно произошёл бы переход к нормальному современному демократическому государству с развивающейся экономикой. Увы... Эта возможность была упущена. Теперь по вине нынешнего руководителя бездарно упущена возможность поднять экономику страны за счёт золотого дождя из нефтедолларов и опять мы тоталитарная страна у которой враги весь цивилизованный мир...
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2015, 11:40:51 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Пионер
Гость
|
|
« Ответ #376 : 01. 02. 2015, 11:41:45 » |
|
Пионер, Дождь существует исключительно на пожертвования зрителей и неравнодушных людей. Поинтересуйтесь лучше зарплатой пропагандистов с фед.каналов, им даже ордена за их вранье дают, а также доходами депутатов,которые обучают детей за границей и имеют там недвижимость.Извините,но мне кажется, что вы в политике не очень разбираетесь,если не знаете,что Путин отказался от теледебатов,а также уровень жизни в стране оцениваете по оставшимся и вернувшимся из США спортсменам. А.В. уже очень подробно и многократно описал все "прелести" нашей современности, прочитайте всю тему.
Я предполагаю,что знаковые лица фед каналов зарабатывают не мало и доходы депутатов то же не маленькие. Поэтому о них и не спрашивал....А вот сколько получают "дождевики" не знаю....Поэтому и спросил... Что касается уровня жизни в стране,то Александр меня просветил,что его нужно оценивать по ввп,а не по хоккеистам.Теперь я знаю,что мы 4 в Европе и 8 в Мире....
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Гость
|
|
« Ответ #377 : 01. 02. 2015, 11:44:46 » |
|
СССР после Второй мировой войны с начала 60-х годов был вполне так социальным государством. Если бы не узколобость руководителей позднего СССР так и не слезших с марксистских догм и не поняв вызовы нового времени, не проведя экономические реформы, всё могло бы быть иначе и всякие маразмы советской власти отпали бы как шелуха и постепенно произошёл бы переход к нормальному современному демократическому государству с развивающейся экономикой. Увы... Эта возможность была упущена. Теперь по вине нынешнего руководителя бездарно упущена возможность поднять экономику страны за счёт золотого дождя из нефтедолларов и опять мы тоталитарная страна у которой враги весь цивилизованный мир...
То есть при Хрущеве и Брежневе народ жил хорошо? Я правильно вас понял?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #378 : 01. 02. 2015, 11:47:57 » |
|
Пионер, Дождь существует исключительно на пожертвования зрителей и неравнодушных людей. Поинтересуйтесь лучше зарплатой пропагандистов с фед.каналов, им даже ордена за их вранье дают, а также доходами депутатов,которые обучают детей за границей и имеют там недвижимость.Извините,но мне кажется, что вы в политике не очень разбираетесь,если не знаете,что Путин отказался от теледебатов,а также уровень жизни в стране оцениваете по оставшимся и вернувшимся из США спортсменам. А.В. уже очень подробно и многократно описал все "прелести" нашей современности, прочитайте всю тему.
Я предполагаю,что знаковые лица фед каналов зарабатывают не мало и доходы депутатов то же не маленькие. Поэтому о них и не спрашивал....А вот сколько получают "дождевики" не знаю....Поэтому и спросил... Что касается уровня жизни в стране,то Александр меня просветил,что его нужно оценивать по ввп,а не по хоккеистам.Теперь я знаю,что мы 4 в Европе и 8 в Мире.... Вы просветитесь ещё больше, когда узнаете о том, что ВВП зависит ещё и от численности населения. А ещё существует вот такой показатель. ВВП по паритетной покупательной способности на душу населения. http://businessforecast.by/partners/ratings/478А так же подумайте что будет с этим показателем у нашей страны в ближайшей исторической перспективе, так как вся лепота нынешнего режима держалась только на безумных ценах на углеводороды.
|
|
« Последнее редактирование: 01. 02. 2015, 11:51:25 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #379 : 01. 02. 2015, 11:49:33 » |
|
То есть при Хрущеве и Брежневе народ жил хорошо? Я правильно вас понял? Кажется я понятно написал. СССР был достаточно социальным государством. К сожалению его сгубила перекошенная экономика. Но видимо это было неизбежностью. Консервативный режим (к тому же подсевший на нефтегазовую иглу) не смог адекватно отреагировать на исторические вызовы.
