Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Новая база  (Прочитано 27461 раз)
only
Global Moderator
Абориген

« Ответ #60 : 27. 06. 2015, 12:00:46 »

Просто для справки по поводу продолжительной дискуссии - сколько брать.
Я изначально озвучил 300 рублей. Потом с самого верха последовала идея про 1000.  Улыбающийся
Так что, 500 - это по-божески.
Идея видимо спорная, хотя кто-то платить должен. Совсем маленьким детям их родители будут оплачивать обсчет. А детям с рейтингом свыше 2000 сомневаюсь.
Они и сами уже на интересуются Московским рейтингом и не знают своего. Зачем им платить за то, что им неинтересно. Т.е. они из рейтинг-листа удалятся ? Или они останутся, а их турниры обсчитываться не будут ?
Но тогда их быстро догонят те, кто заплатил за обсчет.
Какой из этой ситуации выход ?

chessvdk
Абориген

« Ответ #61 : 27. 06. 2015, 02:22:08 »

Вы не поняли и на сайте ШФМ не внятно написано действительно.
У кого уже есть профайл и ID ШФМ не платит вообще ничего. На тех, кто уже сейчас в базе, это всё не распространяется. Считайте, что за всех, кто сейчас в базе, уже заплатила федерация. Реально это так и есть.
Это касается только тех, кто будет приходить в систему с первого сентября 2015 года. И один раз.
Сколько это будет теперь новых взрослых например с турнирах в ЦДШ? Это просто единичные игроки. Если тот же ЦДШ вообще будет платить - а у них платные детские турниры каждую неделю, то элементарно заплатят с доходов с этих турниров и за этих - единичных взрослых игроков - те даже об этом и не узнают ничего.
Платят организаторы и платят раз в квартал и только за число новичков которые вошли в систему с их турниров.
« Последнее редактирование: 27. 06. 2015, 08:24:44 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #62 : 27. 06. 2015, 02:40:59 »

А дальше технология будет следующая. Квартал начинается с первого июля, а система начинает действовать (как вы могли прочитать) с первого сентября. Значит конец квартала будет первого октября.
Так вот. Мы опубликуем до первого августа этого года на сайте ШФМ порядок оплаты и все подробности. Потом (а я делаю всем организатором рассылку рейтинг-листа каждого первого числа) вместе с этой рассылкой скажем того же первого сентября пойдёт подробная инструкция по тому, что дальше будет происходить. Причём, уже адресно и со ссылкой на источник - сайт ШФМ.
Первого октября (как раз конец квартала) все участники процесса получат от меня опять же рассылкой детализированный счёт, а каждый обсчитанный турнир им отсылается на почту после обсчёта в виде файла прикреплённого к письму, сколько они будут должны вот за этот месяц сентябрь и в данном случае - одновременно и за квартал.
И у людей будет один месяц дойти до банка и перевести деньги в ШФМ.
Ну а кто этого не сделает. Не сделает, значит с первого ноября я прекращу обсчёт турниров от данного организатора.
Об этом будет, кстати, и уведомление в sql базе, чтобы люди могли знать  - от кого турниры теперь не подлежат обсчёту по системе ШФМ.
« Последнее редактирование: 27. 06. 2015, 02:42:41 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Dmitriy
Свой человек

« Ответ #63 : 27. 06. 2015, 06:03:26 »

Логично платить родителям. 500р одноразово не должно стать проблемой.
 Вот только до этой темы я вообще не обращал внимание на московский рейтинг. Есть - и есть. Играть - точно не мешает.
 И сколько не читал на форуме, не понял, на кой он нужен. Точнее, меня не убедило дублирование Эло. Жизнь без московского рейтинга существует. Она реальна.
 Прога удобная. Сделать бы такую же с фидешным рейтингом(выборка по критериям). Я бы еще добавил график истории рейтинга по выбранным  игрокам для наглядности. Каждый своим цветом.
« Последнее редактирование: 27. 06. 2015, 06:14:52 от Dmitriy » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #64 : 27. 06. 2015, 07:35:11 »

