Все прояснилось.
Просто тогда Вы начали с того, то это программа такая, что туры не выдергнешь.
А их там просто нет. Знаете ещё почему вот мы ввели рапид в систему бывшего московского рейтинга? Ну потому что инаеч де факто творится маразм.
Знаете, я лично этой прогой раньше тоже пользовался и проводил турниры где дети играли по принципу - кто пришёл - те и играют.
Теперь перестал. Мне проще за один (или за пару занятий) провести турнир по рапиду и обсчитать его так как есть теперь у нас отдельный такой рейтинг, чем... Ну короче. Я детям это честно объяснил.
Ребята, вот то, что вы играете на занятиях - это не классика. Какой контроль я не поставлю, даже если вы партии пишите, всё равно я первую партию начинаю разбирать через 10-15 минут после начала игры. Ну какая это классика?
Т.е. де факто что бы там на часах ни стояло, большинство сыграет намного быстрее.
Поэтому и договорились. Вот у нас есть пять фестивалей в году когда турниры длятся по четыре дня (по две игры в день) когда играет много других детей. Вот там будет классика. Ну и если вы во вне будете играть в аналогичных турнирах. Там тоже.
А на занятиях если играем турнир, то это будет рапид.
Нужно мне партии посмотреть ваши, ну будет рапид с контролем 25+10. Не за один день. Всё равно и запишут и быстрее сыграют кстати...
Надо мне чтобы вы просто поиграли, ну проведём за одно занятие по 10 минут на партию условно говоря.
И это я всё делаю естественно в программах жеребьёвки, а не вношу результаты в программу RL
А вообще говоря никаких турниров в УДО быть просто не может в принципе. Это я ещё по 3 часа академических занимаюсь шахматами а в принципе положено вообще 2. Т.е. всё занятие шахматами полтора часа.
А надо наверное ещё что-то рассказать из теории какой-никакой. Ну хотя бы простое.
И какие после этого турниры? А? На занятиях. Да никакие.
В отдельные дни?
Провожу. Пять раз в году. Но на постоянной основе такое делать нереально. Ибо непонятно совершенно на какие средства. Зарплату за это платить никто не станет. 4 часа в неделю максималка. А устраивать постоянный отъём средств у родителей платя 50-процентный налог и гоняя их в банки ... Ну не реально это всё.
Нет на самом деле уже давно нормальных условий в кружках для серьёзного занятия шахматами и из-за возраста который сполз в отгоршковый и много из-за чего ещё... Вот из-за этих 4 часов, всякого другого гайкакрутительства и тому подобного.
Ну мне теперь в сущности плевать. У меня игротека и экзотика типа сёги...
Ничего больше не надо. Никаких результатов и тому подобное. А деньги приносят турниры.