Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2940 : 27. 06. 2016, 08:07:56 » |
|
Если нет рейтинга ЭЛО и шахматист впервые принимает участие в турнире с обсчетом персонального рейтинга то ставим все по той же ЕВСК. 1000 безразрядникам, 1450 - 3 разрядникам, 1650 - 2 разрядникам итд.
Не понял - а юношеские разряды куда делись? То есть ученик получил(имеет) 2 взрослый, за 2-3 года не сыграв с обсчетом ни разу? Юношеские никуда не делись. Только вы одно с другим не путайте. Не возможно получить 2 взрослый разряд(да и любой другой) не сыграв при этом в турнире без обсчета персонального рейтинга ЭЛО.
|
|
|
|
|
|
|
Футболист
Гость
|
|
« Ответ #2941 : 27. 06. 2016, 08:09:10 » |
|
А потом вы ему ставите 1000 пока он не получит рейтинг ФИДЕ?
Нет. 1000 ставим только один раз, когда он принимает участие в турнире с обсчетом рейтинга в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2942 : 27. 06. 2016, 08:10:00 » |
|
Сергей, там теперь у всех тренеров должны быть дипломы физруков. Так что, тут всё продумано. Только как "учат" на таких физруков, надеюсь, Вы прекрасно понимаете. Предлагаю сию тему не развивать... Просто намного проще дополнительно к шахматам посещать секцию по активному спорту. .где профильные тренера..и .т.д...но правда чиновников сей факт в силу дегенеративного регресса мозговой деятельности не касается. +1000 Вот у меня есть мечта (это правда сложно организовать, но это в теории возможно у меня на работе) чтобы была группа детей, которые занимаются сёги и одновременно ещё и ходят на кен-до. Очень было бы гармонично во всех смыслах...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2943 : 27. 06. 2016, 08:10:22 » |
|
А потом вы ему ставите 1000 пока он не получит рейтинг ФИДЕ?
Нет. 1000 ставим только один раз, когда он принимает участие в турнире с обсчетом рейтинга в первый раз. А если он рейтинг ФИДЕ не получит?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2944 : 27. 06. 2016, 08:19:55 » |
|
Впрочем, чего это теперь обсуждать? Пожалуй, лучше закончим тему про разряды. Всё равно с нового учебного года присвоение разрядов (если по закону делать) будет возможно только по рейтингу РШФ с примитивной ткачёвской математикой.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #2945 : 27. 06. 2016, 08:29:38 » |
|
В добавок о ГТО. Это правда. В этом году выходили на стадион и принимали экзамены по ОФП. Для перевода. И строчим отчёты после которых сил на занятия мало остаётся.
А, нельзя ли более конкретно? Если шахматист не сдал нормативы ГТО, то он 1. остается на второй год; 2. выгоняется из спортшколы в УДО 3. за него сдает нормативы тренер 4. не присваивается разряд. Или другой вариант? Тогда мы останемся вообще без учеников. Все это чистая профонация. Никому не нужная. Из-за офп никто не выгонит. У нас. Мы не дибилы. Если что подпишем. Так зачем этот бред нужен? Очередное бумагомарательство. И лишняя нагрузка. А эти часы я бы мог уделить шахматам. То есть в реальной жизни-нет никакого приказа о приеме в шахматную спортшколу на основе норм ГТО, а есть нормальный совместный выход учеников и тренеров на стадион (в бассейн). Так, что в этом "ужасного"?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2946 : 27. 06. 2016, 08:36:59 » |
|
Не так. Только речь идёт не о ГТО. Вот FIBM, я вчера предложил (специально для Вас выложил) скачать документ, где подробно описаны все нормативы. Вы же не стали это делать... А теперь вы опять во что-то не верите? Да нет конечно ничего в этом ужасного - ужасно - это когда дети погибли в Карелии. Но тренд идиотский имеет место.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #2947 : 27. 06. 2016, 09:07:49 » |
|
Не так. Только речь идёт не о ГТО. Вот FIBM, я вчера предложил (специально для Вас выложил) скачать документ, где подробно описаны все нормативы.
Вы написали, что "при приеме в шахматную спортшколу " поступающие должны сдавать нормативы. Я выразил сомнение. После этого работники спортшколы разъяснили, что во время обучения в спортшколе 2 раза в год происходит выход на стадион, где проводятся спортивные соревнования. Я (и некоторые другие пользователи ) ничего ужасного (или идиотского ) в этом не вижу. Вы (и некоторые другие пользователи ) видите-ОК, проехали.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2948 : 27. 06. 2016, 09:12:45 » |
|
Должны. Только сие выливается в бумагамарательство которого всё больше и больше по самым разным поводам... Я знаете... Родился я в одной стране, где вот этот процесс нарастал, нарастал, бюрократия разрасталась, разрасталась, маразм крепчал, крепчал... И такие же как ВЫ FIBM тоже говорили и тогда... Ну да... Ничего страшного... А потом пришёл один день декабрьский и эта страна просто перестала существовать... История учит тому, что никогда, никого и ничему не учит... Кстати, в той стране тоже был кризис экономический и цены на нефть тогда упали... И ГТО уже на бумаге в основном сдавали...
