Попробуйте на моём месте позаниматься любимым (ранее любимым) делом...
И государство к происходящему со своими реформами образования и политикой на уничтожение УДО имеет к этому самое непосредственное отношение.
Вы сами творец своего счастья..Не связывайтесь с государством, как с работодателем. Я вот это понял 18 лет назад. И собственно помогло.
Идти в тренеры-бомбилы и ездить по квартирам богатых учить весело прыгать лошадкой их отгоршковых никаковских?
Не моё.
У вас или черное или белое...) Тренеры-бомбилы они и в гос. секторе чувствуют себя прекрасно..набирая себе клиентуру.. Да вот события в государственной сфере в детских шахматах - вас и вынудили сделать точно такой же шаг (постепенный уход от государства, как от работодателя) Работаете на коммерческую организацию, проводите турниры. Свели до минимума работу как тренер по шахматам в гос. секторе. Не мытьем. так катанье.
Да. Именно так. Вы ещё забыли написать, что ещё и открыл другое направление, которое для меня лично позитив даёт, не связано практически никак с государством (в частности игра имеет международную разрядную сетку, международный рейтинг и всё это супер-доступно, да ещё к тому же пока даже и денег не стоит вообще никаких).
А в шахматах я вот от этого момента государством был отрезан. Я про разряды. Ну... Не только я понятное дело.
К тому же, доставляет истинное удовольствие задавать вопросы современным людям и ставить их в тупик.
Примерно так.
Окончания разговора.
Из нашего диалога я понял, что вам нужны шахматы, чтобы (обобщая) ребёнок научился думать. ОК?
Т.е. вас не интересует спортивная составляющая? ОК?
Но я не беру неумеющих играть в шахматы. Я не учи правилам этой игры. Но я вам могу предложить группу, куда я возьму вашего ребёнка тут же и условие только одно (7 лет и старше).
Это будут японские шахматы.
И он тоже научится думать ведь это именно шахматы.
Кстати, сложнее. Так что, учиться думать ему придётся ого-го как!
Ну?
Нет?
Так может шахматы вам всё-таки нужны для чего-то другого? Не для того, чтобы ребёнок думать научился?
Ступор.
Ну... Мы не умеем играть в японские шахматы.
И что?
В нашей стране мало кто умеет. Я научу вашего ребёнка и в секцию сёги я беру новичков. А в шахматы - нет.
Не беру. Но раз ваш ребёнок не знает шахматных правил, значит вы и в шахматы играть не умеете?
Так в чём тогда разница?
Cтупор.
Ну и так далее.