Жизнь без рейтинга ШФМ безусловно существует и реальна.
И в самой Москве.
Только она в 12 раз меньше.
Грубо говоря, на 6000 активных юниорских профайлов в системе рейтинга ШФМ приходится только 500 с рейтингами ФИДЕ.
Вы легко можете представить себе шахматную жизнь Москвы без рейтинга ШФМ по рейтингу ФИДЕ просто мысленно уменьшив базу которая сейчас есть в 12 раз.
Вот тут вы бы видели меньше 600 (я считаю с теми, кто уже завязал) профайлов и всё.
http://mskrating.ru/ru/ratings
Остальных бы как бы для этой жизни в информационном плане просто не существовало бы.
Профайл-пустышка в базе ФИДЕ - это не рейтинг. Пустышка - она и в Африке пустышка.
В Excel вы бы видели только один лист моего файла.
Ну скорее всего я бы тогда и в Эксель это не выкладывал и сделал бы как в Питере.
http://www.totalchess.spb.ru/elo/index.html
Кстати, пожалуйста. Вот жизнь по рейтингу ФИДЕ без своего рейтинга. Можете прямо сразу и сравнить.
Вот так http://www.totalchess.spb.ru/elo/index.html
И это - всё.
И вот так http://mskrating.ru/ru/ratings
со всеми наворотами которые там есть.
« Последнее редактирование: 27. 06. 2015, 07:40:22 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Dmitriy
Свой человек

« Ответ #65 : 27. 06. 2015, 07:45:46 »

Вы часто вспоминаете старые благословенные времена. Лет 20 назад не было у детей ни московского, ни фидешного рейтингов. А шахматная жизнь - была. В советские времена у скольких детей на весь СССР вообще был этот рейтинг? Да никак не изменится шахматная жизнь без московского. Станет больше турниров с эло.
chessvdk
Абориген

« Ответ #66 : 27. 06. 2015, 07:54:08 »

Это никак не связанные вещи.
Условия существования моей организации например в 90-е годы и сейчас кардинально разные.
Свобода 90-х и война на уничтожения со стороны Департамента образования начиная с 2010 года с постоянным уменьшением бюджетного финансирования и предъявлением к руководству требований, которые менялись постоянно, и большинство из которых просто невыполнимы даже теоретически.
Причём тут рейтинг - его наличие или отсутствие?
В 90-е годы дети ходили на занятия без родителей (среднестатистически они были серьёзно старше) я спокойно ездил с ними (без родителей) по стране причём и в течение учебного года, а не только летом. Всё было Зя. Теперь всё Низ-зя!!!
Если сейчас отменить рейтинг ШФМ - это вернётся тут же? Не вижу никакой связи.
Станет больше турниров с ЭЛО?
Каких? Вот таких?
Это этап Кубка России на Селигере
http://chess-results.com/tnr178514.aspx?lan=11
Классический турнир на размножение профайлов-пустышек. Ни одного рейтингового ребёнка но все играют типа как с обсчётом ФИДЕ.
И у всех как было до турнира по нулям, так и останется после турнира по нулям.
Или вот таких?
http://chess-results.com/tnr178515.aspx?lan=11&art=0&wi=821
4 человека с рейтингами ФИДЕ на 25 участников.
Это турнир с обсчётом ФИДЕ? Это профанация.
И вот именно таких турниров (а я беру самые младшие и самые активные возраста) с обсчётом ФИДЕ в Москве было бы больше.
И смысл?

