chessvdk
|
|
« : 23. 06. 2015, 03:52:04 » |
|
База рейтингов ШФМ апгрейдилась. Кардинально. Новый адрес теперь http://mskrating.ruНа всякий случай, надо понимать, что спасибо в первую очередь не мне, а программисту, которого зовут Андрей. Моя задача теперь сделать так, чтобы у нас система работала и была устойчивой в смысле финансирования - что и будем решать сегодня - это отдельная тема. Пока по поводу новой базы. Там не всё ещё доделано и работает. Любые вопросы, предложения, что и как лучше сделать или переделать - пожалуйста в эту тему. Программист это всё тоже прочитает, как и я. Никто не обещает, чтобы всё и сразу будет сделано, но если будут реализуемые и толковые идеи, то и их черёд может настать. А пока можете смотреть и разбираться.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
Sergeev
Global Moderator
Абориген
Arbeit macht frei.
|
|
« Ответ #1 : 23. 06. 2015, 09:27:23 » |
|
К Герцогу эта база автоматически залетает? 27 мы целый день в Вене.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #2 : 23. 06. 2015, 10:22:56 » |
|
Красота! Только, как мне кажется, не хватает привычной функции: возможности отфильтровать по нужным критериям (возраст, пол, рейтинг, школа и т.п.) В Excel можно было получить любой вариант... А может тут все есть, но я не нашел сходу?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #3 : 23. 06. 2015, 10:38:37 » |
|
К Герцогу эта база автоматически залетает? 27 мы целый день в Вене.
Программа Swiss Manager (последняя редакция) закачивает участников из выгрузки в разделе RUS, которая пока что делается в полуавтоматическом режиме из Эксель и находится вот на этом сайте http://chessvdk.ru/NR.xls
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #4 : 23. 06. 2015, 10:39:56 » |
|
Красота! Только, как мне кажется, не хватает привычной функции: возможности отфильтровать по нужным критериям (возраст, пол, рейтинг, школа и т.п.) В Excel можно было получить любой вариант... А может тут все есть, но я не нашел сходу? Посмотрите раздел Рейтинги-профиль игрока-Расширенный поиск. Хотя конечно вот это направление и будет основным. Сделать все основные навороты, которые есть в базе Эксель, вот тут. Это возможно. И после этого файл в Эксель останется только для переработки информации - в чём вобщем-то его основная функция и состоит в этой системе. И это пока конечная цель такого проекта. Сделать вот такую базу, чтобы она по функционалу ни то что бы повторяла всё лучшее что есть в базе Эксель, но и её наглухо превосходила.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 06. 2015, 11:03:33 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #5 : 23. 06. 2015, 10:54:21 » |
|
Знаете, что такое файл в Эксель? Я вам приведу аналогию. Вот все организаторы нам присылают информацию, которую надо привести к единому стандарту. Представим себе что они все например добывают нефть. Причём разными способами, разную нефть - от говённой до топовой и разными путями доставляют мне. А у меня есть нефтеперерабатывающий завод. Это и есть функция Эксель. И вот этот завод из любой нефти делает бензин. В какой-то момент мне (как владельцу этого перерабатывающего завода) пришла в голову мысль, что неплохо вообще-то наладить производство автомобилей, которые ездят на этом бензине. Но я не умею делать современные автомобили (вот такие базы). Я смог только сделать весьма странную машину (нынешняя база в Эксель - скорее даже не сделать конечно, а с помощью своих разработок и помощи ряда людей превратить горбатый Запорожец - чем была база в Эксель ещё в 2012 году - в довольно-таки достойный Опель) которая конечно ездит и многим нравится, но всё-таки (положа руку на сердце) это конечно не Бентли и имеет прорву недостатков которые ещё и мало реально устранить, а что-то так вообще - не реально. А те, кто умеют, они... Они умеют. Только без бензина их тачки никуда не поедут. А бензин в данном случае ни то чтобы только у меня. Нет. Просто у меня завод уникальный. Он из любого говна - прости господи - производит качественный бензин. А если например ЗиЗы такое бы делали (да они уже сделали - ЭШФ называется) то не едет у них тачка потому, что они решили, что им её организаторы сами будут бензином заправлять. А те как-то не особо хотят так париться. А у меня не только получается его получать из того, что прислали, так и вообще тырить откуда угодно - даже от организаторов которые ни сном не духом обо мне не в курсе - ну мы же обсчитываем турниры которые московские шахматисты играют за рубежом - обсчитываем. Так вот. Программист Андрей - он что делает? Он разрабатывает классную современную тачку, которая будет летать на производимом мной бензине. Причём заставил бензин сделать ещё лучше. Я под его запросы подгонял итоговый турнирный файл, который заливается вот в эту базу. В общем, перешли что-то типа на Евро-6 Это мне трудно объяснить - да я и показать могу, только мало кто что поймёт - что это такое и как работает и для чего надо.