"Всё должно в природе повториться..."
Не... Лучше не надо конечно, ...
"И слова, и пули, и любовь, и кровь - Времени не будет помириться...
Б. Окуджава.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 06. 2016, 09:16:21 от chessvdk »
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #2949 : 27. 06. 2016, 09:26:34 » |
|
Должны. Только сие выливается в бумагамарательство которого всё больше и больше по самым разным поводам... Я знаете... Родился я в одной стране, где вот этот процесс нарастал, нарастал, бюрократия разрасталась, разрасталась, маразм крепчал, крепчал... И такие же как ВЫ FIBM тоже говорили и тогда... Ну да... Ничего страшного... А потом пришёл один день декабрьский и эта страна просто перестала существовать... История учит тому, что никогда, никого и ничему не учит... Кстати, в той стране тоже был кризис экономический и цены на нефть тогда упали... И ГТО уже на бумаге в основном сдавали...
"Всё должно в природе повториться..."
Не... Лучше не надо конечно, ...
"И слова, и пули, и любовь, и кровь - Времени не будет помириться...
Б. Окуджава.
Извините, откуда вы знаете, кто и что говорил в 1991 году (или раньше)? И через 25 лет лучше всего то время характеризуют другие слова: "...Боже, какими мы были наивными..." (и в экономике, и в политике, далее везде)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2950 : 27. 06. 2016, 09:29:15 » |
|
Вы знаете, FIBM, мне всё-таки 46 лет и я застал СССР в достаточно сознательном возрасте и даже отслужил срочную службу в вооружённых силах той самой страны, которой больше нет, и наследующая которую страна не сделала абсолютно никаких выводов из произошедшего.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2951 : 27. 06. 2016, 09:31:29 » |
|
А во то, что Вы - очень разумный человек, не видите все признаки углубляющегося системного кризиса в России (скорее просто не хотите видеть и гоните это от себя) мне, честно говоря, странно несколько.
|
|
|
|
|
|
|
FIBM
|
|
« Ответ #2952 : 27. 06. 2016, 10:28:24 » |
|
А во то, что Вы - очень разумный человек, не видите все признаки углубляющегося системного кризиса в России (скорее просто не хотите видеть и гоните это от себя) мне, честно говоря, странно несколько.
Просто считаю, что самый тяжелейший кризис (по всем направлениям ) Россия пережила в 90-х и начале 2000х, так как в те годы люди мало, что понимали и мало, что делали правильно. Естественно не потому, что "дураки" (или вредители), а потому, что переход от экономической и политической модели СССР к "другой модели" оказался намного более сложным чем предполагалось. Но, к чести России справились, в отличии, как говорится, от
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2953 : 27. 06. 2016, 10:56:13 » |
|
Вы имитацию совка называете иной моделью? Мда... Имитация совка с нищим населением (Денег нет но вы держитесь - всего вам доброго) и купающимися в роскоши друзьями президента, с политиками у которых семьи все вывезены в типа как вражеские страны где их жёны рожают, дети учатся... Страна, в которой от стоимости бочки нефти зависит практически всё... И это иная модель? Да по сравнению с совком - это вообще пипец... Они взяли из совка всё что в нём было самое худшее и мерзкое, но не взяли оттуда вообще ничего хорошего, что разумеется так же было в СССР. Сравните. Сравните хотя бы что та пожилая женщина Медведеву сказала - как прожить на 8000 рублей... У меня бабушка (работавшая на производстве - абажурная фабрика) в СССР получала пенсию в 60 рублей. Ну сравните 60 брежневских рублей по покупательной способности и нынешние жалкие 8000 А стипендия студенческая в СССР 40 рублей и нынешняя 3000? Ну и так далее. Как вот этого всего можно не видеть, как и 20 миллионов сограждан, которые по российским (!) меркам и по официальной статистике живут за чертой бедности. Только не надо это на 90-е валить. 16 годков уже прошло как кончились те самые 90-е.
|
|
« Последнее редактирование: 27. 06. 2016, 11:01:35 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #2954 : 27. 06. 2016, 11:05:00 » |
|
18 месяцев подряд падают реальные доходы населения. Такого не было с 1998 года (!) С тех самых 90-х между прочим. ВВП по итогам и этого года явно будет отрицательным. Инвестиции в экономику России упали под самый плинтус, утечка мозгов из страны нарастает и это признаётся уже проблемой с самых высоких трибун.
|
|
|
|
|
|
|
|