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #67 : 27. 06. 2015, 07:59:47 »

Не забывайте так же, что в 90-е и ранее (в 80-е) роль оценочной системы для детей и взрослых в шахматах выполняли разряды.
Вот только разряды присваивала и в СССР и в свободной России шахматная федерация, а не чинуши и разряды были для всех.
А теперь, между прочим, разряды вообще перестали быть оценочной системой.
Чинушачья цацка и всё.
Если в базе оставить только разряды которые оформлены чинушами у московских детей (что я кстати бы хотел - хотя больше всего я бы хотел эту гадость оттуда просто убрать) то эффект будет примерно такой же, как если бы вы на город с населением 6000 жителей метнули бы атомную бомбу. Вот столько было бы в городе выживших - сколько осталось бы тех, у кого был бы какой-то разряд.
Причём, никакой корреляции с силой игры. Учишься в спортшколе и даже если ты почти играть не умеешь - есть разряд, не учишься в спортшколе и даже если уже многое можешь - нет разряда.
« Последнее редактирование: 27. 06. 2015, 08:01:55 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Viktor
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #68 : 27. 06. 2015, 08:01:01 »

Многого не было раньше... Шахматы требуют объективной оценки. Детям это нужно. Не морочьте голову, Дмитрий. Вам не нужно, а ВСЕМ нужно! Спасибо создателям.
chessvdk
Абориген

« Ответ #69 : 27. 06. 2015, 08:03:52 »

Кстати сказать, ФИДЕ вообще-то поддерживает существование в мире национальных рейтингов. Это я точно знаю по одному документу.
В обязанность человека, который отвечает за рейтинг ФИДЕ в масштабах мира (ну то есть в самой организации) в частности входит пункт о том, что он должен уметь оказать консультации представителям любых федераций по поводу устройства их системы национального рейтинга - разумеется если кто попросит.

А новые, судача обо мне,

Viktor
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #70 : 27. 06. 2015, 08:13:54 »

Любители охаивать всё и вся - типичные паразиты на теле любого сообщества. Ничего конструктивного, ничего созидательного...
Хорошо, что у шахматных детей есть Каленов. Им всё это нужно в первую очередь.
chessvdk
Абориген

« Ответ #71 : 27. 06. 2015, 08:15:59 »

Да я не рассматриваю так то, что пишет Дмитрий.
Сама идея вот в этой базе сделать что-то ещё с рейтингами ФИДЕ - она имеет право на жизнь и если всё пойдёт нормально, то до этого в какой-то форме разумеется дойдёт. Там есть основа для всего этого. Наличие ID кодов ФИДЕ у игроков. Всё остальное - это уже дело техники, как говорится. ID - это самое главное.
Просто это не первоочередная задача сейчас.

А новые, судача обо мне,

Viktor
Global Moderator
Свой человек

« Ответ #72 : 27. 06. 2015, 08:27:52 »

Сегодня по "Эху" отрекламировали книгу http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/igra/
Вот почему нужно играть и соревноваться детям! И для этого, в том числе, так нужна новая рейтинговая база.
Хочу скачать и прочитать.
FIBM
Global Moderator
Абориген

« Ответ #73 : 27. 06. 2015, 09:35:38 »

Да я не рассматриваю так то, что пишет Дмитрий.
Сама идея вот в этой базе сделать что-то ещё с рейтингами ФИДЕ - она имеет право на жизнь и если всё пойдёт нормально, то до этого в какой-то форме разумеется дойдёт. Там есть основа для всего этого. Наличие ID кодов ФИДЕ у игроков. Всё остальное - это уже дело техники, как говорится. ID - это самое главное.
Просто это не первоочередная задача сейчас.
В тему разговоров о рейтингах московских и ФИДЕ. В Германии можно видеть сразу два рейтинга национальный и ФИДЕ. И до рейтинга 1500-1600 у большинства стоит "прочерк" в ФИДЕ колонке. Так, что очень наглядно видно преимущество нац. рейтинга.
chessvdk
Абориген

« Ответ #74 : 27. 06. 2015, 09:50:46 »

Да и здесь тоже самое.
Вот эту базу в Эксель, которая используется для загрузки участников турниров в программу Swiss Manager и на которую идёт ссылка из программы Хайнца Герцога, http://chessvdk.ru/NR.xls
можно скачать и посмотреть.
И в принципе не вопрос перевести такую информацию в формат sql-базы.
Это опять же, уже только технический вопрос и не более того.

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  

Перейти в: