valik
|
|
« Ответ #2685 : 14. 05. 2016, 01:01:25 » |
|
Попробуйте на моём месте позаниматься любимым (ранее любимым) делом... И государство к происходящему со своими реформами образования и политикой на уничтожение УДО имеет к этому самое непосредственное отношение.
Вы сами творец своего счастья..Не связывайтесь с государством, как с работодателем. Я вот это понял 18 лет назад. И собственно помогло. Это будут японские шахматы. И он тоже научится думать ведь это именно шахматы. Кстати, сложнее. Так что, учиться думать ему придётся ого-го как! А почему японские сложнее?
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2686 : 14. 05. 2016, 05:33:36 » |
|
http://www.gambiter.ru/chess/item/135-igra-segi.htmlМир игроков в сёги произвел на меня глубокое впечатление. Известный лозунг FIDE "Gens Una Sumus" (мы все одна семья) абсолютно соответствует миру сёги. Я играю в сёги и получаю от этого большое удовольствие. Я всего лишь новичок (возможно любитель первого дана в своей лучшей форме), но я полюбил игру с самого начала, особенно идею десантирования (выставления – прим. автора статьи) фигур вблизи вражеского короля… Здесь есть два важных следствия, которые очень привлекательны для традиционного шахматиста: невозможно какое-либо упрощение, поскольку никакой материал не подлежит размену, и что более важно, в играх очень маленький процент ничьих Чуть больше игровое пространство, чуть больше фишек, чуть больше фишек могут ( а иногда обязаны ) превращаться. В начальной позиции не могут ходить только "кони" и "слон", а с почти каждым "разменом" фишек прибавляется ещё десятки возможностей.
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2687 : 14. 05. 2016, 07:41:56 » |
|
Есть ещё один аргумент. При том, что, в отличие от Го, к сёги отлично подходят методы шахматного программирования которые позволили шахматы "кокнуть" ещё в 1997 году (проигрыш Каспарова Дип Блю) в сёги пока ещё этого не произошло. Правда, мир сёги стоит буквально на грани .... Ну в смысле и этот бастион человечества падёт перед компами в очень скором времени. Возможно, что 20 лет спустя гибели шахмат. Если кому интересно, то вот информация по теме игра людей в сёги против программ. http://forum.shogi.by/viewtopic.php?t=1065Осталось немного совсем...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2688 : 14. 05. 2016, 07:48:30 » |
|
Ещё одно отличие от шахмат - невозможность турнирной или матчевой стратегии на удержание счёта. В сёги нет ничьих. В случае четырёхкратного повторения позиции партия тут же переигрывается с переменой права первого хода и это большая редкость. Ещё большая редкость взаимное проникновение королей которое при подсчёте очков даст ничью. При игре профи такие событие случаются один раз на 500 партий примерно.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2689 : 14. 05. 2016, 12:20:59 » |
|
Кстати, дебютная теория сёги (дзёсеки) просто опупительная по размеру и проработанности и примерно так даже похоже исторические периоды развития игр, так как (так исторически получилось) что даже довольно близки моменты, когда в Европе дозрели до проведения первого международного турнира в Лондоне (1851 год) и начало эпохи Мейдзи в Японии (1869 год) когда Япония порвала с политикой изоляции от мира, встала на капиталистический путь развития, и это непосредственно сказалось на тех же самых сёги, которые покинули свои элитарные императорские хоромы и вышли в широкие массы, что дало возможность в последствии выстроить мир игры с регулярной системой соревнования, массовым обучением и так далее. На мировом поле сёги не могли и не должны быть создать никакой конкуренции шахматам (по распространению) так как игра слишком японская и с самого начала существует некоторый психологический барьер для европейца из-за фишек с иероглифическими изображениями. Я, например, сейчас решаю задачки из книжки по сёги, которая была выпущена в США в 1906 году (!!!!) В США!!! Но дальше дело не пошло. Я про Америку и сие не удивительно. Первая книжка по шахматам, кстати, выпущенная на русском языке, между прочим была книжка о ... О китайских шахматах сянци. Ясен пень, что и это не имело шансов по тем же причинам. Однако, современный мир уже кардинально иной. В нём есть интернет, кстати сказать, доступной литературы по сёги да ещё и уже на русском языке (переведённой с английского) просто допупа и достать её элементарно. Игровые серверы дают возможность играть, игровые проги анализировать. А барьер перед иероглифами (осообенно у детей) снимается просто элементарно. Ну нет у меня никаких проблем объяснять детям и правила сёги, и как в них играть и так далее. Ну просто никаких.
