Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
chesspsh
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 643
  Печать  
Автор Тема: Рейтинг РШФ  (Прочитано 1462177 раз)
chessvdk
Абориген

« Ответ #240 : 01. 01. 2016, 07:04:50 »

Я могу так резко писать ибо (в отличие от всех вообще людей в нашей стране) число файлов шахматных турниров которые я видел своими глазами и с которыми напрямую работал исчисляются уже даже не сотнями.
И это были файлы турниров не на обсчёт ФИДЕ, когда подают файлы самые опытные организаторы.

« Последнее редактирование: 01. 01. 2016, 08:51:32 от chessvdk » Записан

Пройдут года... Поняв, что я был прав,
Вы выйдете из этого мирка...
А новые, судача обо мне,
Опять покрутят пальцем у виска...

(относится к большинству родителей детей-шахматистов)
chessvdk
Абориген

« Ответ #241 : 01. 01. 2016, 07:11:22 »

Могу Вам помочь задачкой, если Вы любите в этом ковыряться. На самом деле она простая.
Во вложении файл швейцарки в 7 туров.
Все участники загружены в программу из выгрузки из базы рейтинга РШФ.
Задача: получить из данного файла программы Swiss Master файл Краузе.

Задача вообще-то тривиальная. Но отнюдь не для всех...
В приложении ответ. Минуту потратил так уж и быть. Сойдет? Вы вообще что хотите доказать-то? Что есть люди с разной степенью компьютерной грамотности? Так вроде и так все это знают.
Да я понял ваш посыл- 80% шахм. тренеров, организаторов и пр. деятелей- дебилы, не знающие как обращаться с технологическими примочками, поэтому ничего не будет работать.
Ну ок, Вы молодец, гвоздь, штык и вам честь и хвала- делаете систему, чтоб даже дебилы смогли в ней работать. Ну РШФ- меньше молодцы, пока не сделали как вы. Но это не значит, что не заработает позже.

Кстати, Corund, вот Вы поправили сам файл и причём поправили именно коды, дописав впереди нолики. А Вы уверены, что программа обработки файла это схавает? Она же может схавать, а может и нет. Откуда Вам известно, какая там проверка стоит?
Или я имею сейчас дело непосредственно с разработчиком софта для РШФ? Подмигивающий

А новые, судача обо мне,

Sergeev
Global Moderator
Абориген

Arbeit macht frei.

« Ответ #242 : 01. 01. 2016, 07:22:56 »

Неужели у меня есть позиционное чутье? Смеющийся Смеющийся
Corund
Гость
« Ответ #243 : 01. 01. 2016, 07:28:56 »

Кстати, Corund, вот Вы поправили сам файл и причём поправили именно коды, дописав впереди нолики. А Вы уверены, что программа обработки файла это схавает? Она же может схавать, а может и нет. Откуда Вам известно, какая там проверка стоит?
Не знаю, это да. Может и не схавает  Улыбающийся Как попробую- скажу. Просто тут задача же была просто файл Краузе получить. Корректен он для рос. рейтинга или нет- другой вопрос.
Или я имею сейчас дело непосредственно с разработчиком софта для РШФ? Подмигивающий
Не-не, вы че, я так, деревенский дурачок, мимо проходил...
chessvdk
Абориген

« Ответ #244 : 01. 01. 2016, 07:39:06 »

Кстати, я только за то, чтобы рейтинг РШФ заработал.
Я вообще за то, чтобы реализовывались на практике очень многие идеи которые во всех сферах жизни идут сверху. Просто чем скорее это всё будет реализовано на практике, тем быстрее этот самый верх будет низвергнут в самый низ.  Смеющийся
Но в моих хотелках по этой тематике сейчас есть большая проблема. Москва называется.
Надеюсь, что Вам понятно моё теперешнее отношение к ШФМ? Ну так вот. А они пока вообще не заняли никакой позиции.
Рейтинг-администратора по РШФ нет.
Вроде как (вопреки всему происходящему) должен появиться новый московский рейтинг
Народ по прежнему грузит участников в турниры из базы, которую предоставляет система ОРР.
А мне надо, чтобы рейтинг РШФ начал развиваться. А они (редиски) саботируют процесс....