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Гость
|
|
« Ответ #380 : 01. 02. 2015, 11:58:15 » |
|
chessvdk,если бы я вас понял,то не просил бы уточнить про Хрущева и Брежнева....Если вам не трудно,то войдите в положение непонятливого Пионера и назовите фамилии вождей о которых просил ранее... А за ссылку спасибо.Весьма интересная статистика...К слову,мы там так же в первых рядах
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #381 : 02. 02. 2015, 12:07:51 » |
|
Были. Нефть 50. Доллар в два раза вырос по отношению к рублю. А ВВП что такой, что сякой считается в долларах США. Про Хрущёва и Брежнева ещё раз. Достаточно социальное государство но с неэффективной экономикой и как следствие - стагнация, застой, попытка перемен и бесславный конец. Было поздно.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 02. 2015, 12:09:27 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #382 : 02. 02. 2015, 08:43:27 » |
|
https://news.mail.ru/economics/20922471/?frommail=1Ньюсовок он и есть ньюсовок. Дальше путь понятен. Штрафуйте,штрафуйте, вводите регулирование цен, следующей итерацией будут пустые прилавки и карточки. Вперёд, как говорится, тропа протоптана давно и на ней лежат те же самые грабли, которые уже давали в лоб. Ну можно повторить. Сейчас был в магазине. Купил маленький пакетик кефира, 10 молочных сосисек, банку горошка, батон хлеба и оставил в магазине 450 рублей. Мне-то пофигу, но за пенсионеров, бюджетников просто душа радуется. Будет им всем расплата за галочки в бюлетнях против одной известной фамилии Отца родного и одной известной партии. Вот она - эта расплата. Уже приходит и сие только начало!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #383 : 02. 02. 2015, 08:52:45 » |
|
А пофигу лично мне потому, что цели в жизни у меня отсутствуют вообще, живу я один, собственность в виде квартиры и дачи у меня есть. Подработать я смогу всегда. А если такой как я буду голодать, так тогда явно в Москве будут идти уличные бои и точно будет пофигу. А все последствия бездарного правления нынешней элиты усугублённого воровством в космических масштабах сначала буду хавать многие из тех, кто голосовал как надо. И поделом. Школа нынешней России, как институт, кстати, покрыла себя несмываемым позором массовым участием работников данных учреждений в фальсификациях выборов. Мне тут иногда предлагают пойти в школу учителей. Ни за что. Да. Я в 16 лет решил, что буду работать с детьми и в институт педагогический поступал осознанно. И с детьми работаю почти уже четверть века. Пока ещё... Но в школу ньюсовка учителем не пойду никогда. После всего того, что происходит в московском образовании, когда школам просто дали прямое указание тянуть бабло из родителей за дополнительные платные услуги и типа как конкурировать с такими учреждениями как то, где я ещё работаю, чтобы нас уничтожить (а у школ в отличие от нас есть административный рычаг давления на родителей)... И они естественно ретиво это выполняют... Ну а чём после этого, как говорится?
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Гость
|
|
« Ответ #384 : 02. 02. 2015, 09:36:10 » |
|
https://news.mail.ru/economics/20922471/?frommail=1Ньюсовок он и есть ньюсовок. Дальше путь понятен. Штрафуйте,штрафуйте, вводите регулирование цен, следующей итерацией будут пустые прилавки и карточки. Вперёд, как говорится, тропа протоптана давно и на ней лежат те же самые грабли, которые уже давали в лоб. Ну можно повторить. Сейчас был в магазине. Купил маленький пакетик кефира, 10 молочных сосисек, банку горошка, батон хлеба и оставил в магазине 450 рублей. Мне-то пофигу, но за пенсионеров, бюджетников просто душа радуется. Будет им всем расплата за галочки в бюлетнях против одной известной фамилии Отца родного и одной известной партии. Вот она - эта расплата. Уже приходит и сие только начало! Да,цены растут....Пользуются под шумок и задирают ценники....Я вот бананы раньше по 35 брал,а теперь они 70 стоят....Но парадокс заключается в том,что люди как брали так и берут их...Хотя казалось бы подождите,недельку не берите и цена пойдет вниз....Ведь бананы долго не лежат,пару дней и начинают гнить....Так нет же,гребут как и гребли....
