Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
Поддержать наш проект? РНКБ Мир 2200020718521968
|
|
« Ответ #7215 : 18. 01. 2018, 02:21:44 » |
|
И ещё что касается разрядов. На самом деле они не лишние. Но технологически они должны быть простой опцией базы. Вот так, как это сделано в FESA http://www.shogi.net/fesa/index.php?mid=4&dateid=Fall+2017&tournamentid=Minsk+Youth+Shogi+Cup+2017Закончился турнир - обновились разряды игроков (обновились профили игроков) Смотрите низ турнирной таблицы. Всего лишь обычный скрипт и не нужны сотни чинуш по стране которые оформляют шелестящие маразматические бумажки прожирая природные ресурсы страны на совершенно ниочёмную деятельность. Скрипт - это хорошо.. И наше Одинцово, и город Видное прокачали бы разряды на славу.. мало бы не показалось.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7216 : 18. 01. 2018, 02:23:04 » |
|
И больше никогда бы турниры на рейтинг страны не проводили бы. При разумной математике (просто я никогда конкретику не напишу - а я и это предусматривал) липовые турниры вычисляются просто на раз.
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7217 : 18. 01. 2018, 02:24:18 » |
|
И ещё. Вы не находите странным, что в европейском сёги-сообществе никому даже в голову не взбредёт гнать в систему липу? Странные люди, да?
|
|
|
|
Пройдут года... Поняв, что я был прав, Вы выйдете из этого мирка... А новые, судача обо мне, Опять покрутят пальцем у виска...
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #7218 : 18. 01. 2018, 02:28:34 » |
|
И ещё. Вы не находите странным, что в европейском сёги-сообществе никому даже в голову не взбредёт гнать в систему липу? Странные люди, да?
Да безобразие у них там, конечно. А как они отчетные показатели улучшают?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7219 : 18. 01. 2018, 02:29:06 » |
|
А ещё вот это http://chessvdk.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=2154.0;attach=4105;imageсравните с разрядной книжечкой заполненной корявой рукой какого-то ЗиЗа. Это японский разрядный сертификат первого любительского дана.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #7220 : 18. 01. 2018, 02:32:52 » |
|
Так наши тоже ведь пробовали.. Ну не получилось у Александра Васильича.. А вот Сергей Анатольич Сашеньке дал каллиграфический набор, у неё лучше вышло.. Одиннадцать грамот вручную оформили..
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7221 : 18. 01. 2018, 02:33:30 » |
|
Разряд (учитывая что это детям в основном надо) вообще должен оформляться в виде диплома, а не в виде какой-то книжечки.
|
|
|
|
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #7222 : 18. 01. 2018, 02:34:27 » |
|
Разряды и рейтинги - всего лишь показатели, которые можно расчитать по базе результатов и турниров. По одним формулам получаются разряды, по другим - разряды, а по третим - российские рейтинги. Рейтинги хороши для внутришахматного употребления. Есть цифра, которая говорит о результатах игрока без необходимости анализа базы и истории его выступлений. Разряды - скорее для внешнего употребления. Если нешахматисту сказать "у меня рейтинг 1800", тот ничего не поймет. Если же сказать: "У меня первый разряд по шахматам", то даже дилетанту будет понятен спортивный уровень человека...
|
|
« Последнее редактирование: 18. 01. 2018, 02:37:01 от Мытищинец »
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
Мытищинец
|
|
« Ответ #7223 : 18. 01. 2018, 02:38:56 » |
|
Разряд (учитывая что это детям в основном надо) вообще должен оформляться в виде диплома, а не в виде какой-то книжечки.
Причем желательно, чтобы этот диплом генерировался в pdf автоматически из базы РШФ с подстановкой подписей Самых Главных Тренеров и Шахматистов . И был доступен для скачивания в личном кабинете шахматиста на сайте РШФ! Мечты, мечты...
|
|
|
|
Самым животрепещущим вопросом для всей гносеологии является вопрос о том, какой практический жизненный смысл имеет достоверное знание о мире, о самом человеке и человеческом обществе.
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7224 : 18. 01. 2018, 02:39:59 » |
|
Разряды и рейтинги - всего лишь показатели, которые можно расчитать по базе результатов и турниров. По одним формулам получаются разряды, по другим - разряды, а по третим - российские рейтинги. Рейтинги хороши для внутришахматного употребления. Есть цифра, которая говорит о результатах игрока без необходимости анализа базы и истории его выступлений. Разряды - скорее для внешнего употребления. Если нешахматисту сказать "у меня рейтинг 1800", тот ничего не поймет. Если же сказать: "У меня первый разряд по шахматам", то даже дилетанту будет понятен спортивный уровень человека... Да. Именно так.
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7225 : 18. 01. 2018, 02:40:34 » |
|
Причем желательно, чтобы этот диплом генерировался в pdf автоматически из базы РШФ с подстановкой подписей Самых Главных Тренеров и Шахматистов . И был доступен для скачивания в личном кабинете шахматиста на сайте РШФ! Мечты, мечты... Причём, это элементарная задача для программиста.
|
|
|
|
|
|
|
Папа Шахматиста
s.yarikov@yandex.ru
Administrator
Абориген
|
|
« Ответ #7226 : 18. 01. 2018, 02:42:37 » |
|
Причем желательно, чтобы этот диплом генерировался в pdf автоматически из базы РШФ с подстановкой подписей Самых Главных Тренеров и Шахматистов . И был доступен для скачивания в личном кабинете шахматиста на сайте РШФ! Мечты, мечты... Причём, это элементарная задача для программиста. Ну элементарная. А что тогда уважаемые люди делать будут?
|
|
|
|
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7227 : 18. 01. 2018, 02:43:09 » |
|
Желательно валить лес в тайге. Это оптимальный вариант для страны.
|
|
|
|
|
|
|
anatoly
«каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами»
Global Moderator
Абориген
|
|
« Ответ #7228 : 18. 01. 2018, 02:43:35 » |
|
Интернет-магазин дипломов с подписями Самых-Самых?
|
|
|
|
Читатель, помни: если тебя назначили модератором, тебе в руки дали оружие, которым можно угробить форум. А без форума — где ты будешь модератором?
|
|
|
chessvdk
|
|
« Ответ #7229 : 18. 01. 2018, 02:48:10 » |
|
Кстати, это реально могло бы быть и бизнесом, как например в тех же самых японцев. Правда, у них это связано с некоторыми особенностями менталитета связанными не только просто с обычным баблодельством. Человеку, который претендует на какой там сертификат надо помимо того, чтобы показать что он вообще этого достоин по данной сфере, ещё и показать, что он не нищеброд... В общем, это долго и нудно объяснять... Там очень многое мы не можем просто нормально уразуметь. Иная культура совершенно... К детям, правда, это не относится. Им разрядные сертификаты просто сэнсеи выдают.
|
|
|
|
|
|
|
|