chessvdk
|
|
« Ответ #585 : 21. 10. 2015, 03:35:35 » |
|
Ну не буду я (обычный педагог УДО) по такому вопросу пытаться попасть на приём к послу Японии. Ну не серьёзно. Может и мог бы конечно.
|
|
« Последнее редактирование: 21. 10. 2015, 03:51:44 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #586 : 23. 10. 2015, 09:47:44 » |
|
А вот так в сёги работает система международного рейтинга. Сам рейтинг обновляется где-то раз в месяц на сайте федерации, но рейтинг-офицер присылает итоги обсчёта турнира намного быстрее. Чтобы все знали как изменились рейтинги игроков. В FESA рейтинги меняются от турнира к турниру (а при обсчёте внутри турнира вообще от партии к партии)
7th Cup of Ambassador of Japan in Moscow - Children's tournament : 2015-10-17 - 2015-10-18 Nr Name Nat Grade ELO 1 2 3 4 5 6 7 Pts +/- 1 Lysenka Alexey BY 7 Kyu 1109 11+ 6- 7+ 2+ 4+ 3+ 9+ 6 +6 2 Hadonov Marat RU 985* 3+ 12+ 6+ 1- 7+ 9+ 4- 5 3 Vekshin Sergey RU 962 2- 14+ 5+ 4+ 0- 1- 10+ 4 +14 4 Romanenko Ivan RU 17 Kyu 470 6- 11+ 12+ 3- 1- 10+ 2+ 4 +208 5 Hatakeyama Leo JP 628* 9- 10+ 3- 14+ 12+ 7- 13+ 4 6 Firsov Nikita RU 961* 4+ 1+ 2- 7+ 0- 0- 0- 3 7 Fuks German RU 483 10+ 9+ 1- 6- 2- 5+ 8- 3 +109 8 Ponomaryova Sofia RU 13 Kyu 613 0- 0- 0- 0- 13+ 11+ 7+ 3 +55 9 Kolobkov Alexey RU 597* 5+ 7- 10- 12+ 11+ 2- 1- 3 10 Vekshin Alexey RU 668 7- 5- 9+ 11+ 0- 4- 3- 2 -10 11 Sorkin Konstantin RU 431* 1- 4- 14+ 10- 9- 8- 12+ 2 12 Prohorov Dmitry RU 223* 14+ 2- 4- 9- 5- 13- 11- 1 13 Kabanov Daniil RU 433* 0- 0- 0- 0- 8- 12+ 5- 1 14 Dzhalimov Ilyas RU 1* 12- 3- 11- 5- 0- 0- 0- 0
Promoting Vekshin Sergey to 10 Kyu Promoting Romanenko Ivan to 13 Kyu Promoting Fuks German to 15 Kyu Promoting Vekshin Alexey to 14 Kyu
И вот я теперь знаю следующее. Что Костя Соркин и Фирсов Никита отрейтингованы (у них рейтинги со звёздочкой - это называется не устоявшиеся, но это уже рейтинги и они попадут в рейтинг - лист. После 9 сыгранных партий в турнирах с обсчётом FESA рейтинг становится устоявшимся и ты получаешь разряд. Вот из нижней записи я узнаю, что Векшину Сергею присвоен 10 кю, Герману Фуксу 15 кю, Векшину Алексею 14 кю. У этих мальчиков данный турнир уже второй с обсчётом FESA и они наиграли необходимое минимальное число партий для присвоения разряда. Разрядов много как Вы можете видеть, есть куда расти, есть куда двигаться.
И НИКАКИХ ЧИНУШ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2015, 09:49:38 от chessvdk »
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #587 : 23. 10. 2015, 09:59:45 » |
|
Вот буквально сидит где-то там в далёкой Скандинавии за компом некий господин Нильсен, ведёт вот такую работу на общественных началах (получая данные от такого же общественника из России) и дети получают разряды.
И НИ ОДНОГО ТОЛСТОЖОПОГО ЧИНУШИ. И НИКАКИХ БУМАЖЕК И ПРИКАЗОВ, И НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ, НИКАКИХ СОГЛАСОВАНИЙ!
А шахматы превратили в этой стране (в этом вот конкретно вопросе) чёрт знает во что!
Просто накипело!
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2015, 10:03:39 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #588 : 23. 10. 2015, 10:13:01 » |
|
Решил сделать себе самому подарок. У меня не сложилось с покупкой хорошего стильного комплекта сёги здесь в Москве и я заказал в Китае через международную систему доставки. Всё уже оплатил карточкой VISA, отправил куда надо свои данные, теперь остаётся только ждать когда придёт сообщение, что надо идти в постомат ближайший и забирать. Там сёги ручной работы, доска с ящичками и так далее. Иероглифы вырезаны в фишках, а не нарисованы краской. Я смотрел фотки, мне очень понравилось.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2015, 10:20:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #589 : 23. 10. 2015, 11:10:45 » |
|
Во что обошлось?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #590 : 23. 10. 2015, 11:12:58 » |
|
4600 рублей. Это не совсем уж там супер-пупер эксклюзив разумеется, но выглядит очень пристойно.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #591 : 23. 10. 2015, 11:13:51 » |
|
Ещё про секцию. Вот эти мальчики маленький Костя Соркин и большой Никита Фирсов представляют у меня пока особый случай. Все остальные мои дети - ученики, кто начал получать рейтинги FESA и кю - это дети, пришедшие в сёги из шахмат. А вот эти двое не имели опыта занятия шахматами в секции. Они начали свой сёги до (путь в сёги) именно с сёги.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #592 : 23. 10. 2015, 11:42:50 » |
|
Правила 50 ходов тут нет, фишки всё время могут вернуться на поле, так что истощения ресурсов невозможно, игру прерывать неправильно и ... Да они так могут играть сколько угодно!
