Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 550
  Печать  
Автор Тема: Ужасы нашего Городка  (Прочитано 1208506 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #900 : 18. 06. 2015, 09:10:55 »

А майдан здесь вообще не при чём. В октябре 1917 года был майдан? Не было никакого майдана даже близко.

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #901 : 19. 06. 2015, 06:30:11 »

Хотел ещё написать про США и про кланы. Надо вот что понимать. Да пусть у них хоть очередной Буш станет президентом. Фишка вся в том, что от этого США не превратятся в монархию. Ибо у них государство устроено так, что господствует закон, институты, да - и кланы, но только есть столбовые и неизменные правила игры.
Президент Буш очередной (хоть у него два родственника были на том же посту) не сможет.
1. Почесать в носу и сказать самому себе с утра. Что-то четыре года маловато... Эй, Ванька! - звонит в колокольчик.
Прибегает референт.
- Чего изволитес?
Передай вот это (далее называется фамилия порученца)
Порученец мчится на Охотный ряд и ручные и дрессированные парламентарии мигом начинают работать по ни много ни мало изменению Конституции страны и делают шесть лет, а не четыре.
2. Проходит несколько лет и благодаря такой системе управления в стране начинается экономическая задница на фоне того, что страна посралась со всем нормальным миром. И вот уже дружбан царя вбрасывает в информационное пространство идею - а не перенести ли нам выборы Президента... Что де факто опять уже сокращает срок повинуясь текущей целесообразности. И если его величество сочтёт идею разумной, то снова засуетятся дрессированные парламентарии придавая статус закона абсолютно противозаконной деятельности.
Более того. История Америка не знает ни одного случая, чтобы действующий президент у которого заканчивается его первый срок и который имеет полное право баллотироваться на второй, вышел на сцену с предыдущим (которому вообще-то нельзя идти более в Президенты так как он израсходовал два своих срока) и заявляет народу, что мы вот тут посовещались и решили, что следующим президентом опять будет...
И таких ограничений в Америке у президента выше крыши. Потому, что он именно президент, а не царь, которого называют президентом.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #902 : 19. 06. 2015, 06:55:53 »

И снова про майдан.
Эту страшилку запустили в массы. А давайте-как мы посмотрим на историю страны. У нас (я хочу заметить) власть менялась не совсем интеллигентно не так уж чтобы редко.
Давайте начинаем вспоминать хотя бы с XVIII века.
Елизавета разумеется была дочерью Петра и имела права на трон. Но воцарения оной женщины на российском престоле произошло путём тихого переворота устроенного гвардейской верхушкой. С точки зрения обычного порядка вещей Елизавета пришла к власти не легитимным путём. Никаких майданов не было.
В тоже самое время муж немки Екатерины был внуком Петра и имел на престол все права.
Но... Шарфик в руках опять же гвардейского офицера и (как говорят в России).
Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы.
Никаких майданов не было.
Император Александр тоже разумеется имел все права на престол. Но только после смерти папы, который в обще-то на тот свет никак не спешил, ничем особо не болел и прибывал в добром здравии и своём известном самодурстве.
Удар табакеркой и Александр - император.
Никакого майдана не было.
Но так дальше бесконечно продолжаться не могло и майдан в некотором плане всё же случился. Однако.
Они не имел ничего общего с тем, что сейчас понимают под словом майдан, люди были вооружены, люди стояли на Сенатской площади.
Как известно, оный "майдан" бесславно провалился и пятеро основных его организаторов были повешены. Ещё полсотни отправились в Сибирь.
Далее история становится ещё интереснее. Промышленное развитие XIX века в корне поменяло очень многое. На авансцену российской истории вышли совершенно иные социальный группы людей, появилось намного больше образованных людей, возникли новые противоречия которых раньше и быть не могло.
Покушения на царя-батюшку от смерда? И когда такое было? А? Не... Ну до этого убивали конечно (только что написал) но ведь не топором, а культурно, шарфиками, табакерками, опять же делали это дворяне - офицеры, а не холопы.
Хотя бы по статусу.
А тут БАЦ. Едешь себе в карете и какие-то патлатые студенты тебе хренак и бомбу под колёса.
Что самое занятное во всей этой истории - и снова не было никакого майдана.
Можно ли считать майданом демонстрацию которую устроил поп Гапон? Вряд ли. Да собственно они же с прошением шли а не свергать.
В ответ прозвучали залпы из винтовок...
Вот таким вот путём и докатилась Россия матушка, но только опять же - отнюдь не до майдана.
Да. В 17-ом году майданов было много. Народ собирался на площадях, митинговал, ораторы лезли на трибуны (некоторые на броневички). Всё это имело место. Власть менялась за год раза три. Начался год с Николаем, а в промежутке были Львов, Керенский и к концу года Ленин. Но не один из персонажей не стал во главе страны в результате именно какого-то майдана.
Народ тогда майданил без продыху и каких-то целей. Вода в котле бурлила, кипела, и из этого варева ну вот такой суп получился, который мы до сих пор расхлёбываем.
Захватил ли Сталин всю полноту власти в стране в результате майдана? Нет разумеется. Берию расстреляли по требованию Майдана?
Хрущёва от власти устранил майдан? Конечно нет.
СССР развалился и Горбачёв власть потерял из-за майдана? Нет. Да. Были демонстрации. Но по какому поводу были самые мощные народные выступления помните? Да по поводу отмены шестой статьи Конституции. А вот развал СССР и отстранение от власти Горбачёва прошло без всяких майданов. Собрались трое в Беловежской пуще...
А ушёл Ельцин после майдана? Что-то не припомню я никаких майданов в то время.
Так чем же нас пугают? Задумайтесь.

