chessvdk
|
|
« Ответ #15 : 09. 06. 2015, 04:58:52 » |
|
Да где-то собственно и уже... Где быстрее деньги кончатся, там и начнёт кроить на второстепенных вещах к коим относится наша сфера деятельности в общем-то.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
V-CHO
Свой человек
|
|
« Ответ #16 : 10. 06. 2015, 11:04:54 » |
|
ВДНХ хуже не только логистикой, но и бытовыми условиями. Например, играть длинные партии сидя на скамье (без опоры для спины) - совсем не комильфо!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #17 : 10. 06. 2015, 11:23:06 » |
|
Это конечно не комильфо, хотя в общем-то это вопрос цивилизационной привычки. В сёги вот вообще люди играют: 1. Дольше, чем в шахматы по времени 2. Сидя на коленках и естественно без всякой опоры для спины. И ничего... Они, правда, и едят палочками... Впрочем, человек - такая животина - ко всему привыкает...
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #18 : 10. 06. 2015, 12:07:59 » |
|
А вообще, это всё кусочек одной большой проблемы, которая называется Москва и недвижимость. Это же просто катастрофа: - cколько в Москве стоит земля - сколько в Москве стоит квадратный метр квартиры - сколько в Москве стоит аренда квадратного метра. Да ещё мы так расположены, что у нас зимы бывают... Не... Ну не такие, как в Магадане конечно, но всё равно, блин, холодно и полгода отопительный сезон.
Ну и в итоге. Откуда бабло, чтобы ещё кто-то в шахматы играл массово развалившись в креслах, обдуваемый кондеем, да ещё и в новом современном здании с буфетом, туалетами с биде и так далее. Я же говорю. Для чинуш шахматы - это отчётность прежде всего. Как же шахматисты сами себе вырыли могилу подкинув идею чинушам о шахматном всеобуче в школах. Теперь этой профанацией можно отчитываться - какие опупенные количества граждан изучают у нас шахматы. Ну и с турнирами тоже у чинуш лепота - какой турнир не возьми из их плана по Москве, куда пальцем не ткни - попадёшь в однодневные быструшки-побегушки. Ибо это быстро и дёшево. Экономика и не более того.
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2015, 12:12:34 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #19 : 10. 06. 2015, 12:12:08 » |
|
А как только затевается (или периодически проходит) что-то реально массовое и серьёзное, так сразу холера и не детские проблемы. То нового ректора упрашивают сохранить Moscow Open причём не абы кем, а человеком, входящим в Правильство страны и находящимся там, мягко говоря, далеко не на последней должности, то потом с другим уже ректором следующая котовасия - было МЦШО - атя - нет МЦШО. Ещё хорошо, что Moscow Open остался... Вспомните что было с детскими финалами Москвы в прошлом году. А в чём проблема? Да в том же самом проблема - с помещениями.
|
|
|
|
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #20 : 10. 06. 2015, 03:47:42 » |
|
Все в музеи! С родителями и т.д. Хоть историю лишний раз пощупают.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #21 : 10. 06. 2015, 08:31:52 » |
|
Это правильно. Только это знаете, чем закончится? Это закончится тем, что в музее будут работать последние шахматисты изображая самих себя. Ну да. Сидеть за ограждением играть в шахматы. А народ будет ходить и глазеть, а экскурсовод рассказывать что за древней хренью занимаются этим персонажи. Впрочем, живые люди как экспонаты в музее - это было в прошлом а я о будущем, так что там конечно же будут сидеть и двигать фишки роботы-андроиды или вообще голограммы - что дешевле. Вот такие будут шахматы в музее. Всё правильно делает нынешний Президент РШФ Филатов. Как доктор в анекдоте. Больной с четвёртой стадией онкологии обращается к врачу. - Доктор! И что же мне делать? Врач (задумчиво)... Ну... Я бы вам посоветовал принимать грязевые ванны. - А это поможет? - Ну... Как вам сказать... Ну хотя бы к земле привыкните!
|
|
« Последнее редактирование: 10. 06. 2015, 08:33:59 от chessvdk »
|
|
|
|
|
moisey
|
|
« Ответ #22 : 16. 06. 2015, 08:28:52 » |
|
Сейчас Лето просто, ни кто работать не хочет. У меня у самого все развалилось, но я на лежаке в Суздале пью квас.
|
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
|
« Ответ #24 : 23. 06. 2015, 12:35:19 » |
|
Это только ко мне на почту постоянно приходят от них письма с рекламой всяческих занятий и мероприятий? Если кому интересно, могу скопировать сюда.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #25 : 23. 06. 2015, 12:36:51 » |
|
Это только ко мне на почту постоянно приходят от них письма с рекламой всяческих занятий и мероприятий? Если кому интересно, могу скопировать сюда. Это Вы съели чего нибудь видимо где-то ухитрились зарегистрироваться где шахматный спам идёт.
|
|
|
|
|
|
|
|