А если не совсем начинающие, но чрезмерно осторожные любители укрепятся и будут сидеть каждый в своём углу, не пытаясь поломатать укрепления партнера? Что тогда делать?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #593 : 23. 10. 2015, 11:54:10 » |
|
Если начнут повторять ходы, то будет ничья и переигрывать партию за оставшееся время. Насколько я понимаю по игре людей, которые уже играют в сёги, в реальности такое вряд ли возможно. Чтобы ещё специально так делать чтобы позицию не повторять и тянуть время. Люди же играть приходят и получать удовольствие от игры, а не сговориться и проблемы создать организаторам. Дети же не хотели проблемы создать - они просто мат ставить не умели оба.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #594 : 23. 10. 2015, 12:29:22 » |
|
А вот так решена проблема с досками из китайских комплектов сёги. Вот так я могу накрыть 16 посадочных мест в своём классе. Т.е. теперь класс очень быстро переоборудуется с одной игры на другую. Надо шахматы - поставили сверху шахматную доску и фигурки, надо сёги - убрали шахматы и принесли маленькие коробочки. Всё очень быстро можно делать.
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #595 : 23. 10. 2015, 12:33:36 » |
|
У меня ещё есть комплекты с отдельными досками, так что в принципе я уже готов проводить швейцарки на 30-40 участников. Есть только одна проблема с часами. И серьёзная. Но в рамках детских турниров в принципе нет особой необходимости чтобы весь турнир играл на профессиональных часах с байоми. А на верхние доски мне всегда подвезут нужные часы. Турниры же все проводятся совместно. И всегда можно рассчитывать на помощь. Впрочем, вопрос чисто финансовый, может потом и решу как нибудь чтобы и здесь всё могло быть совсем автономно. Это дело будущего.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #596 : 23. 10. 2015, 01:01:27 » |
|
баёоми можно и вслух посчитать
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #597 : 23. 10. 2015, 01:05:06 » |
|
Особенно когда играется швейцарка. Да и смысла на самом деле нет. Тут как раз лучше будет если детям которые начинающие и играют на нижних досках ставить вообще контроль до конца партии без байоми всякого. А то я уже писал, что может быть. Японцы, кстати, в любительских и детских турнирах байоми не заморачиваются.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2015, 04:27:13 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #598 : 23. 10. 2015, 01:10:57 » |
|
Просто мне всё равно нужны часы и это сейчас уже некоторая проблема у меня. Дешёвые викинги напрочь исчезли из продажи в г. Москве. Под ноль исчезли. Мало того, я через алиэкспресс (где я сёги заказал лично для себя) хотел из Китая и викинги те купить. Хрена! И там нет. В общем, дело идёт к тому, что вот просто для обновления мтб уже под шахматные турниры которые я провожу мне всё равно надо будет докупать часы и судя по всему дорогие. Ну и тогда уже... Ну вот тогда уже... И тогда уже имеет смысл покупать часы, которые можно будет использовать и для шахмат, и для сёги. Они есть на алиэкспресс между прочим. Я знаю эту модель - сам на них играл партии в турнирах по сёги. Но это всё опять из своего кармана как всегда. Алиэкспресс не чинушистый магазин где только и разрешено что-то покупать рабам которые не хотят бросить детей и всё ещё продолжают в омерзительной путинской рашке работать в УДО (типа меня). Так что, тут без вариантов. И я как раб ещё нарушаю закон путинской рашки, так как в её конторе держу то, что моё лично. Комплекты сёги, шахматные часы, шахматные компьютеры и так далее. И на каждый комплект сёги буквально надо отдельную бумажку писать что вот сие было принесено мной и прошу разрешить это использовать на занятиях. А я на это кладу. Ничего уже не пишу - гори оно огнём.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 10. 2015, 02:30:07 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #599 : 23. 10. 2015, 02:23:38 » |
|
Нашёл я более-менее приемлимое по цене всё же на алиэкспресс. 10 часов со скидкой получилось 13700 рублей. Какая надёжность у них - понятия не имею естественно. Но я мог прочитать понятное описание функций на английском языке. Байоми выставляется. Есть разные варианты контролей. Под шахматы использовать явно можно. Всё. Теперь я с этими делами приторможу. Хорош! Но надо было всё равно это сейчас делать, а то впереди я вижу только ухудшении и ухудшение всего. Я про себя лично. Не берите в голову. У вас у всех всё будет хорошо и денег будет всё больше, больше и больше - особенно у тех, кто смотрит телевизор. Там каждый день говорят, что будет хорошо. И сам президент сказал, что пик кризиса уже пройден. Ну а я уж так... Я пессимист как известно. И вот пока была возможность как-то обеспечил свои потребности по работе на ближайшие времена.
|
|
|
|
|
|
|
|