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #245 : 01. 01. 2016, 11:02:13 »

Кстати, что касаемо программы Swiss Master, то вот как раз для неё выгрузки сделаны так, чтобы файл Краузе был более чем пригоден именно для турниров теперь уже без обсчёта ФИДЕ, так как в нужную позицию попадает как раз код базы РШФ, а не код ФИДЕ. Если бы ещё знали бы, что надо коды делать с не менее чем 4-мя знаками или (есть и такой вариант) в выгрузке всегда указывать полную дату рождения даже если она не известна (например считая что тот, у кого дата рождения не известна, родился 01.01.) то совсем было бы ништяк.
Но это мелкие детали.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #246 : 01. 01. 2016, 11:29:15 »

Самое скверное в другом. Москва могла стать отличным союзником и подспорьем в тестировании российского рейтинга. Дело даже не во мне и моём опыте, дело в том, что в Москве уже была система, уже организаторы были обучены именно вот этой работе, а вместо этого РШФ сделала то, что сделала.
Ровно наоборот. Посмотрите теперь с точки зрения московских тренеров и организаторов что им предлагают.
Все рейтинги ваших детей спускаем в унитаз (кстати им это ещё надо будет объяснять и родителям тоже), секции и спортшколы как отдельные организации в российском рейтинге просто не предусмотрены.
Ну и?
И чем лучше для Москвы такая система? Только тем, что она российская? И что?
А там, где жили без рейтинга и никому он нафиг не упёрся (а это пол России как минимум) или там, где успешно перешли на рейтинг ФИДЕ, людям создали головную боль.
Вот и всё, что у нас пока получается по этой грустной теме.
« Последнее редактирование: 02. 01. 2016, 09:20:27 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #247 : 02. 01. 2016, 12:26:03 »

Специально для пользователя Corund в продолжении темы по устройству рейтинговых систем.
Файл Краузе Вы себе хорошо представляете. Так что, надеюсь, Вам будет небезинтересно посмотреть во вкладку.
Как Вы полагаете, что это такое и откуда?
В отличие от файла Краузе данный файл показывает не только национальные коды и национальный рейтинг (наряду ещё и с рейтингом ФИДЕ) но даже ещё и клубную принадлежность.

* A18.txt (9.45 Кб - загружено 409 раз.)
« Последнее редактирование: 02. 01. 2016, 09:20:59 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #248 : 02. 01. 2016, 07:26:50 »

В дополнение отмечу, что программа Swiss Manager весьма нервно относится к попыткам внедрения на позицию кодов ФИДЕ каких-либо иных кодов. Очень возможно, что её всё же как-то можно и обмануть, но нам нет смысла так заморачиваться. Проблема, о которой я писал, вставала намного раньше перед людьми, которые обсчитывали национальный рейтинг в своих странах, они её решили, а нам оставалось только воспользоваться наиболее удачным с нашей точки зрения решением. Вот и всё.

А новые, судача обо мне,

Corund
Гость
« Ответ #249 : 02. 01. 2016, 11:17:29 »

Специально для пользователя Corund в продолжении темы по устройству рейтинговых систем.
Файл Краузе Вы себе хорошо представляете. Так что, надеюсь, Вам будет небезинтересно посмотреть во вкладку.
Как Вы полагаете, что это такое и откуда?
Ну это легко  Смеющийся Это Рейт.админ.файл из SwissManager'a для немецкой шахматной Федерации, для обсчета нац.рейтинга. Правильно?
Профессор, я могу идти? Давать зачетку или еще по теории гонять будете?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 02. 01. 2016, 11:19:44 от Corund » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #250 : 02. 01. 2016, 11:25:04 »

Чешской (так что зачёт вы не сдали  Подмигивающий ) Но это детали. А теперь вы можете мне объяснять зачем и РШФ и неизвестный нам пока программиста ШФМ все как один используют файл Краузе, в который из программы заведомо не попадает первичный ключ (ID) как раз из базы национальных рейтингов и попадает только ID FIDE?
« Последнее редактирование: 02. 01. 2016, 12:08:09 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Corund
Гость
« Ответ #251 : 02. 01. 2016, 12:44:11 »

Привычка наверно))
Ну не умеют они вглубь мыслить, бывает. Сейчас как обычно, методом проб и ошибок придут к чему-то приемлемому, надеюсь.  Сами сказали- система не безнадежна, может работать, если подкрутить чуток. Не забывайте- написано, что идет тест системы.
« Последнее редактирование: 02. 01. 2016, 12:48:36 от Corund » Записан
chessvdk
Абориген

« Ответ #252 : 02. 01. 2016, 12:45:10 »

А может просто надо вещи своими именами называть? Ну например дилетантский подход к делу.

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #253 : 02. 01. 2016, 12:57:18 »

Впрочем, в этой стране так всегда и в большом, и в малом, и смешном (шахматные дела) и в страшном - война.
22 июня 1941 году красноармейцы вывели из строя (тупо убив двигатели) десятки новеньких Т-34 залив в баки прекрасных танков, который тогда уже могли дать отпор наступающим танковым колонам вермахта бензин вместо соляры...

А новые, судача обо мне,

chessvdk
Абориген

« Ответ #254 : 02. 01. 2016, 12:59:53 »

И бензин и соляра являются продуктами переработки нефти. Так что без разницы? Не так ли?

И так сойдёт!

Ещё одна нетленная фраза - претендент на то, чтобы быть написанной на гербе нашей страны в качестве девиза.
« Последнее редактирование: 02. 01. 2016, 01:25:24 от chessvdk » Записан

А новые, судача обо мне,

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 643
  Печать  

Перейти в: