reaction_und_co
|
|
« Ответ #1365 : 27. 03. 2020, 08:17:00 » |
|
На самом деле главное не боятся и играть. Мы очень самообучаемые создания.
По шахматам не заметно у дитя склонности к самообучению)))
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1366 : 27. 03. 2020, 08:22:57 » |
|
Тут сложно. Я сегодня японцу объяснил. На начальном и вообще любительском уровне вообще нечего учить. Никакой конкретики. Только основы и вперёд.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1367 : 27. 03. 2020, 08:24:58 » |
|
А мы с ним и общались по вопросам, чем шахматы от сёги отличались.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1368 : 27. 03. 2020, 08:26:16 » |
|
Тут сложно. Я сегодня японцу объяснил. На начальном и вообще любительском уровне вообще нечего учить. Никакой конкретики. Только основы и вперёд. Не, ну с сегами явно другое. Она же чисто интуитивно на котиках и собачках смогла выиграть у тех, кто что-то да знал) с шахматами так не получается.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1369 : 27. 03. 2020, 08:26:34 » |
|
Я ему просто написал, что я русский шахматист, который осваивает их прекрасную игру.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1370 : 27. 03. 2020, 08:27:49 » |
|
Тут сложно. Я сегодня японцу объяснил. На начальном и вообще любительском уровне вообще нечего учить. Никакой конкретики. Только основы и вперёд. Не, ну с сегами явно другое. Она же чисто интуитивно на котиках и собачках смогла выиграть у тех, кто что-то да знал) с шахматами так не получается. И не получился. Мой взрослый ученик как котов помойных убирает людей на серваке, которые (в отличие от него) не читают книжки и не анализируют на компе. Но он 2003 г.р.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1371 : 27. 03. 2020, 08:32:21 » |
|
Я этому юноше (по ходу наших занятий) даже рассказываю как мне приходится подстраиваться под маленьких детей (и толковых) поскольку я вижу что их формирующийся ещё только стиль и объём памяти и чему соответствует). Я могу отличному мальчика маленькому ставить простую муть ибо вижу что он пока в другом хорош. Это на столько тонкая работа... Учитывать их развитие и слабые места и ещё и не испортить... Поэтому меня и всё это бесит... Коллективные посиделки. Без работы на результат. При этом, я даже их спрашиваю. Мы что будем делать? Я с ними как со взрослыми. И они имеют меня право послать. Вот так нормально. Я сыграю.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1372 : 27. 03. 2020, 08:35:34 » |
|
Ну вот это я и поняла. И явно у сянци тоже хорошо с базой. Надо что-то почитать по теории. Ибо сейчас она сидит с программками на телефоне по всем трём играм. В если в сеги она повышает уровень, то в сянци ни разу на самом простом уровне не обошла железячку.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1373 : 27. 03. 2020, 08:37:46 » |
|
Но это всё невозможно если я не вижу его партии, если я не вижу его отклик. Я должен их видеть. В игре! В отклике. А этот парень. Я ему могу легко бросить. А вот смотрит... Вообще-то тут не так просто, как ты представляешь. Да? Да! Потому что ты ещё не всё знаешь а всё никто не знает. А если - вот так? И тут мы сейчас с тобой завязнем. А время ограничено. И ОН ПОСМОТРИТ! А маленькие не смогут!!!!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1374 : 27. 03. 2020, 08:38:32 » |
|
Ну вот это я и поняла. И явно у сянци тоже хорошо с базой. Надо что-то почитать по теории. Ибо сейчас она сидит с программками на телефоне по всем трём играм. В если в сеги она повышает уровень, то в сянци ни разу на самом простом уровне не обошла железячку.
Да потому что там надо садиться на попу ровно и заниматься тем же, чем мой случайный большой ученик.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1375 : 27. 03. 2020, 08:41:44 » |
|
Да потому что там надо садиться на попу ровно и заниматься тем же, чем мой случайный большой ученик. Ну она мелкая. Плюс хочет сидеть на трёх стульях, а ещё играть, читать и смотреть мультики))) петь и вырасти экологом или ветеринаром)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1376 : 27. 03. 2020, 08:45:12 » |
|
Вот! А тогда нафига? У меня девочка Вера (чемпионка Москвы) когда у неё брали интервью соврала... А у меня были с ней отличные доверительные отношения. Она черепаху купила с копеечных призовых. Я её спросил. - Вера? Ну ты же мне иное говорила! Что хочешь ветеринаром стать! (девочка так любила реально животных... А она мне как придурку... Но вежливо. - Так тут из шахматного журнала спросили. Конечно сказала что хочу стать чемпионкой мира.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1377 : 27. 03. 2020, 09:06:00 » |
|
Что именно нафига?)
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #1378 : 27. 03. 2020, 09:08:47 » |
|
Я имел в виду что надо просто играть пока нравится и не париться, кем ты хочешь быть ))) Это не связанные вещи вообще.
|
|
|
|
|
|
|
reaction_und_co
|
|
« Ответ #1379 : 27. 03. 2020, 09:17:15 » |
|
Я имел в виду что надо просто играть пока нравится и не париться, кем ты хочешь быть ))) Это не связанные вещи вообще.
Ну да, так и есть. Поэтому и все раннее профилирование - муть. Но серьезно заниматься невозможно, так как приоритетов нет. Пожертвовать она с радостью готова только школой))
|
|
|
|
|
|
|
|