А в рамках дополнительного образования с детьми надо заниматься всё-таки чем-то интересным и как-то всё же формировать некоторый небольшой и уютный послешкольный мир. Что же мне теперь государство предложило в шахматах? Да в принципе вот что. Быть просеивателем отгоршковых для спортшкол. Мы находимся по отношению к спортшколам в жутко неравных условиях. 1. У меня нет бюджетного финансирования (только на социальных детей - но ведь их минимум) 2. Налог в 50 процентов, что делает ситуацию такой, что или это становится дорого для большинства людей или сам ты будешь работать практически задарма. В спортшколы теперь берут с 7 лет, поэтому (ясен пень) всех малолеток как раз должны ко мне (и в подобные места) и вести, а как кто-то толковый попадётся, так потом родители будут кретинами, если не пойдут заниматься бесплатно вместо того, чтобы продолжать платить деньги, да ещё и бесплатно в спортивной школе. Где ещё должен оказаться небестолковый ребёнок?
Ну так вот. Вот такая хрень меня кардинально не устраивает. Провести остаток жизни шахматным селекционером для спортшкол. Зачем мне это надо? У меня был многолетний и кардинально иной опыт, я, к счастью, имел возможность работать с совершенно иными детьми, провести оставшуюся часть жизни в таком деградационном поле, которое возникло, в мои планы не входит совершенно. А игра сёги (которая к счастью не интересует государство) это для меня выход. И просто отличный выход. Это даёт возможность организовывать для детей вот такой вот интересный и полезный досуг, создавать свой небольшой мир, а не заниматься той хренотой, о которой я написал выше.
|
|
« Последнее редактирование: 14. 05. 2016, 12:57:11 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2690 : 16. 05. 2016, 08:02:37 » |
|
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2691 : 16. 05. 2016, 08:25:22 » |
|
Зато китайцев этим мелочи не остановят. И им существенно ближе и они уже и без всего этого там.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2692 : 16. 05. 2016, 08:26:38 » |
|
Будут арендовать землю у бывших британцев. На первых порах.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2693 : 16. 05. 2016, 09:02:36 » |
|
Которые туда не поедут из - за стадов комаров и медведей и которых меньше, чем китайцев, даже страшно на сколько сказать.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2694 : 19. 05. 2016, 03:39:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2695 : 20. 05. 2016, 01:15:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2696 : 23. 05. 2016, 07:25:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2697 : 23. 05. 2016, 09:38:34 » |
|
Французские тележурналисты уличили российских во лжи http://ura.ru/news/1052250234
|
|
« Последнее редактирование: 23. 05. 2016, 02:01:59 от anatoly »
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #2698 : 23. 05. 2016, 02:00:03 » |
|
Принудительное импортозамещение программного обеспечения http://m.interfax.ru/509546
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2699 : 25. 05. 2016, 02:15:19 » |
|
Полное и безоговорочное признание, что это именно война. https://news.mail.ru/politics/25895413/?frommail=1Обмен пленными где у нас практикуется? Правильно. На войне. Бывает ещё обмен пленными шпионами или политзаключёнными на кого-то, и это может быть без войны, но вот обмен пленными военнослужащих бывает только во время войны. Отрицать очевидное стало уже невозможным. Ну это для тех у кого мозги есть и так было понятно, а у ватанов мозгов нет (а у зомбированных ящиком с пропагандонами они выключились) и им и это аргументом не станет. Так что, в принципе, ничего особенного не случилось.
|
|
« Последнее редактирование: 25. 05. 2016, 02:43:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
|