« Последнее редактирование: 19. 06. 2015, 06:58:01 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #903 : 22. 06. 2015, 03:32:47 »

А тем временем на территории великой и вставшей с колен России продолжается незримая но просто эпическая битва между телевизором и холодильником.
Пока ящик с пропагандонами продолжает вопить про Украину, показывает праздники, клеймит Обаму-чмо и растленную Гейропу, холодильник тем временем медленно и верно продолжает наступления на разных фронтах.
Сейчас его активность развернулась на самом важном для ватников и бюджетников направлении.
К росту вернулись цены на продукты из серии товаров первой необходимости и повседневного спроса.

https://news.mail.ru/economics/22427867/?frommail=1

Наиболее существенно подросли ценники на картофель и плодоовощную продукцию: белокочанная капуста — на 93,8%, лук репчатый — на 51,8%, морковь — на 49,1%, картофель — на 36,3%. Гречневая крупа-ядрица увеличилась в цене на 34,8%, рис — на 29,5%, сахар-песок — на 37%, яйца куриные — на 20,8%. Одновременно повысились цены на мясопродукты: от 2,1% на свинину до 11,9% на говядину, а также на молоко (от 5,5%) и сыры (+14,4%).

В Москве, по сообщению мэра Сергея Собянина, в расчете на душу населения прожиточный минимум достиг 14 300 руб., что на 1758 руб. (14%) больше, чем в четвертом квартале прошлого года. Прожиточный минимум для трудоспособного населения вырос на 1966 руб. и достиг 16 296 руб., для пенсионеров — на 1160 руб. (10 075 руб.), детей — на 1878 руб. (12 561 руб.).

Враг будет разбит! Победа будет за нами! - говорит холодильник.  Смеющийся

А тем временем строители космодрома Восточный опять остались без зарплаты!  Смеющийся
https://news.mail.ru/economics/22427474/?frommail=1

Трещит огромный тришкин кафтан откатно-заносно-распильной путиномики, трещит по всем швам - только глухие ватники и крымнашисты этого пока не слышат.
Ну части из них всё чисто конкретно будет объяснять тот самый холодильник...
« Последнее редактирование: 22. 06. 2015, 03:59:06 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #904 : 25. 06. 2015, 07:21:35 »

Популистские и ничем не обеспеченные в достаточном объёме пресловутые указы известно кого наносят свои удары по самым важнейшим социальным сферам - по образованию и здравоохранению.

https://news.mail.ru/society/22469932/?frommail=1

Производство и импорт упали одновременно

Ведомство проанализировало ход выполнения «майских» указов президента в сфере здравоохранения. Как отмечается в свежем бюллетене Счетной палаты, некоторые показатели могут остаться недостигнутыми. Среди них — положение об увеличении доли отечественного производства жизненно-важных лекарств до 90%, в том числе из-за того, что правительство в конце прошлого года изменило список важнейших лекарств: в него включили 211 препаратов, которые в России не производятся.