|
|
« Последнее редактирование: 23. 06. 2015, 11:07:49 от chessvdk »
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #6 : 23. 06. 2015, 11:15:31 » |
|
Ещё, на сколько я его понял, он там довольно сильно парится оптимизацией всех запросов в смысле скорости отклика. Там очень неплохие характеристики на серваке (ну я штукарь в месяц плачу за этот VDS) но вот чёрт его знает, как эта система себя поведёт, если будет нарастать число запросов от пользователей. Всё это только на практике можно будет проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #7 : 23. 06. 2015, 12:03:47 » |
|
Excel, конечно, хорошая штука, но не для таких объемных файлов, каким стал рейтинг-лист. Специализированная программа будет лучше по всем параметрам.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-the-Knight
|
|
« Ответ #8 : 23. 06. 2015, 12:08:15 » |
|
Красота! Только, как мне кажется, не хватает привычной функции: возможности отфильтровать по нужным критериям (возраст, пол, рейтинг, школа и т.п.) В Excel можно было получить любой вариант... А может тут все есть, но я не нашел сходу? Посмотрите раздел Рейтинги-профиль игрока-Расширенный поиск.Хотя конечно вот это направление и будет основным. Сделать все основные навороты, которые есть в базе Эксель, вот тут. Это возможно. И после этого файл в Эксель останется только для переработки информации - в чём вобщем-то его основная функция и состоит в этой системе. И это пока конечная цель такого проекта. Сделать вот такую базу, чтобы она по функционалу ни то что бы повторяла всё лучшее что есть в базе Эксель, но и её наглухо превосходила. Да, действительно, тут все есть - можно отсортировать все и перевести в привычный вид. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #9 : 23. 06. 2015, 12:52:09 » |
|
Кстати ещё. Кому может потребоваться старая база - она никуда не делась. Я её обновлять просто теперь не буду и всё. И висит она теперь на порту 8080 Вот адрес: http://chessrating.msk0.ru:8080
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #10 : 23. 06. 2015, 02:04:14 » |
|
Ну и теперь страница турниров, где мне приходилось всё делать вручную, выполнила свою функцию и засим больше обновляться не будет. http://www.chessvdk.ru/2015/index.htmlТам об этом так же написано и ссылка есть. Обсчитанные турниры надо смотреть в новой базе. http://mskrating.ru/ru/tournaments
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #11 : 23. 06. 2015, 03:31:54 » |
|
СПАСИБО- ну что сказать! Удобно просто . Инф с сентября 13 года? А то , что раньше - в старом варианте? Или ? Спасибо. супер
|
|
|
|
|
|
|
NKNforever
|
|
« Ответ #12 : 23. 06. 2015, 03:35:36 » |
|
Да, поняла про старый. А вот тот, который заканчивался, он тоже остался ?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
|
« Ответ #13 : 23. 06. 2015, 04:45:15 » |
|
Не понял, как можно найти полные турнирные таблицы с обсчётом рейтинга.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #14 : 23. 06. 2015, 05:48:06 » |
|
В таблице нажимаете у участника на плюс - получаете всех его соперников. Ну а рейтинги надо смотреть в профайлах игроков. Может и иначе можно. Тут есть на чем думать. Я понял проблему. Она в принципе элементарно решается.
|
|
|
|
|
|
|
|