|
|
|
|
|
|
|
Пионер
Гость
|
|
« Ответ #385 : 02. 02. 2015, 09:38:32 » |
|
А у нас разрешается не ходить на платные доп занятия....Приносишь справку о том,что ребенок ходит например в муз школу или на настольный теннис и проблем нет....Имею ввиду не только те кружки которые назвал,а вообще....справку из любого кружка или секции...
|
|
|
|
|
|
|
V-CHO
Свой человек
|
|
« Ответ #386 : 02. 02. 2015, 09:54:53 » |
|
Какая-то дикость... что значит, "разрешается не ходить на платные доп занятия"?! Там, где я работаю - не хочешь - не ходи/не плати без всяких справок.
А существовать должны и УДО и школьные кружки, т.к. если оба родителя работают до 18-00, то никуда уже детей вечером привести не смогут + далеко не везде УДО вообще в наличии, а ездить через полгорода - удовольствие сомнительное... Вот, например, те ребята, которые шахматами увлекаются (как нынешние, так и бывшие ученики), ходят на занятия и ко мне, и в районные секции.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #387 : 02. 02. 2015, 10:09:30 » |
|
Практически все УДО Москвы (как отдельные организации) должны быть уничтожены. Это программа Департамента образования г. Москвы. Их должно остаться менее 10 на весь огромный Мегаполис. В основном это делается путём вливания УДО в школы-колхозы-кластеры с потерей УДО юрлица. Оно становится частью школы-колхоза-кластера. После этого правом пользоваться бюджетными кружками в данном УДО (т.е. бесплатными) могут только ученики школы-колхоза-кластера. Если ты из другой школы, то только платно.
|
|
« Последнее редактирование: 02. 02. 2015, 10:14:11 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #388 : 02. 02. 2015, 10:14:35 » |
|
https://news.mail.ru/economics/20922471/?frommail=1Ньюсовок он и есть ньюсовок. Дальше путь понятен. Штрафуйте,штрафуйте, вводите регулирование цен, следующей итерацией будут пустые прилавки и карточки. Вперёд, как говорится, тропа протоптана давно и на ней лежат те же самые грабли, которые уже давали в лоб. Ну можно повторить. Сейчас был в магазине. Купил маленький пакетик кефира, 10 молочных сосисек, банку горошка, батон хлеба и оставил в магазине 450 рублей. Мне-то пофигу, но за пенсионеров, бюджетников просто душа радуется. Будет им всем расплата за галочки в бюлетнях против одной известной фамилии Отца родного и одной известной партии. Вот она - эта расплата. Уже приходит и сие только начало! Да,цены растут....Пользуются под шумок и задирают ценники....Я вот бананы раньше по 35 брал,а теперь они 70 стоят....Но парадокс заключается в том,что люди как брали так и берут их...Хотя казалось бы подождите,недельку не берите и цена пойдет вниз....Ведь бананы долго не лежат,пару дней и начинают гнить....Так нет же,гребут как и гребли.... Этот жирок скоро закончится.
|
|
|
|
|
|
|
Аноним
|
|
« Ответ #389 : 02. 02. 2015, 11:05:01 » |
|
Отличный совет, не брать бананы по 70 рублей и подождать пока они сгниют.У очень многих маленькие дети с очень большими ограничениями по питанию, а бананы один из немногих фруктов , который подходит практически всем. И как объснить ребенку, что банан ты сегодня не получишь, мы решили подождать пока он сгниет в магазине. Некуда деваться , поэтому берут и по 70 рублей. Мы да месяца жили в Австралии и там был неурожай бананов в этот год ( а другие бананы они не закупают по принципиальным соображениям ) и бананы стоили примерно 8! долларов за килограмм и пару бананов для ребенка каждый день приходилось покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|