Кроме того, производство отечественной фармпродукции в 2014 году снизилось на 6,6% по сравнению с 2013 годом, отмечает Счетная палата со ссылкой на данные Росстата. В том числе значительно сократился выпуск онкологических препаратов (на 18,7% в тысячах упаковок и на 16% в тысячах флаконов) и противотуберкулезных лекарств (на 23,7%).

А как же пресловутое импортозамещение в которое верят ватники? А вот так!
 Смеющийся

Жизненно важные лекарства, цены на которые регулируются вручную, могут подорожать сразу на 16% после 1 июля, подсчитали эксперты ВШЭ в начале июня. Такой расчет они сделали на основе заявления министра здравоохранения о том, что цены производителей дешевых лекарств (ниже 50 руб.) будут проиндексированы на 30%, а препараты стоимостью до 500 руб. подорожают на уровень инфляции прошлого года.

По данным блиц-опроса представителей российской фармацевтической отрасли, проведенного компанией EY в апреле-мае 2015 года, 58% компаний готовы повысить цены на жизненно важные препараты, в рамках установленных ограничений. Могут подорожать не только они: 62% участников опроса заявили о возможном повышении цен на другие лекарства в качестве инструмента минимизации финансовых потерь.

Тоже неплохо. Ну вате не привыкать. Будут лечиться средствами народной медицины или клизмами причём от всех болезней.

А новые, судача обо мне,

непросвещенный
Global Moderator
Абориген

« Ответ #905 : 25. 06. 2015, 08:52:22 »

Уже практически баян, но всё-таки...

* Sber.jpg (122.06 Кб, 614x460 - просмотрено 1080 раз.)
chessvdk
Абориген

« Ответ #906 : 25. 06. 2015, 08:55:53 »

Я два раза брал кредиты в Сбере и теперь мне на телефон постоянно приходят sms-ки причём с таким ассортиментом и с такой вилкой - что я не знаю  - мне смеяться или плакать.
То предлагают чуть ли ни муллион (а у меня чиста кредитная история без просрочек, без каких-либо даже мелких пригрешений) то 80000 рублей на 5 лет под 22 процента годовых...
А я всё к ним не иду и не иду... Смеющийся

А новые, судача обо мне,

Aqwqq
Global Moderator
Абориген

« Ответ #907 : 26. 06. 2015, 09:26:27 »

Судя по прошедшему году 22% в рублях это меньше, чем 6% в европейской валюте.
nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #908 : 26. 06. 2015, 11:11:43 »

И та и другая ставка убивает реальный сектор экономики, делая выгодными только торговлю дурью и валютные спекуляции.

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #909 : 26. 06. 2015, 11:31:55 »

А налог в 60 процентов за образовательные услуги так называемые гробит само образование.

А новые, судача обо мне,

nal65
Global Moderator
Абориген

« Ответ #910 : 26. 06. 2015, 11:37:35 »

Это вторично в данном случае... Без реального сектора образование не нужно...

"Чистая правда со временем восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь".
chessvdk
Абориген

« Ответ #911 : 26. 06. 2015, 12:06:15 »

Это мне ясно, только у кого чего болит, как понимаете... Я-то в образовании работаю...

А новые, судача обо мне,

stasrurik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #912 : 02. 07. 2015, 11:51:27 »

Возвращусь к теме Китая.
Доренко. Китай с земель получит все, а мы 250 руб. с 1 га!!!!!!!!!!!!! Это как! С одного гектара 250 руб?Непонимающий?
http://www.youtube.com/watch?v=64REo7PrRB8&feature=player_embedded
stasrurik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #913 : 02. 07. 2015, 12:09:16 »

Ну и можно сказать трепач. Как все плохо сказать может, а вот когда вопрос задали, что делать.... не знает...
stasrurik
Global Moderator
Постоянный житель

« Ответ #914 : 02. 07. 2015, 12:31:56 »

http://www.youtube.com/watch?v=NuQzM-ZTDYo
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 550
  Печать  

Перейти в: